Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка готовой еды - что и как замораживать?

Вопрос по заморозке уже готовой еды - какие именно блюда можно замораживать? Интересуют соусы, мясные и рыбные блюда, макароны и рис с подливой, но вообще буду очень благодарна за любые советы по заморозке готовой еды
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка готовой еды - что и как замораживать?
Вопрос по заморозке уже готовой еды - какие именно блюда можно замораживать? Интересуют соусы, мясные и рыбные блюда, макароны и рис с подливой, но вообще буду очень благодарна за любые советы по заморозке готовой еды Читать полностью
 

Комментарии

maria-stefania
29 апреля 2018 года
+3
замораживать можно что хотите,кроме водянистых овощей и фруктов.также после заморозки рис становится как бы стеклянным и невкусным.вареные яйца(белок) приобретают слоистую структуру.салаты из вареных овощей можно попробовать кушать и так,но я делаю из них рагу или маскирую под теплый салат.макароны,мясные блюда,рыба.тесто в любом виде,заливное\холодец-все у меня прекрасно морозится.
вот так наложишь в морозилочку всего-а потом в течение недели гланое не забыть,что у тебя там лежит и доставать.
Женька-жменька11 (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Спасибо про рис не знала, думала его тоже можно морозить
maria-stefania
29 апреля 2018 года
0
да можно.только лично мне он после кажется не таким вкусным.хотя,если в голубцах
lara7
30 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Спасибо про рис не знала, думала его тоже можно морозить

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня рис нормальный после заморозки наверное всё индивидуально.
antonova tanechka
1 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Спасибо про рис не знала, думала его тоже можно морозить

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю рис с куриной грудкой и овощами постоянно, ибо на один прием себе готовить лениво, а потом просто достаешь, размораживаешь и в микроволновку. Никогда не замечала никаких изменений в рисе.
А вот по поводу заливного/холодца сильно сомневаюсь, я бы не рискнула.
sas16121954
1 мая 2018 года
+3
холодец точно будет плохим. Пробовала
Лёля
29 апреля 2018 года
+4
я вот не замораживала ничего, но коллега замораживает гороховое пюре.
наварит сразу с запасом, и в морозилку, потом сколько надо отрежет - и "шустрый" гороховый супчик варит...
Женька-жменька11 (автор поста)
29 апреля 2018 года
0
Интересная идея с супом) спасибо
MonteLu
29 апреля 2018 года
+6
А зачем варить макароны, а потом их замораживать? Не проще ли отваривать нужными порциями?
Женька-жменька11 (автор поста)
29 апреля 2018 года
+4
Мне любая еда подойдёт, не только макароны) Почему - это длинная история) вкратце - родной мне человек болеет, ноги болят, да и возраст не юный. Вот думаем, как ему быт облегчить, продукты и все нужное привозить будем, хотим ещё морозилку забить готовой едой, чтобы разогрел и все.
MonteLu
29 апреля 2018 года
0
Понятно.
tata Leo
3 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Мне любая еда подойдёт, не только макароны) Почему - это длинная история) вкратце - родной мне человек болеет, ноги болят, да и возраст не юный. Вот думаем, как ему быт облегчить, продукты и все нужное привозить будем, хотим ещё морозилку забить готовой едой, чтобы разогрел и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Позвольте поделюсь своим опытом, т.к. я на лето уезжаю в деревню. то забочусь о том, что муж будет есть приходя с работы. Готовлю все, что и обычно мы делаем на обед и ужин: плов, голубцы, котлеты(куриные, смешанный фарш), блинчики, пельмени, тушёное мясо, макароны по-флотски, и т.д.,рассовываю все это по лоткам и подписываю. Единственное,что мне не понравилось, это картошка тушёная с мясом, т.е. сама картошка, но,может это от сорта зависит. А,вообщем, все то, что продают в магазинах, в морозилке готовых продуктов.
Женька-жменька11 (автор поста)
7 мая 2018 года
0
Спасибо огромное блинчики - вообще то что надо
Live
29 апреля 2018 года
+2
Заморозить бульон еще куда не шло, а готовый суп - не вкусно. Плов тоже. Гречка нормально, если размораживать на сковородке с луком, морковкой и колбасой Лучше всего замораживать котлеты, лаваш с мясом, жаренную рыбу, ягоды.
Женька-жменька11 (автор поста)
29 апреля 2018 года
0
Спасибо
А лаваш с мясом как потом разогревать? В духовке?
В чем замораживаете жареную рыбу?
starushonka
29 апреля 2018 года
+2
Научите гречку заливать на ночь кипятком или кипящим бульоном. Ее не нужно варить и в таком виде она полезнее
valesir57
1 мая 2018 года
+2
Если гречка хранилась на складах, где есть крысы, то такую гречку нельзя залить кипятком и есть- идет заражение- видела результаты обследований- поэтому лучше замочить в холодной воде и минимум 7 минут проварить- защита от паразитов.
Live
29 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Спасибо
А лаваш с мясом как потом разогревать? В духовке?
В чем замораживаете жареную рыбу?

↑   Перейти к этому комментарию
Женька-жменька11 пишет:
А лаваш с мясом как потом разогревать?
В микроволновке.
Женька-жменька11 пишет:
В чем замораживаете жареную рыбу?
В контейнере. Но можно в пищевую пленку, если не лень каждую штуку завернуть.
Женька-жменька11 (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Учитывая то, что человек, которому я буду готовить, любит жареную мойву, с пищевой пленкой я долго буду возиться))) но вообще идея с заморозкой жареной рыбы хорошая, я думала, только тушеную замораживают
domivko2011
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Live
Заморозить бульон еще куда не шло, а готовый суп - не вкусно. Плов тоже. Гречка нормально, если размораживать на сковородке с луком, морковкой и колбасой Лучше всего замораживать котлеты, лаваш с мясом, жаренную рыбу, ягоды.

↑   Перейти к этому комментарию
бульон всегда замораживаю..
Korika
29 апреля 2018 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/6779520/ - сохраняла для себя, очень помогает
Женька-жменька11 (автор поста)
29 апреля 2018 года
0
Супер, спасибо))
nefis2
29 апреля 2018 года
0
Я замораживала бульон. Хорошо получается и после разморозки он нормальный. Мясо. Гуляшь, зажарку. Тоже после разморозки нормальные выходят.
Крупы и лапшу замораживать не вижу смысла. Варить их не долго, а после разморозки омно на выходе получается.
Рыба, ягоды тоже хорошо.
Женька-жменька11 (автор поста)
29 апреля 2018 года
0
Спасибо А в чем замораживали мясо и гуляш?
nefis2
30 апреля 2018 года
+1
В пластиковом контейнере.
Елена_М9703
29 апреля 2018 года
+1
Есть сайт меню недели, кажется, называется, там среди прочего про заморозку готовых блюд расписано. Посмотрю сейчас в компе, где-то была таблица по заморозке сохранена, если найду - перешлю в личку
Елена_М9703
29 апреля 2018 года
0
Нашла, но она в ворде у меня, не знаю, как прикрепить
Женька-жменька11 (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Если вам не тяжело, могли бы мне на почту отправить? salmonsun@yandex.ru
Елена_М9703
2 мая 2018 года
+1
Буду рада, если помогла
Женька-жменька11 (автор поста)
7 мая 2018 года
+1
Спасибо огромнейшее
лапочка дочка
29 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Елена_М9703
Есть сайт меню недели, кажется, называется, там среди прочего про заморозку готовых блюд расписано. Посмотрю сейчас в компе, где-то была таблица по заморозке сохранена, если найду - перешлю в личку

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю Дарью Черненко. Умничка! Столько полезных советов.
Светлая личность
3 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Елена_М9703
Есть сайт меню недели, кажется, называется, там среди прочего про заморозку готовых блюд расписано. Посмотрю сейчас в компе, где-то была таблица по заморозке сохранена, если найду - перешлю в личку

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь и со мной, пожалуйста. sveta_vini_v@mail.ru
Елена_М9703
3 мая 2018 года
0
Светлая личность
4 мая 2018 года
+1
Спасибо
koshkin mama
30 апреля 2018 года
+1
Не люблю замороженные блюда - они в качестве после разморозки теряют однозначно. Ну, конечно, это не относится к бульону, пельменям, тесту слоеному, травам в кубиках для льда, ягодам (но все равно уже не как свежие). Даже если мясо-рыба долго лежат в холодильнике - это очень чувствуется.
olja_shcherbich
30 апреля 2018 года
+2
Как-то во время учебы снимала комнату у женщины. Так вот она порциями замораживала и суп и борщ. Потом просто разогревала на водяной бане. И ничего, даже меня иногда подкармливала.
Елена новая
30 апреля 2018 года
+1
Я тоже так делаю. Разогреваю в микроволновке
Женька-жменька11 (автор поста)
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий olja_shcherbich
Как-то во время учебы снимала комнату у женщины. Так вот она порциями замораживала и суп и борщ. Потом просто разогревала на водяной бане. И ничего, даже меня иногда подкармливала.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо на пробу порцию супа заморозить
Ангел S Небес
30 апреля 2018 года
+1
Я замораживаю манты , котлеты, тефтели, голубцы и фаршировпнная перец. Иногда ВАК беляши ни очпочмаки на не дрожжевое тесте замораживаю )))
Но их еще надо достать и приготовить , а потом только .
ЛилияМышик
30 апреля 2018 года
+2
Делаю закрытую пиццу (кальцоне) и замораживаю (тесто сырое). Когда нужно замороженную пиццу в духовку на 15 минут и свежая вкусная пицца готова.
Тут заморозила сосиски. Сняла плёнку, положила подальше одну от другой, чтобы не слиплись. Когда варила макароны, кинула туда заморозку и через 4 минуты отличная горячая сосиска ))
arzamastsevasn
1 мая 2018 года
0
Напишите, пожалуйста, рецепт пиццы (кальцоне). Тоже испеку.
ЛилияМышик
1 мая 2018 года
0
Делаю как обычную пиццу.
Тесто: полтора стакана муки, 3/4 стакана тёплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей (без горки), полторы столовые ложки оливкового масла. Замесить. Дать два раза подняться.
Этого теста у меня хватает на четыре маленьких кальцоне (каждая на одного человека).
Начинка: смазать кругляш томатной пастой, на половину выложить моцареллу, оливки, бекон, пармезан, помидоры и т.д. Второй половиной закрыть и защипнуть края (получается огромный вареник). По желанию сверху посыпать кунжутом (чтобы семечки прилипли, сначала смазать водой или яйцом). Всё )
Женька-жменька11 (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Спасибище огромное
arzamastsevasn
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилияМышик
Делаю как обычную пиццу.
Тесто: полтора стакана муки, 3/4 стакана тёплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей (без горки), полторы столовые ложки оливкового масла. Замесить. Дать два раза подняться.
Этого теста у меня хватает на четыре маленьких кальцоне (каждая на одного человека).
Начинка: смазать кругляш томатной пастой, на половину выложить моцареллу, оливки, бекон, пармезан, помидоры и т.д. Второй половиной закрыть и защипнуть края (получается огромный вареник). По желанию сверху посыпать кунжутом (чтобы семечки прилипли, сначала смазать водой или яйцом). Всё )

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо, сыновьям испеку!!!
arzamastsevasn
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилияМышик
Делаю как обычную пиццу.
Тесто: полтора стакана муки, 3/4 стакана тёплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей (без горки), полторы столовые ложки оливкового масла. Замесить. Дать два раза подняться.
Этого теста у меня хватает на четыре маленьких кальцоне (каждая на одного человека).
Начинка: смазать кругляш томатной пастой, на половину выложить моцареллу, оливки, бекон, пармезан, помидоры и т.д. Второй половиной закрыть и защипнуть края (получается огромный вареник). По желанию сверху посыпать кунжутом (чтобы семечки прилипли, сначала смазать водой или яйцом). Всё )

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо, сыновьям испеку!!!
ЛилияМышик
2 мая 2018 года
0

Мне кальцоне понравилось мужу на работу делать - посуда не пачкается, греть в микроволновке и есть удобно.
А вообще, если времени вагон, то я дрожжи сначала "бужу" в тёплой воде с щепоткой сахара (минут 20-30). Дальше по рецепту. Кардинальной разницы в тесте нет, но мне кажется, что вкус теста чуть лучше.
И ещё мне нравилось брать пакетики сухих дрожжей "для пиццы" (там в составе сушёный лук, который придаёт пикантность тесту). К сожалению, перестала видеть эти дрожжи в продаже
arzamastsevasn
3 мая 2018 года
0
Спасибо.
arzamastsevasn
4 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилияМышик

Мне кальцоне понравилось мужу на работу делать - посуда не пачкается, греть в микроволновке и есть удобно.
А вообще, если времени вагон, то я дрожжи сначала "бужу" в тёплой воде с щепоткой сахара (минут 20-30). Дальше по рецепту. Кардинальной разницы в тесте нет, но мне кажется, что вкус теста чуть лучше.
И ещё мне нравилось брать пакетики сухих дрожжей "для пиццы" (там в составе сушёный лук, который придаёт пикантность тесту). К сожалению, перестала видеть эти дрожжи в продаже

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня пекла по Вашм рецепту кальцоне - сыновьям понравилось, спасибо за рецепт - буду печь
ЛилияМышик
4 мая 2018 года
0
Мама-путешественница
30 апреля 2018 года
+1
Кроме супа, все замораживаем. В Ziplock и в морозилку. Обычно распределив по порциям имеющуюся еду, чтоб все сразу не размораживать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам