Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подмороженный картофель... можно исправить

Умудрилось моё счастье купить в конце апреля сеточку подмороженного картофеля Зимой такая покупка нередкость в нашей окрУге. Можно, конечно, выкинуть и не париться. Но этот вариант не для меня, не люблю выкидывать деньги на ветер. Поэтому давно нашла инфу по исправлению этого безобразия, да всё "руки не доходили" рассказать, вдруг кому пригодится. Раз провидение подкинуло мне в это время года нечаянную сладость , расскажу, пока время и фоты есть, буду рада, если окажется инфа полезной

К сожалению первоисточники не сохранились, поэтому все умные слова и химические формулы не запомнила, недостаточно места на "жёстком диске" А "оперативная память" переполнена текущими заботам и информацией. Но метод работает

Исправленную картоху можно оставить кусочками, затем обжарить или запечь со специями и солью. Можно потоптать с молоком и солью и употребить как гарнир. Если вся сладость не ушла, то готовлю начинку для пирожков или фаршированных блинов. Если совсем картоха "не фонтан", то тесто на картофельном пюре наше Фсё В последнем случае можно не заморачиваться с исправлением

На фото пюреха бледненькая, потому как, во-первых, была ночь. К тому же, картоха оказалась непригодна для употребления в качестве гарнира, решила пустить её на тесто для булочек, поэтому не стала поливать маслом для красоты



Всё очень просто :
Картофель вымыть, очистить, складывая очищенные клубни в миску с горячей водой
вода должна быть достаточно горячей, чтобы руке было ощутимо горячо
Клубни разрезать на 4-8 частей, промыть и опять залить горячей водой



Вскипятить воду, опустить кусочки картохи, довести до кипения и варить 3-5 минут, до полуготовности
В это время вскипятить чайник
Слить, промыть кусочки, залить кипятком, не солить



Варить до готовности
Воду слить, картоху обсушить, поставив кастрюлю с кусочками на горячую плиту, потряхивать до испарения воды
Истоптать





Вот и всё

Прошу к столу на хот-доги на картофельном тесте



ЗЫ. Кстати, правило "сырой картофель любит горячую воду" актуально и для нормального картофеля. Т. е очищенные клубни всегда кладу в горячую воду
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подмороженный картофель... можно исправить
  Умудрилось моё счастье купить в конце апреля сеточку подмороженного картофеля Зимой такая покупка нередкость в нашей окрУге. Можно, конечно, выкинуть и не париться. Но этот вариант не для меня, не люблю выкидывать деньги на ветер. Поэтому давно нашла инфу по исправлению этого безобразия, да всё "руки не доходили" рассказать, вдруг кому пригодится. Читать полностью
 

Комментарии

koshkin mama
6 мая 2018 года
+4
Американцы и англичане слезами и соплями уже умылись Они нам - экономические козни, а мы им - рецепты. Заморозим всю картошку по всей стране и будем есть
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
+1
и вкусно есть
Спасибо, Катя
ИринаПриморочка
6 мая 2018 года
+3
Нет, я такое готовить не буду и кормить семью-нидайбох!!!
я наливаю воду из крана горячей воды
Натуль, ты чего??? Офигела совсем? Ты знаешь, что там в это горячей воде понамешано??? Состав для промывания труб от ржавчины и накипи...
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
+2
Да? Не думала с этой стороны, спасибо, Ириш ща подправлю и буду заливать из чайника. А как же люди посуду моют
Я заливала то на несколько минут, готовлю же в фильтрованной
А в остальном, я ж и не заставляю
ИринаПриморочка
6 мая 2018 года
-1
Посуду давно мою в ПММ. А когда мыла под краном (давно) всегда споласкивала холодной. А мороженную картошку не буду готовить и есть под расстрелом. Мы прошли голодные девяностые...не хочется вспоминать это больше. Не такая уж она и дорогая, эта картошка. Здоровье дороже.
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
+3
У нас тоже больше 10 лет моет ПМ, но не у всех она есть.
Я очень чувствую сладость картошки, даже небольшую, и не готова выкидывать всю такую картошку, нашла для себя способ исправления. Не вижу ничего страшного в нём
ИринаПриморочка
6 мая 2018 года
0
Ну, каждому свое. Мы не покупаем подмороженную картошку. Тем более, сейчас уже молодая пошла.
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Кто ж рассказывает, что она такая
Ну вот купил не молодую, а она сладит
natasha 6431
6 мая 2018 года
+3
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да? Не думала с этой стороны, спасибо, Ириш ща подправлю и буду заливать из чайника. А как же люди посуду моют
Я заливала то на несколько минут, готовлю же в фильтрованной
А в остальном, я ж и не заставляю

↑   Перейти к этому комментарию
Спросите у любого сотрудника тепловых сетей-я это кстати сделала. Ничего в трубы не добавляют. Вода греется в котлах обычная питьевая, так что готовить на такой воде можно.
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
+2
Спасибо подозревала, что не так всё страшно, хоть и не готовила на горячей воде, всего лишь складывала очищенную картошку
вилина
6 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я такое готовить не буду и кормить семью-нидайбох!!!
я наливаю воду из крана горячей воды
Натуль, ты чего??? Офигела совсем? Ты знаешь, что там в это горячей воде понамешано??? Состав для промывания труб от ржавчины и накипи...

↑   Перейти к этому комментарию
Если вода с бойлера- то разницы никакой.
LiSeNoK 27
6 мая 2018 года
0
Подмороженный картофель отходит дней за 10 в тепле. Потом никакой сладости в нем уже не будет. К чему такие сложности?
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Вам повезло, я чувствую сладость.
Не вижу ничего сложного в этом способе
LiSeNoK 27
6 мая 2018 года
0
когда отойдет - обычная картошка, прекрасно жарится,варится и имеет обычный вкус. Но у нас своя картошка - не покупная. Просто заранее из погреба достаем побольше картошки - чтобы успевала отходить.
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
У нас покупная, попадается всякая
vorobyshek
6 мая 2018 года
+4
В ответ на комментарий LiSeNoK 27
когда отойдет - обычная картошка, прекрасно жарится,варится и имеет обычный вкус. Но у нас своя картошка - не покупная. Просто заранее из погреба достаем побольше картошки - чтобы успевала отходить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже домашняя, своя.
Если подмерзла, то сладость все равно будет чувствовать вся семья, как бы она не отлеживалась. И никто её есть не станет.
У меня в подвале не мерзнет, а вот бывает, когда в коридоре забыла занести картошку в дом, что набрала на суп, а тут бац и мороз( коридор у меня холодный, нужно утеплять), тогда да...
Из такой картошки потом варится каша для хозяйства.
LiSeNoK 27
6 мая 2018 года
0
я не буду спорить - у вас свой регион и свои сорта, я говорю про нас и про нашу картошку. Может быть мы говорим о разной степени подмороженности. Я также чувствительно реагирую на даже чуть сладкий вкус картофеля. Через десять дней - максимум две недели в тепле у НАС НАША картошка - становится обычной. Вот такие значит чудеса. Все лето едим потом до нового урожая.
natali2992
7 мая 2018 года
0
я не слишком далеко от вас, у нас тоже замороженная картошка не отходит до нормального состояния, на корм в хозяйство уходила, из нее никто ее есть не будет..даже чуть подмороженную..
LiSeNoK 27
7 мая 2018 года
0
Ну у нас отходит
Palinka
6 мая 2018 года
+1
Спасибо за идею!
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
SuperLissa
25 июля 2018 года
+1
Наташик, спасибо! Возьму на заметку!
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам