Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

помогите с выбором подарочка





·
Есть у меня традиция. Осенью, когда первые морозцы ударят виноград, я делаю вино. Научил меня этому делу старый дед. Вино настоящее, только сахар и сок. Потом я делаю красивые бутылочки, в которые разливаю вино. И вот готов подарок моих друзьям, и близким, и просто хорошим людям
Помогите с выбором. Какую бутылочку подарить милой женщине бальзаковского возраста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам помогите с выбором подарочка
  ·
Есть у меня традиция. Осенью, когда первые морозцы ударят виноград, я делаю вино. Научил меня этому делу старый дед. Вино настоящее, только сахар и сок. Потом я делаю красивые бутылочки, в которые разливаю вино. И вот готов подарок моих друзьям, и близким, и просто хорошим людям
Помогите с выбором. Какую бутылочку подарить милой женщине бальзаковского возраста Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
11 мая 2018 года
+1
№ 2
прикрепите опрос
elka40ina
11 мая 2018 года
+3
мне 2 нравится, а в принципе бутылку выбрасывают
alen6284
11 мая 2018 года
+2
Что вы лично вкладываете в понятие "бальзаковский возраст"? У Бальзака это женщина слегка за тридцать. Тогда, наверно, лучше третью.
Елена Глинчикова (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Нет,нет.Этот чудесный возраст в современном мире продлен до 60 лет и выше
vortani
11 мая 2018 года
+1
с тюльпаном.
jlbyrfz
11 мая 2018 года
+2
№ 2 , какая хорошая у вас традиция
84 20
11 мая 2018 года
+1
№3.
А расскажите, пожалуйста, о самом рецепте.
Очень интересен опыт старожилов.
Елена Глинчикова (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Виноград Изабелла,винный сорт.Самое главное-это собирать виноград,когда три раза ударит мороз.В нем больше сахарозы и вино лучше "играет",то есть бродит.Собираем и помещаем в мешок(из под сахара).На ножки обуваем мешки полиэтиленновые и начинаем давить.Подавили ,сливаем,и сок,и мзгу в емкость.У меня емкость на 80 литров,а внизу специальная штука через которую потом сливаю забродившее вино.Когда слили в емкость,ждем приблизительно 3 дня,должны появиться мелкая мошкара.Теперь сливаем вино в другую емкость и закрываем,делаем отвод,через который будет выходить газ.Через 2 недели добавляем сахар.Сахар обязательно сначала растворяем в небольшом количестве подогретом вине, а то сахар просто осядет на дне.Через 2 недели опять повторяем.Кроме вина я делаю сок из этого же винограда,даже сахар не добавляю.Сок получается очень сладким.Когда зимой достаю сок,на дне банки появляется веточка.Я первый раз даже испугалась,подумала ,как она там могла появиться.Но дедушка объяснил,что это сахароза так застывает.Очень вкусные вино и сок получаются.Да и жмых виноградный тоже не выкидываю ,а делаю на нем чачу.А чачу использую,когда делаю вишневый ликер с корицей.Сразу скажу ,пьяниц в семье нет
мама Динара
11 мая 2018 года
+1
2
Изольда П
11 мая 2018 года
+1
2
Milady de Winter
11 мая 2018 года
+1
2
Елена Глинчикова (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Спасибо за ответы.Нет,я не выбрасываю бутылочки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам