Как приготовить омлет по рецепту из детского сада...

При чем, не просто так: кашка, супчик, пюре...
Ему подавай что то посложнее и позаковырестей...
Или же что то аутентичное: хачапури_как_готовила_мама или пышный_омлет_как_в_детском_саду...
Он ищет в интернете рецепты, пробует, снова ищет и снова пробует готовить...
Иногда очень вкусно получается, иногда так себе... Правда редко было так как в детстве...
И вот сейчас он косвенно работает с общепитом в детских учреждениях.
Сегодня ему рассказали как готовится большой, пышный омлет в детских садах



Готовы???

ИЗ ПОЛУТАРА ТЫСЯЧ ЯИЦ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЙ ОМЛЕТ



БАДА БУМС



Мы с Сонькой чего то ржем




Комментарии
Уже из 20 отлично получается-как в садике
Я делала. Главное молока ровно столько сколько яиц брать
В духовке не пробовала...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня проще-в мерный стакан 15-20 яиц. Замечаю сколько мл. Выливаю в кастрюльку солю, разбалтываю вилочкой (не блендером!), молока ровно сиольк сколтко
сколько яиц-вылить к яйцам.
В смазанную стеклянную форму (у меня 22х22 см) выливаем и в духовку. Можно в разогретую. Я в холодную на конвекцию минут на 40.
а он, можно сказать , этими фундаментальными принципами пренебрегает...
в этом году 5 или 6 первых классов
↑ Перейти к этому комментарию
только что до дрожжей не дошел
только что до дрожжей не дошел
↑ Перейти к этому комментарию
вот же целеустремленный какой))))
только что до дрожжей не дошел
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще дома с молоком делаю, молока побольше и он получается воздушным
только что до дрожжей не дошел
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мама специально на работе на кухне спрашивала
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"
↑ Перейти к этому комментарию
в этом году в школе было 5-6 первых класов
рецепт омлета по-детсадовский передается поварами под грифом "Секретно"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы знаете,довелось мне тут поработать в столовой(сама работала только в кафе),а нужно сказать,что жутко люблю столовские котлеты,а у самой не получаются именно такие.Поинтересовалась у мясного цеха как готовятся котлеты? рецепт просто-вали все в кучу(макароны или каша или хлеб в молоке),разумеется в разумных пределах.Решила дома попробовать вместо хлеб-молоко добавить кашу,благо каждое утро ребенку варю.Мне понравилось! С кашей мягче и вкуснее.Особенно с рисовой.
никому не скажу
а вот с детским(до школьным и школьным) питанием не знакома))
↑ Перейти к этому комментарию
интересно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я почему-то помню рецептуру-на 1яйцо 20г молока(не детсадовская рецептура)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В общем надо пробовать
В общем надо пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Я часто делаю. Правда, все как в садике
Хорошо хоть на словах, а не на деле.
Попробуй ему объем этот "показать" - это столбик из лотков, примерно твоего роста.
Мой как-то в детстве заказал яишницу из тЫщщщщи яйц
Наверное, что-то есть в этом слове
Твой хоть просто озвучил, а мой..... крестник
Так сложились обстоятельства, что подкинули мне 8-месячного крестника почти на 2 года.
Утром евойный отец мне его привез, вечером улетел работать за границу (почему - не обсуждаю, у мамы огромные проблемы со здоровьем, удалось вывезти ее на лечение).
Представь, студенческое общежитие, мне 21 год.
Как мы с ним преспосабливались к друг другу - это отдельная песня, я не об этом.
Ранее утро, воскресение. Ему уже года 1,5.
Проснулся, бродит по комнате, пытается мне пальчиками веки открыть, за окном ленинградский ноябрь.
Спать ХОЧЕТСЯ аж ... !!!!
Договорились, что я еще минутку, а он может открыть тумбочку и поиграть.
Но я же не уточнила КАКУЮ тумбочку!!!!!!
Вырубилась я минут на 5 и подкинул меня звук льющейся воды...
ЩАС! Это была не вода, а подсолнечное масло
Он открыл тумбочку с продуктами.
Подоставал ВСЕ крупы, высыпал на ковер, перемешал и (в тот момент, когда я открыла глаза) полива все это маслом.
НА КОВРЕ в ноябре месяце !!!!
На мой вопрос, что он делает, последовал резонный ответ : вая касю (варю кашу)
А чЁ? Вполне логично : утро, пора варить кашу.
Было это в 5 часов утра.
Как я отмывала ковер - это отдельная ария...
Но как мне было жалко ГРЕЧКУ!!!! Перемешанная с манкой и прочими крупами, обильно политая подсолнечным маслом!!!
Советские мамы меня поймут
У этой истории было продолжение.
На мое 50-летие он подарил мне сумку полную круп, кг 20, наверное.
Все, что нашел в магазинах, поросенок
У этой истории было продолжение.
На мое 50-летие он подарил мне сумку полную круп, кг 20, наверное.
Все, что нашел в магазинах, поросенок
↑ Перейти к этому комментарию
Твой хоть просто озвучил, а мой..... крестник
Так сложились обстоятельства, что подкинули мне 8-месячного крестника почти на 2 года.
Утром евойный отец мне его привез, вечером улетел работать за границу (почему - не обсуждаю, у мамы огромные проблемы со здоровьем, удалось вывезти ее на лечение).
Представь, студенческое общежитие, мне 21 год.
Как мы с ним преспосабливались к друг другу - это отдельная песня, я не об этом.
Ранее утро, воскресение. Ему уже года 1,5.
Проснулся, бродит по комнате, пытается мне пальчиками веки открыть, за окном ленинградский ноябрь.
Спать ХОЧЕТСЯ аж ... !!!!
Договорились, что я еще минутку, а он может открыть тумбочку и поиграть.
Но я же не уточнила КАКУЮ тумбочку!!!!!!
Вырубилась я минут на 5 и подкинул меня звук льющейся воды...
ЩАС! Это была не вода, а подсолнечное масло
Он открыл тумбочку с продуктами.
Подоставал ВСЕ крупы, высыпал на ковер, перемешал и (в тот момент, когда я открыла глаза) полива все это маслом.
НА КОВРЕ в ноябре месяце !!!!
На мой вопрос, что он делает, последовал резонный ответ : вая касю (варю кашу)
А чЁ? Вполне логично : утро, пора варить кашу.
Было это в 5 часов утра.
Как я отмывала ковер - это отдельная ария...
Но как мне было жалко ГРЕЧКУ!!!! Перемешанная с манкой и прочими крупами, обильно политая подсолнечным маслом!!!
Советские мамы меня поймут
↑ Перейти к этому комментарию
А обсуждать...
Что обсуждать, если мама даже ложку не могла держать - инфекционный неспецифический полиартрит
Вот и пришлось нам с Алькой приспосабливаться к друг другу
Думаю, если бы он был постарше, сложностей бы не избежать.
Лучше и умнее.... в чужой-то судьбе.
Да и в своей-то опосля умничаем
А на чужой роток не накинешь платок....Бог им судья, да и мне тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Сметану (жирненькую и сладенькую, не кислую) взбиваю с яйцами, солю и на сковородку на медленный огонь, минут на 5-10. Пышный выходит.
кому не объясняю - никак не получаются... хотя чего проще???
около 1 кг. творога, 4 ложки муки, 4 ложки сахара, 4 яйца....
взбить блендером ( желательно )...
Хотя могут быть некоторые изменения - смотрю по тесту...
нам папа сегодня готовил оладушки...
так мы их трескали со сметаной и вареньем ( перемешаными )
кому не объясняю - никак не получаются... хотя чего проще???
около 1 кг. творога, 4 ложки муки, 4 ложки сахара, 4 яйца....
взбить блендером ( желательно )...
Хотя могут быть некоторые изменения - смотрю по тесту...
↑ Перейти к этому комментарию
ложка в воду, потом набираю массу...
массу в муку... обваливаю и формирую сырничек
https://www.youtube.com/watch?v=vMxgsa1Qpc4
Как в Японии делают Омлет
https://www.youtube.com/watch?v=n08YosjOV7U
но Омлет получается обалденно вкуснючий, пышный в толщине и тающий во рту
расскажи
Смешать вручную или блендером 4 яйца с 1 стаканом молока, соль. -взбалтываю 2 мин.
Когда закипит вода. Взять 2 полиэтиленовых пакета(пищевые, прозрачные), кладем их один в один и переливаем "сырой" омлет в один пакет, и завязываем -выпустив воздух -сверху оба наши пакеты.
И в кипяток опускаем пакеты " с омлетиком" на 30 мин- на среднем огне.
Потом достаем- срезаем узелок,Осторожно- не обожгитесь паром, и вываливаем на большую тарелку, и разрезаем на куски вкусный омлет.
Ляпота, а не еда
Смешать вручную или блендером 4 яйца с 1 стаканом молока, соль. -взбалтываю 2 мин.
Когда закипит вода. Взять 2 полиэтиленовых пакета(пищевые, прозрачные), кладем их один в один и переливаем "сырой" омлет в один пакет, и завязываем -выпустив воздух -сверху оба наши пакеты.
И в кипяток опускаем пакеты " с омлетиком" на 30 мин- на среднем огне.
Потом достаем- срезаем узелок,Осторожно- не обожгитесь паром, и вываливаем на большую тарелку, и разрезаем на куски вкусный омлет.
Ляпота, а не еда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: