Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ореховый пропитанный манник или греческий сладкий пирог "каридОпита"

Если кто-то помнит мой рецепт греческого пропитанного манника https://www.stranamam.ru/post/13279472/
то этот точно также делается, такой же вкусный.

Для тех, кто не любит слишком сладкое, можно не добавлять сахар в пирог. Но в сироп строго по рецепту.

Ингредиенты
200 гр ореховой крошки
200 гр манки (крупной лучше)
100 гр сахара (можно заменить мёдом или другим подсластителем)
100 гр молочки (у меня йогурт)
100 мл растительного масла
2 ч. л. разрыхрытеля
3 яйца
Щепотку соли

Для сиропа
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. порошка гвоздики

Приготовление
Поджариваем орехи и мельчим их, но не в муку. Чтобы были видны крупные крохи ореха в пироге.
Далее смешиваем сахар с яйцами, потом туда вливаем всё масло и перемешиваем. Затем йогурт и опять перемешать.




Теперь насыпем разрыхрытель и потом соль. Следующей насыпаем ореховую крошку и лишь самой последней манку.





Заполняем смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (смотря какой высоты по форме).
Вынимаем пирог из духовки и, пока готовим сироп, он чуть отойдёт для резки. Перед пропиткой обязательно разрезать на нужные кусочки.




Готовим сироп
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, корицу, гвоздику и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения помешивая. Как закипит, снимаем готовый сироп с огня.



Залить разрезанный пирог и дать остыть. Хотя и горячим он тоже хорош!


Сейчас лето и можно наслаждаться этим пирогом с мороженым.


Этот пирог сам по себе необыкновенно вкусный
Но можно ещё включить фантазию и возвысить его до небес, сделав свой фирменный рецепт украшения

Лимонный крем поверх


Любой формы


Затить карамелью и не одной


Заварной крем и шоколадная глазурь, ну чем не украшение?!


Или просто взбитые сливки с присыпкой...


И белая глазурь тоже супер!!!


Шоколад! И этим всё сказано... фиг кто догадается что за сюрприз их ждёт внутри!


Да, что там поверх, здесь шоколад внутри ШОКОЛАДНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ!


Варенье поверх! И никаких заморочек
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ореховый пропитанный манник или греческий сладкий пирог "каридОпита"
  Если кто-то помнит мой рецепт греческого пропитанного манника https://www.stranamam.ru/
то этот точно также делается, такой же вкусный.
Для тех, кто не любит слишком сладкое, можно не добавлять сахар в пирог. Но в сироп строго по рецепту.
Ингредиенты
200 гр ореховой крошки
200 гр манки (крупной лучше)
100 гр сахара (можно заменить мёдом или другим подсластителем) Читать полностью
 

Комментарии

масловка
13 мая 2018 года
0
спасибо. обязательно попробую. может на этот раз получится. сколько раз пробовала получается один раз из 5.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
Какой не получается? У меня там их 6 уже.
масловка
13 мая 2018 года
0
я не знаю по вашему рецепту готовила или нет. но очень часто получается как бы тяжелым. т е клеклым. не поднимается.
нижняя часть как резина. может что не так делаю. манку держу час - полтора в кефире. потом добавляю яйцо. соль. сахар. не много муки с разрыхлителем. и в горячую духовку. у меня такой рецепт последний был. низ получился резиновый. не поднялся.
Таёжный Бегемот
13 мая 2018 года
0


купите вот такой разрыхлитель - с ним поднимается всё
и ни клеклости не будет, ни тяжести
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий масловка
я не знаю по вашему рецепту готовила или нет. но очень часто получается как бы тяжелым. т е клеклым. не поднимается.
нижняя часть как резина. может что не так делаю. манку держу час - полтора в кефире. потом добавляю яйцо. соль. сахар. не много муки с разрыхлителем. и в горячую духовку. у меня такой рецепт последний был. низ получился резиновый. не поднялся.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, далеко не мой рецепт.
Я мои ставлю даже в холодную духовку и поднимаются без проблем.
Мои лёгкие
IrinaSarana
14 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий масловка
я не знаю по вашему рецепту готовила или нет. но очень часто получается как бы тяжелым. т е клеклым. не поднимается.
нижняя часть как резина. может что не так делаю. манку держу час - полтора в кефире. потом добавляю яйцо. соль. сахар. не много муки с разрыхлителем. и в горячую духовку. у меня такой рецепт последний был. низ получился резиновый. не поднялся.

↑   Перейти к этому комментарию
масловка пишет:
манку держу час - полтора в кефире.
Когда я раньше замачивала манку, тоже получались клеклые и тяжелые манники. Перестала замачивать, стали легкими и рассыпчатыми
daniel4545
14 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Какой не получается? У меня там их 6 уже.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо давно хотела вам сказать спасибо такой классный пирог получился простой не этот.очень вкусный,экономный и простой СПАСИБО люблю хорошие не дорогие вещи
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
всегда рада быть полезной
Традиционные греческие рецепты они почти всегда экономно простые, но очень вкусные
За что я их и люблю!
daniel4545
14 мая 2018 года
+1
за рецептик
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
LadyFIXIT
13 мая 2018 года
+1
Утащила в закрома
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
svetikys
13 мая 2018 года
+1
Спасибо, теперь и с орехами попробую. Будет ореховое блаженство
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
всегда рада быть полезной
Маринкина2016
13 мая 2018 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
буду ждать впечатление
Spika8
13 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
благодарю!!!
Spika8
13 мая 2018 года
+1
а я Вас благодарю за рецепт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
Очень рада!!!
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
Очень интересно и просто! Спасибо попробую приготовить!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
Обязательно попробуйте он нравится всем!
Принц Карол вчера и позавчера именно такой с мороженым ел и добавки просил
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
О как! Значит точно надо попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
Они с Камилой ещё и чечевичного греческого супа отведали
У меня брат вообще чечевицы не ел, а греческий аж просит сварить
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
Я сейчас не готовлю с горохом и чечевицей ничего, потому что боюсь, что у мелкого может быть вздутие. А отдельно готовить 2 первых (малому и нам) ни сил ни времени нет. Так что пока мы без бобовых живем.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
Понимаю правильное решение!
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
Ни че! Потом "оторвемся" всей семьей!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
Конечно!
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
У меня дедушка супы из бобовых называет "музыкальными"
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
А у нас старший сын называет гороховый - суп "фу-фу". Хотя он его очень любит.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
прикольно!
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
Мы так нашим собакам говорим, когда они испортят воздух. Одна начинает нюхать попу свою, а другая воздух улавливает как унюхают, сразу уходят подальше
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
Ой, животные это вообще что-то невероятное. Они и умные и забавные одновременно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2018 года
0
Это точно у нас сейчас два щенка, мы с них по полу иногда катаемся.
Антонина-11
13 мая 2018 года
+1
Круто!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Сегодня меня разбудил шум пакетов и бумаг. Щенки разорвали мешок для переработки с газетами, журналами и всяким пластмассом и всё это растаскали в измельчённом виде по кухне
Я собираю всё это с нервами, а они счастливые мне руки лижут с улыбающимися мордашками. Всё! Злость прошла у меня
Антонина-11
14 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Gal4ik
14 мая 2018 года
+1
Утащила в избранное! Спасибо!
Сироп наверное можно готовить и без корицы с гвоздикой? - мои не любят. Или можно добавить что-то другое?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Пожалуйста
Кориандром можно заменить, а лучше мускатным орехом
Gal4ik
14 мая 2018 года
+1
Лучше ванилином наверное Мои такие приправы не едят
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Ну, пробуй тогда так они же и в пролёте
hamurapta
14 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! А какие орехи? В тексте не увидела.. Любые или какие-то конкретные?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Классический вариант с грецкими, но можно любые.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
sveta15051976
14 мая 2018 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт! Утащила в избранное!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
мама Льва и Кирилла
15 мая 2018 года
+1
интересный простой рецепт. Попробую сделать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
100 раз проверенный мною. Точнее это вообще мой личный рецепт
С пропитанным манником разобралась сразу, поезло и нашла хороший рецепт с первого раза.
А вот ореховый не нашла, перепробовала много много рецептов. После неудачных (по мнению моего мужа) решила сделать тоже самое, как и пропитанный манник, но с орехами.
И вот родилось это чудо! Чудо-рецепт моя гордость
мама Льва и Кирилла
16 мая 2018 года
+1

Мы с тобой в этом похожи.
Я такие отсебятины называю -"метод научного тыка" или "путь научного тыка"
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
Мы с тобой одной крови!
мама Льва и Кирилла
16 мая 2018 года
+1
Ага
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
Только пообещай мне, что ты его скоро испечёшь очень хочу узнать твои впечатления.
Потому что, этот вкус точно такой же, как у самых самых лучших кондитерских в Греции.
Ну, я хвастаться не люблю, а за этот уверена на все 100%
мама Льва и Кирилла
16 мая 2018 года
+1
Ладно
В конце июня у мужа днюха. Может как раз и сделаю
А может и раньше соберусь просто так
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
жду!
Сейчас добавлю фото из греческого инета, что можно сделать из этого пирога или украшения
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
Добавила
мама Льва и Кирилла
16 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ух ты
мои заварной крем любят. так что я уже знаю с чем делать буду
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
буду ждать с нетерпением фото
мама Льва и Кирилла
16 мая 2018 года
+1
я уж похвастаюсь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
ура!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий мама Льва и Кирилла
Ладно
В конце июня у мужа днюха. Может как раз и сделаю
А может и раньше соберусь просто так

↑   Перейти к этому комментарию
Не дождалась я от тебя.... Сегодня его опять испекла как всегда слушаю от всех похвалу и ещё из духовки не вышел, как куски уже "разобрали"
Зря ты лишать своих мужчин такого удовольствия и себя тоже
мама Льва и Кирилла
15 августа 2018 года
0
исправлюсь.
они у меня наполеон потребовали
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 августа 2018 года
0
Жду
helen scient
16 мая 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Марина Голдырева
18 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2018 года
0
спасибо за отзыв
агора
20 мая 2018 года
+1
спасибо за рецепт! Сегодня испекла) вкусно, единственно, на будущее, сиропу поменьше буду делать - очень сладко получилось, и поэкспериментирую с разными заливками сверху.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
благодарю за отчётик
Ещё бы фото
агора
20 мая 2018 года
+1
не успела - слопали
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
это замечательно а следующий раз будет?
агора
20 мая 2018 года
+1
будет обязательно)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
0
здорово!!! Буду ждать
агора
20 мая 2018 года
+1
постараюсь уже на этой неделе)) хочется внучку порадовать, ну и сына с невесткой))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
+1
как им всем повезло с такой мамой, бабушкой и свекровью
агора
20 мая 2018 года
+1
это мне с ними повезло)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 мая 2018 года
+1
самый лучший ответ!
планета плюк
21 мая 2018 года
+1
буду печь,особенно с заварным кремом!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
жду фотоотчёт
sveta15051976
21 мая 2018 года
+1
Восхитительный рецепт! Спасибо Вам большое! Хочу испечь его в подарок. Надо будет везти в другую страну на самолете. Как думаете, он выдержит? Я почему-то думаю, что ничего с ним не случится . Вообще сколько он может пролежать во вкусном состоянии?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Благодарю
100% выдержит может пролежать вне холодилька в Греции летом неделю. Главное, в тени и накрыть чем-то, чтоб не заветрился.
Жду впечатления
Miw
21 мая 2018 года
+1
Здравствуйте! Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Очень хочется порадовать моих мальчишек! Манку любят. Я вот только не поняла, простите, мука в этом пироге не нужна? А в Греческом или 2 ст. мелкой манки или 1ст.крупной и плюс 1 стак. муки? Всё правильно?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Здравствуйте
Спасибо за добрые слова
Всё верно в греческом так!
А вот с орехами не нужно мука, только ореховая крошка и манка.
Удачи
Miw
21 мая 2018 года
+1
Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
sveta15051976
21 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Благодарю
100% выдержит может пролежать вне холодилька в Греции летом неделю. Главное, в тени и накрыть чем-то, чтоб не заветрился.
Жду впечатления

↑   Перейти к этому комментарию
Повезу в Турцию, они любят манники. Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
здорово!
А фото могу попросить?
sveta15051976
21 мая 2018 года
+1
Ой, я ещё не скоро поеду, в конце июля, но про подарки думаю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
здорово! Там будет жарко
sveta15051976
21 мая 2018 года
+1
Потренируюсь думаю обязательно! Так что своим тоже испеку!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 мая 2018 года
0
отличная идея! жду!
vaytmail
15 августа 2018 года
+1
Оля!Спасибо за рецепт,забрала,попробуем!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 августа 2018 года
+1
пожалуйста! Я уверена, что понравится
kisuha
27 августа 2018 года
+1
Очень интересный рецепт. Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Я его обожаю как и все у нас гости,вообще, до приезда звонят и просят именно его сейчас его с мороженым подаю.
Зимой буду печь без манки, на одних орехах и вместо сахара мёд ваще валит всех на повал!
kisuha
27 августа 2018 года
0
Не пойму, что будет скреплять, если без манки и муки?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Орех половину перемолю в муку. Яйца о лично скрепляют, тем более что это кейк.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам