Пирожки выходного дня

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так!
Нужно было полную норму делать!)стакан -250 мл
Тесто:
=мука -3-,5 ст (550 -600 г)
=молоко -1 ст.
=дрожжи сухие -11 г
=слив. масло -200 г
=сахар -1 ст. л.
=соль -1/2 ч. л.
Начинки:
= картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
= яйца+зеленый лук
= Или любая другая, лишь бы густая была.
Можно также и сладкие начинки, творожные…
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком.
Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем и даем постоять 5 минут
Затем просеиваем муку.
Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок,
выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется.
Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник.
Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см….
Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился…
Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие
движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься
по столу и приобретать «талию»…
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же,
в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.
Если посильнее запечь, будут более хрустящие…
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки
слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/
+42 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Сегодня же воспользуюсь.
Спасибо за идею.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: