Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки выходного дня


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Эти пирожки — просто что-то невероятное!

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так!
Нужно было полную норму делать!)стакан -250 мл

Тесто:
=мука -3-,5 ст (550 -600 г)
=молоко -1 ст.
=дрожжи сухие -11 г
=слив. масло -200 г
=сахар -1 ст. л.
=соль -1/2 ч. л.

Начинки:
= картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
= яйца+зеленый лук
= Или любая другая, лишь бы густая была.
Можно также и сладкие начинки, творожные…
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком.
Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем и даем постоять 5 минут
Затем просеиваем муку.
Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок,
выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется.

Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник.
Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см….
Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился…
Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие
движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься
по столу и приобретать «талию»…
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же,
в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.
Если посильнее запечь, будут более хрустящие…
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки
слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки выходного дня
  Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так!
Нужно было полную норму делать!)стакан -250 мл
Тесто:
=мука -3-,5 ст (550 -600 г) Читать полностью
 

Комментарии

Танюшка Викторовна
12 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт сегодня же испробую.
vevej (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Приятного аппетита!
Галочка-красавочка
12 мая 2018 года
+1
Спасибо,понравилось,что не надо ждать подъема.Обязательно сделаю!
vevej (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Галочка-красавочка пишет:
не надо ждать подъема
и я на это купилась
kapelka2016
13 мая 2018 года
+1
Какой вкусняЩий рецептик,
Сегодня же воспользуюсь.
Спасибо за идею.
vevej (автор поста)
13 мая 2018 года
0
приятного аппетита!
Аришустик
13 мая 2018 года
+2
. Я уже сделала.Спасибо за рецепт.
vevej (автор поста)
13 мая 2018 года
0
Ой, какие чудесные! Они так аппетитно выглядят Рада, что понравились! И тебе спасибо, что поделилась
Галочка-красавочка
13 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Аришустик
. Я уже сделала.Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам