Заморозка готовой еды - что и как замораживать?
Вопрос по заморозке уже готовой еды - какие именно блюда можно замораживать? Интересуют соусы, мясные и рыбные блюда, макароны и рис с подливой, но вообще буду очень благодарна за любые советы по заморозке готовой еды

Комментарии
вот так наложишь в морозилочку всего-а потом в течение недели гланое не забыть,что у тебя там лежит и доставать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот по поводу заливного/холодца сильно сомневаюсь, я бы не рискнула.
наварит сразу с запасом, и в морозилку, потом сколько надо отрежет - и "шустрый" гороховый супчик варит...
↑ Перейти к этому комментарию
А лаваш с мясом как потом разогревать? В духовке?
В чем замораживаете жареную рыбу?
А лаваш с мясом как потом разогревать? В духовке?
В чем замораживаете жареную рыбу?
↑ Перейти к этому комментарию
В контейнере. Но можно в пищевую пленку, если не лень
↑ Перейти к этому комментарию
Крупы и лапшу замораживать не вижу смысла. Варить их не долго, а после разморозки омно на выходе получается.
Рыба, ягоды тоже хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но их еще надо достать и приготовить
Тут заморозила сосиски. Сняла плёнку, положила подальше одну от другой, чтобы не слиплись. Когда варила макароны, кинула туда заморозку и через 4 минуты отличная горячая сосиска ))
Тесто: полтора стакана муки, 3/4 стакана тёплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей (без горки), полторы столовые ложки оливкового масла. Замесить. Дать два раза подняться.
Этого теста у меня хватает на четыре маленьких кальцоне (каждая на одного человека).
Начинка: смазать кругляш томатной пастой, на половину выложить моцареллу, оливки, бекон, пармезан, помидоры и т.д. Второй половиной закрыть и защипнуть края (получается огромный вареник). По желанию сверху посыпать кунжутом (чтобы семечки прилипли, сначала смазать водой или яйцом). Всё )
Тесто: полтора стакана муки, 3/4 стакана тёплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей (без горки), полторы столовые ложки оливкового масла. Замесить. Дать два раза подняться.
Этого теста у меня хватает на четыре маленьких кальцоне (каждая на одного человека).
Начинка: смазать кругляш томатной пастой, на половину выложить моцареллу, оливки, бекон, пармезан, помидоры и т.д. Второй половиной закрыть и защипнуть края (получается огромный вареник). По желанию сверху посыпать кунжутом (чтобы семечки прилипли, сначала смазать водой или яйцом). Всё )
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: полтора стакана муки, 3/4 стакана тёплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей (без горки), полторы столовые ложки оливкового масла. Замесить. Дать два раза подняться.
Этого теста у меня хватает на четыре маленьких кальцоне (каждая на одного человека).
Начинка: смазать кругляш томатной пастой, на половину выложить моцареллу, оливки, бекон, пармезан, помидоры и т.д. Второй половиной закрыть и защипнуть края (получается огромный вареник). По желанию сверху посыпать кунжутом (чтобы семечки прилипли, сначала смазать водой или яйцом). Всё )
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кальцоне понравилось мужу на работу делать - посуда не пачкается, греть в микроволновке и есть удобно.
А вообще, если времени вагон, то я дрожжи сначала "бужу" в тёплой воде с щепоткой сахара (минут 20-30). Дальше по рецепту. Кардинальной разницы в тесте нет, но мне кажется, что вкус теста чуть лучше.
И ещё мне нравилось брать пакетики сухих дрожжей "для пиццы" (там в составе сушёный лук, который придаёт пикантность тесту). К сожалению, перестала видеть эти дрожжи в продаже
Мне кальцоне понравилось мужу на работу делать - посуда не пачкается, греть в микроволновке и есть удобно.
А вообще, если времени вагон, то я дрожжи сначала "бужу" в тёплой воде с щепоткой сахара (минут 20-30). Дальше по рецепту. Кардинальной разницы в тесте нет, но мне кажется, что вкус теста чуть лучше.
И ещё мне нравилось брать пакетики сухих дрожжей "для пиццы" (там в составе сушёный лук, который придаёт пикантность тесту). К сожалению, перестала видеть эти дрожжи в продаже
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: