Греческий салат: необыкновенно вкусный и легкий рецепт.

Для приготовления греческого салата нам понадобятся:
помидор - 3 шт.
1 огурец - 300 гр.
красный сладкий салатный лук - половинка
перец болгарский - 100 гр.
маслины – 110 грамм
фета - 150 г
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
орегано (сушеный) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовленные помидоры нарезаем крупными кусками. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В миске соединяем оливковое масло с соком лимона, добавляем соль, орегано, приправляем перцем, тщательно перемешиваем.
Складываем все овощи в миску, добавляем оливки. Заливаем соусом. Перемешиваем и высыпаем на блюдо для подачи.
Сыр нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем на салат. Вот такой у нас получился красивый и вкусный греческий салат. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: