Помидоры в шубке

Сначала готовлю саму шубку: смешиваю в мисочке 100 граммов сметанки любой жирности и всыпаю в нее 0,5 стакана тертого сыра ( какой нравится), добавляю пару ложек муки (любой) и 2 яйца. Зелень я очень люблю, поэтому ее ( лук, укроп, кинза - все, что есть) мелконарезанную всыпаю щедро. Хорошенько вымешиваю будущую шубку.
Для этой закуски я беру помидоры тверденькие и мясистые 3 -4 штуки. Помытые овощи нарезаю кружочками 1-1,5 см в ширину и каждый тщательно обмакиваю в яично-сырную смесь. Обжариваю в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаю блюдо со сметаной и зеленью. А можно с любым соусом, который нравится. Или вообще без него - все равно будет вкусно! Попробуйте.
Комментарии
А я люблю запеченые, можно под "шубкой" можно и так
А ведь их по такому же принципу можно, наверное, и запечь?
Придётся жарить)))
↑ Перейти к этому комментарию
Такой летний и + простой!
Ну прям-таки Мини-пицца!
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: