Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наглядно о проростках (фото) - самый лучший, простой, удобный и быстрый способ проращивания зёрен

Насыпать в стакан маш 4 см



Залить почти кипятком (90 градусов) и поставить в темноту (в шкаф) на ночь



Утром сполонуть, залить водой комнатной температуры и поставить в шкаф до обеда



В обед вылить воду (её можно выпить, она полезная) и сами зёрена можно кушать, потому что уже начали проростать.



Хранить в холодильнике, чтобы не росли быстро, и в таре с крышкой, чтоб не заветрелись, и употреблять по 1 ч. л. проростков в день.
Перед употреблением можно обдать кипятком. Но это когда хранение больше недели.

Я же их делаю раз в неделю и ем без обработки кипятком.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наглядно о проростках (фото) - самый лучший, простой, удобный и быстрый способ проращивания зёрен
Насыпать в стакан маш 4 см
Залить почти кипятком (90 градусов) и поставить в темноту (в шкаф) на ночь
Утром сполонуть, залить водой комнатной температуры и поставить в шкаф до обеда
В обед вылить воду (её можно выпить, она полезная) и сами зёрена можно кушать, потому что уже начали проростать. Читать полностью
 

Комментарии

Рубашкина Елена
30 апреля 2018 года
+1
Добрый день, а пшеницу вы проращиваете или может знаете проверенный способ. А то попробовала один раз, она заплесневела и я забросила это дело. А пшеничка лежит, ждет своего часа.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Здравствуйте
Пшеница быстро покрывается микробами, из-за её сладкого привкуса.
Её нужно обязательно хранить в холодильнике и не дольше недели. Способ проращивания заливая кипятком первый раз очень подходит. Она очень быстро растёт.
Рубашкина Елена
30 апреля 2018 года
+1
Спасибо, попробую ваш способ
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Если что, я здесь
chudoyudo
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Рубашкина Елена
Добрый день, а пшеницу вы проращиваете или может знаете проверенный способ. А то попробовала один раз, она заплесневела и я забросила это дело. А пшеничка лежит, ждет своего часа.

↑   Перейти к этому комментарию
Пока не было штучки для проращивания, промывала пшеницу, в светлом растворе марганца замачивала минут на 15-20, снова промывала, и высыпала в пластиковый бокс, застеленный марлей. Заливала водой на сутки. Через сутки промывала, и оставляла без воды еще на сутки. Обязательно прикрыть марлей. Стараться, чтобы была влажная среда. Через два дня - отличная пророщенная пшеница.
Рубашкина Елена
30 апреля 2018 года
0
Спасибо, так тоже попробую
manunya 84
30 апреля 2018 года
0
Пару раз покупала готовый пророщенный маш, горчит
А у домашнего как вкус?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
У меня совсем не горчит. Покупного не пробовала.
manunya 84
30 апреля 2018 года
+1
спасибо, надо поискать не пророщенный.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
верное решение!
valesir57
30 апреля 2018 года
0
Проростки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1602
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Спасибо! Интересно было почитать начинающих.
valesir57
30 апреля 2018 года
0
Там есть при ближайшем рассмотрении и не только начинающие))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Возможно А меня интересуют все зёрнах и их состав полезности на выходе.
Собираю материал именно об этом, то есть какое зерно что именно даёт. У меня стаж проращивания около 6 лет.
Может у вас есть что-то об этом, но надёжное и проверенное?
valesir57
30 апреля 2018 года
+1
http://q12.be/prorostki/9.html
вот тут есть что почитать на эту тему- люди на себе и онкобольных проверяли и школьниках- иммунитет; потом в онкоклинике , где соками лечат, проверяли влияние на иммунитет и онкобольным запретили- поищу.
вилина
30 апреля 2018 года
0
а что, имеет плохие последствия?А для чего они вообще, что дают?
valesir57
30 апреля 2018 года
0
Мне назначала врач курсами по 10 дней при длине ростков 1-2 мм- длина важна. Директор нашего института ел проростки последние лет 30 своей жизни- дожил до 94 лет- там и кроме проростков для здоровья было много всего. Проростки дают жизненную энергию- силы - там ссылку Ольги давала- вверх посмотрите- почитать можно- но мы все разные- надо осторожно есть и смотреть за самочувствием и кишечником- зерно ведь неочищенное- ну и зерно покупать непротравленное- а то наедимся.)) Моя врач не дает проротки больших размеров- подчеркивает длину 1-2 мм- проращиваем свежие каждый день и в онкоклинике (поищу ссылку) запретили- считается, что большие проростки гасят противораковый иммунитет.
вилина
30 апреля 2018 года
0
Интересно, а противопоказания есть?
valesir57
30 апреля 2018 года
0
Конкретно не читала кроме влияния на иммунитет онкобольных- но одна женщина, занимавшаяся темой, предупреждала о трудностях с кишечником- тяжелая для переваривания пища- надо опытным путем определить и делать перерывы; у мамы моей был оперерованный кишечник- рак- и врач назначала ей проростки по столовой ложке 10 дней- ложка сухого зерна на проращивание.
вилина
30 апреля 2018 года
0
Я про беременность.
valesir57
30 апреля 2018 года
0
У меня нет опыта.
вилина
30 апреля 2018 года
0
Думала, может,коль вы в теме, читали
valesir57
30 апреля 2018 года
0
Нет
valesir57
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий вилина
Во время беременности очень полезны зеленые коктейли- почитайте у Виктории Бутенко- ее невестка все так и принимала- очень хорошие результаты- описано,
вилина
1 мая 2018 года
0
valesir57
1 мая 2018 года
0
))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий valesir57
http://q12.be/prorostki/9.html
вот тут есть что почитать на эту тему- люди на себе и онкобольных проверяли и школьниках- иммунитет; потом в онкоклинике , где соками лечат, проверяли влияние на иммунитет и онкобольным запретили- поищу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
valesir57
30 апреля 2018 года
+1
))
cristy
30 апреля 2018 года
+1
Спасибо за информацию и наглядный пример .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
на здоровье!!!
вилина
30 апреля 2018 года
0
Интересно. только у меня при чтении в голове Бутусов запел?
lady_i_t
1 мая 2018 года
+1
Проращиваю для питания своей семье и ещё козе овёс и ячмень. На примере козы видно, что питательность корма увеличивается в разы. А видно так- коза более довольная и сытая, чем после непророщенного и зерна меньше надо, и молочность улучшается (для кормящих важно).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Огромное спасибо за комментарий и полезную информацию!
Добавлю, что так же и, если кормить птицу проростками, то они почти не болеют, требуется меньше корма и воды, вкуснее яйца и мясо.
Olya75
1 мая 2018 года
+1
Оля я купила маш,а как вы его готовите,если готовите,я имею ввиду не проращивать,может есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Есть! Рис с машем или каша для взрослых:
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле добавить рис с машем на пополам, посолить/поперчить (можно добавить лавровый лист) и залить водой (1 к 2, как рис). Дать закипеть, варить на медленном огне до готовности, это примерно 30-35 минут.
Olya75
2 мая 2018 года
+1
Спасибо, попробую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Ольга Галимова
11 мая 2018 года
+1
Оля предводитель ЗОЖ , обрадовала новым способом.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 мая 2018 года
+1
спасибо, подруженька
Только до предводителя мне далеко
Ольга Галимова
14 мая 2018 года
+1
Не скромничай.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам