Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить омлет по рецепту из детского сада...

Как приготовить омлет по рецепту из детского сада... Кто знаком с моей семьей, то в курсе, что Дмитрий Иванович у меня загоняется по приготовлению еды...
При чем, не просто так: кашка, супчик, пюре...
Ему подавай что то посложнее и позаковырестей...
Или же что то аутентичное: хачапури_как_готовила_мама или пышный_омлет_как_в_детском_саду...
Он ищет в интернете рецепты, пробует, снова ищет и снова пробует готовить...
Иногда очень вкусно получается, иногда так себе... Правда редко было так как в детстве...
И вот сейчас он косвенно работает с общепитом в детских учреждениях.
Сегодня ему рассказали как готовится большой, пышный омлет в детских садах

Готовы???

ИЗ ПОЛУТАРА ТЫСЯЧ ЯИЦ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЙ ОМЛЕТ
БАДА БУМС

Мы с Сонькой чего то ржем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить омлет по рецепту из детского сада...
  Кто знаком с моей семьей, то в курсе, что Дмитрий Иванович у меня загоняется по приготовлению еды...
При чем, не просто так: кашка, супчик, пюре...
Ему подавай что то посложнее и позаковырестей...
Или же что то аутентичное: хачапури_как_готовила_мама или пышный_омлет_как_в_детском_саду...
Он ищет в интернете рецепты, пробует, снова ищет и снова пробует готовить... Читать полностью
 

Комментарии

Svetila
27 апреля 2018 года
+2
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
kukovyakinaov
27 апреля 2018 года
+4
mama_tigry пишет:
ИЗ ПОЛУТАРА ТЫСЯЧ ЯИЦ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЙ ОМЛЕТ
Я ржу вместе с вами
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
а мы где то с десяток рецептов перепробовали пока ему секрет не открыли
Мама Ксюхи
27 апреля 2018 года
+2
Да лааааадно полторы тыщи
Уже из 20 отлично получается-как в садике
Я делала. Главное молока ровно столько сколько яиц брать
BLESSk
28 апреля 2018 года
0
А поподробнее? У моей дочери до сих пор не сбылась мечта об "омлете как в садике", может быть, вы поможете?
IrrennaD
28 апреля 2018 года
0
Под крышкой отлично поднимается ))
В духовке не пробовала...
Мама Ксюхи
28 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий BLESSk
А поподробнее? У моей дочери до сих пор не сбылась мечта об "омлете как в садике", может быть, вы поможете?

↑   Перейти к этому комментарию
Девчонки выше правильные пропорции написали
У меня проще-в мерный стакан 15-20 яиц. Замечаю сколько мл. Выливаю в кастрюльку солю, разбалтываю вилочкой (не блендером!), молока ровно сиольк сколтко
сколько яиц-вылить к яйцам.
В смазанную стеклянную форму (у меня 22х22 см) выливаем и в духовку. Можно в разогретую. Я в холодную на конвекцию минут на 40.
BLESSk
29 апреля 2018 года
0
Спасибо!!!!
kukovyakinaov
27 апреля 2018 года
+1
А вообще, птицу видно по полету. Быть Дмитрию Ивановичу шефом
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
ну как сказать.... есть определенные правила в приготовлении пищи...
а он, можно сказать , этими фундаментальными принципами пренебрегает...
kukovyakinaov
27 апреля 2018 года
+2
Значит, новатор. А Вы думаете, как молекулярная кухня появилась?
l_seagul
27 апреля 2018 года
0
mama_tigry пишет:
ИЗ ПОЛУТАРА ТЫСЯЧ ЯИЦ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЙ ОМЛЕТ
Это ж сколько ртов должно быть в том детском саду?
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
ну в этом микрорайоне 1 дет сад, 1 школа....
в этом году 5 или 6 первых классов
l_seagul
27 апреля 2018 года
0
150-180 чел, из 4-х яиц получится 3 порции омлета. Ну, пусть 250 яиц на омлет, но не полторы тысячи
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
ну в детском саду не только же старшие группы
l_seagul
27 апреля 2018 года
0
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+2
ну да.... где то 250 умножить на 4 разных возраста....плюс, минус, где то так и получается... ну может бабоньки круглили малек
l_seagul
27 апреля 2018 года
+3
mama_tigry пишет:
бабоньки круглили малек
Правильно, сотрудникам сада тоже кушать хочется. И их семьям
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
l_seagul
27 апреля 2018 года
0
Светлана сахалинка
27 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий mama_tigry
ну в детском саду не только же старшие группы

↑   Перейти к этому комментарию
работала в д/с - на омлет по норме выписывается 1 яйцо на 1 ребенка Если в садике 240 детей, то соответственно, 240 яиц выдается на омлет
kisuha
27 апреля 2018 года
+1
Расскажите рецепт этого омлета
Светлана сахалинка
28 апреля 2018 года
+2
ниже в комметариях уже кто-то написал - на 1 яйцо 50гр молока и соль. Выпекать в духовке. Может, в этом и есть секрет? на сковороде даже в таком соотношении омлет получается не такой.
kisuha
5 мая 2018 года
0
Сегодня впервые получился пышный вкусный омлет, как в садике! А дочка с каким удовольствием ела
Светлана сахалинка
5 мая 2018 года
0
я сама садиковский омлет люблю
kisuha
5 мая 2018 года
0
Иринка и малыш
27 апреля 2018 года
+1
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
НатальяКутузова
27 апреля 2018 года
+1
надеюсь он не будет это повторять в домашних условиях....
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
тоже надеюсь
НатальяКутузова
27 апреля 2018 года
+1
вообще они туда крахмал сыпят
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+4
Нат, Дмитрий Иванович и крахмал, и муку, и соду сыпал....
только что до дрожжей не дошел
kukovyakinaov
27 апреля 2018 года
+1
mama_tigry пишет:
только что до дрожжей не дошел
Молодца!
НатальяКутузова
27 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий mama_tigry
Нат, Дмитрий Иванович и крахмал, и муку, и соду сыпал....
только что до дрожжей не дошел

↑   Перейти к этому комментарию

вот же целеустремленный какой))))
Aline_u
27 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий mama_tigry
Нат, Дмитрий Иванович и крахмал, и муку, и соду сыпал....
только что до дрожжей не дошел

↑   Перейти к этому комментарию
Газировку не лил? Когда то читала про минералку с газом.
А вообще дома с молоком делаю, молока побольше и он получается воздушным
mama_tigry (автор поста)
28 апреля 2018 года
0
нееее.... мы в принципе в омлет не льем воду
Ангел S Небес
27 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий mama_tigry
Нат, Дмитрий Иванович и крахмал, и муку, и соду сыпал....
только что до дрожжей не дошел

↑   Перейти к этому комментарию
Представила омлет на дрожжах . Че та ржу
Мама Ксюхи
27 апреля 2018 года
+3
В ответ на комментарий НатальяКутузова
вообще они туда крахмал сыпят

↑   Перейти к этому комментарию
Мне наши повара говорили только яйца молоко и соль! Все!
НатальяКутузова
27 апреля 2018 года
0
и стописот яиц
Мама Ксюхи
27 апреля 2018 года
+1
Да ну это много. Мне сказали что от 20 яиц уже будет то что надо
НатальяКутузова
28 апреля 2018 года
0
понятно)
Светлана сахалинка
27 апреля 2018 года
+7
В ответ на комментарий НатальяКутузова
вообще они туда крахмал сыпят

↑   Перейти к этому комментарию
я работала в 3х д/с - нигде крахмал, муку и соду в омлет не добвляли
Стрекоза
27 апреля 2018 года
+8
мне интересно сколько рук эти 1 500 яиц разбивают на омлет и за какое время?
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
не знаю
Unbekannterin
27 апреля 2018 года
+1
просто муку добавляют
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
мука у нас уже пройденный вариант.... не то кино
Unbekannterin
27 апреля 2018 года
+1
ну не знаю не знаю
мама специально на работе на кухне спрашивала
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
ну мужу не понравилось .... не тот вкус...
Мама Катюши
28 апреля 2018 года
+1
В нашем садике говорили, что манную кашу сначала варят, потом остужают и добавляют яйца)
Таник-мамик
27 апреля 2018 года
+3
да лано-этот скока дитёв накормить то надо
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"
kukovyakinaov
27 апреля 2018 года
+2
Таник-мамик пишет:
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"
Таки да, судя по тому, что никто так и не сказал "у меня получился!"
Таник-мамик
27 апреля 2018 года
0
вот же ж
Мама Ксюхи
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Таник-мамик пишет:
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"
Таки да, судя по тому, что никто так и не сказал "у меня получился!"

↑   Перейти к этому комментарию
Я написала
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Таник-мамик
да лано-этот скока дитёв накормить то надо
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"

↑   Перейти к этому комментарию
Тань, ну на этот микрорайон 1 сад и 1 школа....
в этом году в школе было 5-6 первых класов
Таник-мамик
27 апреля 2018 года
+1
это на всех одна столовая готовит?ясно.просто раньше у нас в саду сами готовили и омлет см по 10-12 в высоту был
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
нет
Тигрёша
27 апреля 2018 года
+4
В ответ на комментарий Таник-мамик
да лано-этот скока дитёв накормить то надо
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"

↑   Перейти к этому комментарию
а за рецепт котлет,вообще подписку о неразглашении дают
Таник-мамик
27 апреля 2018 года
+1
а иначе отрезание языка и пальцев
Фасолька
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
а за рецепт котлет,вообще подписку о неразглашении дают

↑   Перейти к этому комментарию

Вы знаете,довелось мне тут поработать в столовой(сама работала только в кафе),а нужно сказать,что жутко люблю столовские котлеты,а у самой не получаются именно такие.Поинтересовалась у мясного цеха как готовятся котлеты? рецепт просто-вали все в кучу(макароны или каша или хлеб в молоке),разумеется в разумных пределах.Решила дома попробовать вместо хлеб-молоко добавить кашу,благо каждое утро ребенку варю.Мне понравилось! С кашей мягче и вкуснее.Особенно с рисовой.
Тигрёша
27 апреля 2018 года
+1
и продукты не пропадают .
Фасолька
28 апреля 2018 года
0
в столовой-да)))) а дома специально варю больше,если намечаются котлеты.
Тигрёша
28 апреля 2018 года
+1
я знаю рецепт садиковых котлет .делала дома,получились .
Фасолька
28 апреля 2018 года
0
поделитесь?
Тигрёша
28 апреля 2018 года
+1
только никому не выдавать!! пропорции 40% мясного фарша 20% лука,картошки и 40% вымоченного (в воде!) хлебного мякиша.не батон. вот пропорции панировать в сухарях ,жарить на растительном масле.получаются они!!те самые))главный секрет в пропорции хлеба.40%
Фасолька
29 апреля 2018 года
0
ого сколько там НЕ МЯСА
никому не скажу
Тигрёша
29 апреля 2018 года
+1
Фасолька пишет:
НЕ МЯСА
если столовские котлеты из мяса делать,мяса не хватит .
Фасолька
29 апреля 2018 года
0
Столовские все же соблюдают более или менее другое дело что классические хлеб-молоко заменяю на кашу ...ну и так далее)))кстати от этого же мясного цеха услышала что при добавлении каши в дрожжевое тесто,качество выпечки значительно улучшается.сколько,как и все прочее-не знаю,не пробовала.А ,кстати,в печеночные котлеты немного соды добавляли-для пышности
а вот с детским(до школьным и школьным) питанием не знакома))
Ангел S Небес
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
а за рецепт котлет,вообще подписку о неразглашении дают

↑   Перейти к этому комментарию
Иначе придут из ФСБ Ялту проверят
KatyaFa
27 апреля 2018 года
+1
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
ЛенСергеевна
27 апреля 2018 года
+1
Чё, рецепт принести? Не знаю насчет детсадовского, а как в школьной столовке точно
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
ха... давай!!!
интересно
ЛенСергеевна
27 апреля 2018 года
+23
на 10 яиц поллитра молока, соль по вкусу. смешать венчиком или миксером, печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. форма должна быть с высокими бортами
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
поняль, передам
ЛенСергеевна
27 апреля 2018 года
+2
это рецепт из сборника рецептур ГОСТ СССР, я его часто и густо использую
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
Она-такая
28 апреля 2018 года
0
Секрет школьного омлета в высокой форме и в том,что яйца с молоком слегка смешивают , ни к коем случае не взбивают!!! Просто вилкой или венчиком размешать до однородности и все. Соотношение примерно такое как написано, я д5лаю 6 яиц-300 молока. Получается гладкий на разрезе , высокий омлет
Наталья627
28 апреля 2018 года
0
Ну да 250 яиц просто вилкой... Приду домой найду технологическую карту на омлет, если получится, выложу.
ЛеноКК3001
27 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
на 10 яиц поллитра молока, соль по вкусу. смешать венчиком или миксером, печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. форма должна быть с высокими бортами

↑   Перейти к этому комментарию
А форма для этого какого размера нужна? Чтоб высокий получился))
ЛенСергеевна
28 апреля 2018 года
0
Я беру керамическую форму примерно А4 формата, с высокими бортиками
Фасолька
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
на 10 яиц поллитра молока, соль по вкусу. смешать венчиком или миксером, печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. форма должна быть с высокими бортами

↑   Перейти к этому комментарию
на 1 яйцо 50г молока?
я почему-то помню рецептуру-на 1яйцо 20г молока(не детсадовская рецептура)
ЛенСергеевна
28 апреля 2018 года
+1
Ну у меня на работе на 2 л молока идёт клетка яиц, но это довольно неплотный омлет, как по мне
Фасолька
28 апреля 2018 года
0
дома если и готовлю омлет(очень редко),то в сковороде под крышкой.всегда жесткий и оседает.поэтому это блюдо у нас не ценится)))) а как думаете,в комментах увидела способ приготовления в пакете.,получится ?
ЛенСергеевна
28 апреля 2018 года
+1
Да, в пакете отличный омлет выходит
Фасолька
28 апреля 2018 года
0
попробую обязательно!
Ангел S Небес
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
на 10 яиц поллитра молока, соль по вкусу. смешать венчиком или миксером, печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. форма должна быть с высокими бортами

↑   Перейти к этому комментарию
НА до записать или запомнить
другойЛисенок
27 апреля 2018 года
+1
Это ж на сколько дней готовят омлет из такого количества яиц?))
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
уже пару коментов выше оставила
другойЛисенок
27 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий другойЛисенок
Это ж на сколько дней готовят омлет из такого количества яиц?))

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт там простой. На 5 яиц 500мл молока. Все смешать посолить и в духовку
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
воооот.... а Лена Сергеевна говорит, что столько молока на 10 яиц надо.
В общем надо пробовать
ЛенСергеевна
27 апреля 2018 года
+6
яйца с молоком идут в пропорции 1:1, 10 яиц примерно 500 г) если много молока, омлет будет водянистый
другойЛисенок
27 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий mama_tigry
воооот.... а Лена Сергеевна говорит, что столько молока на 10 яиц надо.
В общем надо пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Это я перепутала. Правильно на 10 яиц. Если по технологическим картам, то выход на 1 порцию: 1 яйцо 45 г, молоко - 60 г, соль - 0,25 г, масло для формы - 3г.
Я часто делаю. Правда, все как в садике
LD0107
27 апреля 2018 года
+1
Чудо ребенок!!!
Хорошо хоть на словах, а не на деле.
Попробуй ему объем этот "показать" - это столбик из лотков, примерно твоего роста.
Мой как-то в детстве заказал яишницу из тЫщщщщи яйц
Наверное, что-то есть в этом слове
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
он ужеф дядька
LD0107
27 апреля 2018 года
+5
чЁ ржешь? Весело ей
Твой хоть просто озвучил, а мой..... крестник
Так сложились обстоятельства, что подкинули мне 8-месячного крестника почти на 2 года.
Утром евойный отец мне его привез, вечером улетел работать за границу (почему - не обсуждаю, у мамы огромные проблемы со здоровьем, удалось вывезти ее на лечение).
Представь, студенческое общежитие, мне 21 год.
Как мы с ним преспосабливались к друг другу - это отдельная песня, я не об этом.
Ранее утро, воскресение. Ему уже года 1,5.
Проснулся, бродит по комнате, пытается мне пальчиками веки открыть, за окном ленинградский ноябрь.
Спать ХОЧЕТСЯ аж ... !!!!
Договорились, что я еще минутку, а он может открыть тумбочку и поиграть.
Но я же не уточнила КАКУЮ тумбочку!!!!!!
Вырубилась я минут на 5 и подкинул меня звук льющейся воды...
ЩАС! Это была не вода, а подсолнечное масло
Он открыл тумбочку с продуктами.
Подоставал ВСЕ крупы, высыпал на ковер, перемешал и (в тот момент, когда я открыла глаза) полива все это маслом.
НА КОВРЕ в ноябре месяце !!!!
На мой вопрос, что он делает, последовал резонный ответ : вая касю (варю кашу)
А чЁ? Вполне логично : утро, пора варить кашу.
Было это в 5 часов утра.
Как я отмывала ковер - это отдельная ария...
Но как мне было жалко ГРЕЧКУ!!!! Перемешанная с манкой и прочими крупами, обильно политая подсолнечным маслом!!!
Советские мамы меня поймут , как эта гречка доставалась.
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
и ща тоже буду ржать
LD0107
27 апреля 2018 года
+4
Наши детки созданы для того, чтобы мы имели СТИМУЛ к жизни.
У этой истории было продолжение.
На мое 50-летие он подарил мне сумку полную круп, кг 20, наверное.
Все, что нашел в магазинах, поросенок
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
отлично!!!
Мама Ксюхи
27 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий LD0107
Наши детки созданы для того, чтобы мы имели СТИМУЛ к жизни.
У этой истории было продолжение.
На мое 50-летие он подарил мне сумку полную круп, кг 20, наверное.
Все, что нашел в магазинах, поросенок

↑   Перейти к этому комментарию
Ай маладца парень!!!! отработал
LD0107
27 апреля 2018 года
+1
Spika8
28 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий LD0107
чЁ ржешь? Весело ей
Твой хоть просто озвучил, а мой..... крестник
Так сложились обстоятельства, что подкинули мне 8-месячного крестника почти на 2 года.
Утром евойный отец мне его привез, вечером улетел работать за границу (почему - не обсуждаю, у мамы огромные проблемы со здоровьем, удалось вывезти ее на лечение).
Представь, студенческое общежитие, мне 21 год.
Как мы с ним преспосабливались к друг другу - это отдельная песня, я не об этом.
Ранее утро, воскресение. Ему уже года 1,5.
Проснулся, бродит по комнате, пытается мне пальчиками веки открыть, за окном ленинградский ноябрь.
Спать ХОЧЕТСЯ аж ... !!!!
Договорились, что я еще минутку, а он может открыть тумбочку и поиграть.
Но я же не уточнила КАКУЮ тумбочку!!!!!!
Вырубилась я минут на 5 и подкинул меня звук льющейся воды...
ЩАС! Это была не вода, а подсолнечное масло
Он открыл тумбочку с продуктами.
Подоставал ВСЕ крупы, высыпал на ковер, перемешал и (в тот момент, когда я открыла глаза) полива все это маслом.
НА КОВРЕ в ноябре месяце !!!!
На мой вопрос, что он делает, последовал резонный ответ : вая касю (варю кашу)
А чЁ? Вполне логично : утро, пора варить кашу.
Было это в 5 часов утра.
Как я отмывала ковер - это отдельная ария...
Но как мне было жалко ГРЕЧКУ!!!! Перемешанная с манкой и прочими крупами, обильно политая подсолнечным маслом!!!
Советские мамы меня поймут , как эта гречка доставалась.


↑   Перейти к этому комментарию
LD0107 пишет:
Так сложились обстоятельства, что подкинули мне 8-месячного крестника почти на 2 года.
Утром евойный отец мне его привез, вечером улетел работать за границу
вот это тема для поста в СМ! обсуждений было бы на 7 страниц
LD0107
28 апреля 2018 года
+1
Жизнь иногда подкидывает такие сюжеты, что сценаристам не придумать.
А обсуждать...
Что обсуждать, если мама даже ложку не могла держать - инфекционный неспецифический полиартрит
Вот и пришлось нам с Алькой приспосабливаться к друг другу
Думаю, если бы он был постарше, сложностей бы не избежать.
Spika8
28 апреля 2018 года
0
да я к тому, что в жизни всё складывается порою так, что по-другому невозможно. А когда это выносится на всеобщее обозрение, то всегда найдутся те, кто не понимает этого и начинает осуждать.
LD0107
28 апреля 2018 года
+1
О, мы все такие!
Лучше и умнее.... в чужой-то судьбе.
Да и в своей-то опосля умничаем
А на чужой роток не накинешь платок....Бог им судья, да и мне тоже
Spika8
28 апреля 2018 года
0
Live
27 апреля 2018 года
+2
Да ладно. Тут фишка в высокой форме. Если малое количество продуктов размазать по большому противню омлет и будет плоским. Я на 6 яиц выливаю бокал молока (наверно 300-350 мл), солю, взбиваю и запекаю. Не успел дописать. Можно в мультиварке запечь, но я не умею. А можно яйца слить в мешочек, предварительно их взболтав и сварить в кастрюле.
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
ну нашего папу все время что то не устраивало
Live
27 апреля 2018 года
+1
Понял.
Фасолька
27 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Live
Да ладно. Тут фишка в высокой форме. Если малое количество продуктов размазать по большому противню омлет и будет плоским. Я на 6 яиц выливаю бокал молока (наверно 300-350 мл), солю, взбиваю и запекаю. Не успел дописать. Можно в мультиварке запечь, но я не умею. А можно яйца слить в мешочек, предварительно их взболтав и сварить в кастрюле.

↑   Перейти к этому комментарию
Live пишет:
А можно яйца слить в мешочек, предварительно их взболтав и сварить в кастрюле.
интересный выход,а то включать духовку из-за 3 порций омлета не хочется))
yalu84
27 апреля 2018 года
+2
В мультиварке получается отличный высокий омлет
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
нет её
yalu84
27 апреля 2018 года
+1
Наталья свет Витальевна
27 апреля 2018 года
+1
у меня выходит пышный из 5)))
Сметану (жирненькую и сладенькую, не кислую) взбиваю с яйцами, солю и на сковородку на медленный огонь, минут на 5-10. Пышный выходит.
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
ну это ты уже приноровилась
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
+1
ну вот я сырники делаю....
кому не объясняю - никак не получаются... хотя чего проще???
около 1 кг. творога, 4 ложки муки, 4 ложки сахара, 4 яйца....
взбить блендером ( желательно )...
Хотя могут быть некоторые изменения - смотрю по тесту...
Стрекоза
27 апреля 2018 года
+1
я делаю сырники без сахара (плывут) и муки (тугие), а у мамы получаются как у вас
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
вот вот... а у меня они творожные, мягкие и сладкие получаются
Стрекоза
27 апреля 2018 года
+1
сметана с сахаром и мои тоже сладкие)))
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0

нам папа сегодня готовил оладушки...
так мы их трескали со сметаной и вареньем ( перемешаными )
Наталья свет Витальевна
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий mama_tigry
ну вот я сырники делаю....
кому не объясняю - никак не получаются... хотя чего проще???
около 1 кг. творога, 4 ложки муки, 4 ложки сахара, 4 яйца....
взбить блендером ( желательно )...
Хотя могут быть некоторые изменения - смотрю по тесту...

↑   Перейти к этому комментарию
Ложкой выкладываешь?
mama_tigry (автор поста)
28 апреля 2018 года
0
да..
ложка в воду, потом набираю массу...
массу в муку... обваливаю и формирую сырничек
Фруфрушка
27 апреля 2018 года
+1
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
Dfszg
27 апреля 2018 года
+2
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ рецепт завтрака!
https://www.youtube.com/watch?v=1W-WMuC3S9k
https://www.youtube.com/watch?v=vMxgsa1Qpc4
Как в Японии делают Омлет
https://www.youtube.com/watch?v=n08YosjOV7U
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
Созерцание
27 апреля 2018 года
+1
А я как попробовала рецепт...варки омлета.....пропала.
Вернее..мы с дочей..влюбились в рецепт..если надо напишу
но Омлет получается обалденно вкуснючий, пышный в толщине и тающий во рту
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
о как интересно....
расскажи
Созерцание
27 апреля 2018 года
+6
Поставить на газ кастрюльку (2литровую) с водой и ждать когда закипит.
Смешать вручную или блендером 4 яйца с 1 стаканом молока, соль. -взбалтываю 2 мин.
Когда закипит вода. Взять 2 полиэтиленовых пакета(пищевые, прозрачные), кладем их один в один и переливаем "сырой" омлет в один пакет, и завязываем -выпустив воздух -сверху оба наши пакеты.
И в кипяток опускаем пакеты " с омлетиком" на 30 мин- на среднем огне.
Потом достаем- срезаем узелок,Осторожно- не обожгитесь паром, и вываливаем на большую тарелку, и разрезаем на куски вкусный омлет.
Ляпота, а не еда Приятного аппетита!
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Созерцание
Поставить на газ кастрюльку (2литровую) с водой и ждать когда закипит.
Смешать вручную или блендером 4 яйца с 1 стаканом молока, соль. -взбалтываю 2 мин.
Когда закипит вода. Взять 2 полиэтиленовых пакета(пищевые, прозрачные), кладем их один в один и переливаем "сырой" омлет в один пакет, и завязываем -выпустив воздух -сверху оба наши пакеты.
И в кипяток опускаем пакеты " с омлетиком" на 30 мин- на среднем огне.
Потом достаем- срезаем узелок,Осторожно- не обожгитесь паром, и вываливаем на большую тарелку, и разрезаем на куски вкусный омлет.
Ляпота, а не еда Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
о как интересно
natabor021959
27 апреля 2018 года
+1
Добрый день! А мне повар в школе говорила, что такой омлет готовиться около шести часов в духовке и при довольно низкой температуре. Я ни разу не смогла такое сделать, не получается, хотя духовка моя неплохая. А вот в печке русской - вот да, получался и не раз, но вот не 10 см высотой, сантиметров 5-7, да, получался. ставила я его в остывающую печь, после хлеба.
mama_tigry (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
хм.... интересно
Женевьелла
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий natabor021959
Добрый день! А мне повар в школе говорила, что такой омлет готовиться около шести часов в духовке и при довольно низкой температуре. Я ни разу не смогла такое сделать, не получается, хотя духовка моя неплохая. А вот в печке русской - вот да, получался и не раз, но вот не 10 см высотой, сантиметров 5-7, да, получался. ставила я его в остывающую печь, после хлеба.

↑   Перейти к этому комментарию
Один раз получился пышный омлет на сковороде, готовила на малюсеньком огне под крышкой, не открывая, потом выключила и он ещё стоял там минут 15 наверное. Все это время крышку не открывала
Женевьелла
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий natabor021959
Добрый день! А мне повар в школе говорила, что такой омлет готовиться около шести часов в духовке и при довольно низкой температуре. Я ни разу не смогла такое сделать, не получается, хотя духовка моя неплохая. А вот в печке русской - вот да, получался и не раз, но вот не 10 см высотой, сантиметров 5-7, да, получался. ставила я его в остывающую печь, после хлеба.

↑   Перейти к этому комментарию
Во сколько же они на работу приходили, чтоб на завтрак омлет приготовить шестичасовой
natabor021959
27 апреля 2018 года
0
Не могу сказать, этого не спрашивала, но предполагаю, что готовили они такой омлет вчера на завтра. Но это только мое предположение, не более.
Женевьелла
28 апреля 2018 года
0
Ну такого уж точно быть не может.
natabor021959
28 апреля 2018 года
0
Не спорю с Вами, Вам виднее, я уж точно не повар.
Женевьелла
28 апреля 2018 года
0
Просто знаю, что после последней раздачи пищи должно быть все вымыто и не должно оставаться готовой еды.
natabor021959
28 апреля 2018 года
0
Видимо, я что-то не поняла в объяснениях или просто забыла за давностью лет. Не суть.
Наталья627
28 апреля 2018 года
0
Она Вам сказала, что до 6 утра начинает его готовить. Типа раньше времени на работу из-за него приходится приходить
natabor021959
28 апреля 2018 года
0
Наверное, так и было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам