Моя консервация. Дополнила. Ещё дополнила.
Про баклажаны в лечо я уже писала, но повторю ещё раз:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148782/
Огурцы маринованные " Мамины":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77045/
Огурцы в огурцах:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77486/
Все же, нужно не 1 ст. л. соли, а 2 ст. л.
Оказалось, что мне достаточно 1 ложки из-за того, что у нас соленая почва и соленая вода( известковая).
Помидоры в яблочном соке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77092/
Аджика " Воспоминание":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59776/
Есть у меня тушенка из свинины в автоклаве( не овощи конечно, но тоже в банках хранится):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149744/
А ещё я в сушилке вялю домашнюю колбасу и мясо... Но это совсем не относится к консервации...
Надеюсь, что все же, мои рецепты найдут своих пользователей.
Дополняю:
В моей семье очень любят помидоры с яблоками без уксуса.
А делаю я их так:
На 1 3-х литровую банку:
Помидоры
Яблоки( антоновка, семеренко)- 2 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Листья хрена, зонтики укропа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В банки складываем листья хрена, укроп, чеснок; яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от семян; помидоры. Заливаем кипятком, стоит минут 20, воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, кипящим заливаем в банки и закрываем. Укутываем до полного остывания примерно на сутки.
Получается очень вкусно. И помидорами вкусные, и яблочко, и чеснок...
И рассол с удовольствием выпивается.
Полезно и безопасно.
А есть у меня ещё похожий, но как оказалось лучший из всех рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152690/
Другие пропорции.
И вот я объясняю в комментах, почему так:
по Вашей ссылке на 3-х литровую банку вы добавляете 1ложку соли а тут пишете уже про 2 ложки на литр. Поясните пожалуйста сколько же соли нужно? хочу приготовить такие помидоры по вашему рецепту)и будут ли они храниться в обычных комнатных условиях?
Ответить Ответить с цитированием Сообщить модератору
31 июля vorobyshek # (автор рецепта)
Да, в ссылке есть и такое. Они тоже вкусные, но не такие, стоят на полке ещё две 3 х л банки таких и все, наелись. А вот этих, где соли 2 столовые ложки на 1 л банку помидор не осталось совсем. И моя семья просит теперь делать только их.
Именно поэтому я в этом году закрываю именно их, так как для моей семьи именно эти богаче вкусом и вкуснее.
Если вы читали в описании рецепта, то там написано, что у меня много рецептов и я экспериментирую.
Насчёт комнатной температуры лично я не пробовала, у меня для этого дела подвал.
Но вот моя мама все заготовки держала в холодной кладовке квартиры первого этажа.
Делала рецептом и закрыла 5 баночек объемом 1 л таких помидор.
Вчера закрыла ещё 10 баночек.
Планирую ещё баночек 15-20 закрыть.
А дальше: сегодня начинаю закрывать томат, а после Лечо с баклажанами( все оставшиеся помидоры пущу на него), а помидор у меня очень много на грядки спеет...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148782/
- Поделиться

Огурцы маринованные " Мамины":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77045/
Огурцы в огурцах:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77486/
Все же, нужно не 1 ст. л. соли, а 2 ст. л.
Оказалось, что мне достаточно 1 ложки из-за того, что у нас соленая почва и соленая вода( известковая).
Помидоры в яблочном соке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77092/
Аджика " Воспоминание":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59776/
Есть у меня тушенка из свинины в автоклаве( не овощи конечно, но тоже в банках хранится):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149744/
А ещё я в сушилке вялю домашнюю колбасу и мясо... Но это совсем не относится к консервации...
Надеюсь, что все же, мои рецепты найдут своих пользователей.

Дополняю:
В моей семье очень любят помидоры с яблоками без уксуса.
А делаю я их так:
На 1 3-х литровую банку:
Помидоры
Яблоки( антоновка, семеренко)- 2 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Листья хрена, зонтики укропа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В банки складываем листья хрена, укроп, чеснок; яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от семян; помидоры. Заливаем кипятком, стоит минут 20, воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, кипящим заливаем в банки и закрываем. Укутываем до полного остывания примерно на сутки.
Получается очень вкусно. И помидорами вкусные, и яблочко, и чеснок...
И рассол с удовольствием выпивается.
Полезно и безопасно.
А есть у меня ещё похожий, но как оказалось лучший из всех рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152690/
- Поделиться

Другие пропорции.
И вот я объясняю в комментах, почему так:
по Вашей ссылке на 3-х литровую банку вы добавляете 1ложку соли а тут пишете уже про 2 ложки на литр. Поясните пожалуйста сколько же соли нужно? хочу приготовить такие помидоры по вашему рецепту)и будут ли они храниться в обычных комнатных условиях?
Ответить Ответить с цитированием Сообщить модератору
31 июля vorobyshek # (автор рецепта)
Да, в ссылке есть и такое. Они тоже вкусные, но не такие, стоят на полке ещё две 3 х л банки таких и все, наелись. А вот этих, где соли 2 столовые ложки на 1 л банку помидор не осталось совсем. И моя семья просит теперь делать только их.
Именно поэтому я в этом году закрываю именно их, так как для моей семьи именно эти богаче вкусом и вкуснее.
Если вы читали в описании рецепта, то там написано, что у меня много рецептов и я экспериментирую.
Насчёт комнатной температуры лично я не пробовала, у меня для этого дела подвал.
Но вот моя мама все заготовки держала в холодной кладовке квартиры первого этажа.
Делала рецептом и закрыла 5 баночек объемом 1 л таких помидор.
Вчера закрыла ещё 10 баночек.
Планирую ещё баночек 15-20 закрыть.
А дальше: сегодня начинаю закрывать томат, а после Лечо с баклажанами( все оставшиеся помидоры пущу на него), а помидор у меня очень много на грядки спеет...
Комментарии
Посмотрю потом по ссылкам с компа...
Любим разнообразие...
Лечо и аджики по 40 литров закрываю каждый год, остальное в меньших объёмах, но тоже достаточно.
Ещё каждый сезон закрываю по 40 л томата.
Тогда хочу в ответ поделиться своими проверенными рецептами. Алаверды, так сказать.
https://www.stranamam.ru/post/11643683/
Схожу, гляну ваши рецептики...
Тогда хочу в ответ поделиться своими проверенными рецептами. Алаверды, так сказать.
https://www.stranamam.ru/post/11643683/
↑ Перейти к этому комментарию
Я заготавливала на зиму помидоры в яблочном соку, груши в яблочном соку и огурцы в томатном соку.
Да... Яблочный сок, отличный консервант.
А я ещё закрываю помидоры с антоновкой без уксуса, только соль и сахар плюс яблоки.
Просто рецепт не делала...
Хочу попробовать баклажаны приготовить, мне нравится, что все без уксуса.
Буду только рада, если что-то понравится.
Гляди, ещё что подберете...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: