Подмороженный картофель... можно исправить
сеточку подмороженного картофеля
Зимой такая покупка нередкость в нашей окрУге. Можно, конечно, выкинуть и не париться. Но этот вариант не для меня, не люблю выкидывать деньги на ветер. Поэтому давно нашла инфу по исправлению этого безобразия, да всё "руки не доходили" рассказать, вдруг кому пригодится. Раз провидение подкинуло мне в это время года нечаянную сладость
, расскажу, пока время и фоты есть, буду рада, если окажется инфа полезной 
К сожалению первоисточники не сохранились, поэтому все умные слова и химические формулы не запомнила, недостаточно места на "жёстком диске"
А "оперативная память" переполнена текущими заботам и информацией. Но метод работает 
Исправленную картоху можно оставить кусочками, затем обжарить или запечь со специями и солью. Можно потоптать с молоком и солью и употребить как гарнир. Если вся сладость не ушла, то готовлю начинку для пирожков или фаршированных блинов. Если совсем картоха "не фонтан", то тесто на картофельном пюре наше Фсё
В последнем случае можно не заморачиваться с исправлением 
На фото пюреха бледненькая, потому как, во-первых, была ночь. К тому же, картоха оказалась непригодна для употребления в качестве гарнира, решила пустить её на тесто для булочек, поэтому не стала поливать маслом для красоты

- Поделиться
Всё очень просто :
Картофель вымыть, очистить, складывая очищенные клубни в миску с горячей водой
вода должна быть достаточно горячей, чтобы руке было ощутимо горячо
Клубни разрезать на 4-8 частей, промыть и опять залить горячей водой
- Поделиться
Вскипятить воду, опустить кусочки картохи, довести до кипения и варить 3-5 минут, до полуготовности
В это время вскипятить чайник
Слить, промыть кусочки, залить кипятком,
не солить
- Поделиться
Варить до готовности
Воду слить, картоху обсушить, поставив кастрюлю с кусочками на горячую плиту, потряхивать до испарения воды
Истоптать
- Поделиться
- Поделиться
Вот и всё

Прошу к столу на хот-доги на картофельном тесте

- Поделиться
ЗЫ. Кстати, правило "сырой картофель любит горячую воду" актуально и для нормального картофеля. Т. е очищенные клубни всегда кладу в горячую воду






Комментарии
Спасибо, Катя
Натуль, ты чего??? Офигела совсем? Ты знаешь, что там в это горячей воде понамешано???
Я заливала то на несколько минут, готовлю же в фильтрованной
А в остальном, я ж и не заставляю
Я очень чувствую сладость картошки, даже небольшую, и не готова выкидывать всю такую картошку, нашла для себя способ исправления. Не вижу ничего страшного в нём
Ну вот купил не молодую, а она сладит
Я заливала то на несколько минут, готовлю же в фильтрованной
А в остальном, я ж и не заставляю
↑ Перейти к этому комментарию
Натуль, ты чего??? Офигела совсем? Ты знаешь, что там в это горячей воде понамешано???
↑ Перейти к этому комментарию
Не вижу ничего сложного в этом способе
↑ Перейти к этому комментарию
Если подмерзла, то сладость все равно будет чувствовать вся семья, как бы она не отлеживалась. И никто её есть не станет.
У меня в подвале не мерзнет, а вот бывает, когда в коридоре забыла занести картошку в дом, что набрала на суп, а тут бац и мороз( коридор у меня холодный, нужно утеплять), тогда да...
Из такой картошки потом варится каша для хозяйства.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: