Наглядно о проростках (фото) - самый лучший, простой, удобный и быстрый способ проращивания зёрен
Насыпать в стакан маш 4 см

Залить почти кипятком (90 градусов) и поставить в темноту (в шкаф) на ночь

Утром сполонуть, залить водой комнатной температуры и поставить в шкаф до обеда

В обед вылить воду (её можно выпить, она полезная) и сами зёрена можно кушать, потому что уже начали проростать.
Хранить в холодильнике, чтобы не росли быстро, и в таре с крышкой, чтоб не заветрелись, и употреблять по 1 ч. л. проростков в день.
Перед употреблением можно обдать кипятком. Но это когда хранение больше недели.
Я же их делаю раз в неделю и ем без обработки кипятком.

Залить почти кипятком (90 градусов) и поставить в темноту (в шкаф) на ночь

Утром сполонуть, залить водой комнатной температуры и поставить в шкаф до обеда

В обед вылить воду (её можно выпить, она полезная) и сами зёрена можно кушать, потому что уже начали проростать.
- Поделиться

Хранить в холодильнике, чтобы не росли быстро, и в таре с крышкой, чтоб не заветрелись, и употреблять по 1 ч. л. проростков в день.
Перед употреблением можно обдать кипятком. Но это когда хранение больше недели.
Я же их делаю раз в неделю и ем без обработки кипятком.
Комментарии
Пшеница быстро покрывается микробами, из-за её сладкого привкуса.
Её нужно обязательно хранить в холодильнике и не дольше недели. Способ проращивания заливая кипятком первый раз очень подходит. Она очень быстро растёт.
↑ Перейти к этому комментарию
А у домашнего как вкус?
Собираю материал именно об этом, то есть какое зерно что именно даёт. У меня стаж проращивания около 6 лет.
Может у вас есть что-то об этом, но надёжное и проверенное?
вот тут есть что почитать на эту тему- люди на себе и онкобольных проверяли и школьниках- иммунитет; потом в онкоклинике , где соками лечат, проверяли влияние на иммунитет и онкобольным запретили- поищу.
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут есть что почитать на эту тему- люди на себе и онкобольных проверяли и школьниках- иммунитет; потом в онкоклинике , где соками лечат, проверяли влияние на иммунитет и онкобольным запретили- поищу.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавлю, что так же и, если кормить птицу проростками, то они почти не болеют, требуется меньше корма и воды, вкуснее яйца и мясо.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле добавить рис с машем на пополам, посолить/поперчить (можно добавить лавровый лист) и залить водой (1 к 2, как рис). Дать закипеть, варить на медленном огне до готовности, это примерно 30-35 минут.
Только до предводителя мне далеко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: