Булочки с вишнями... которые не доживают до обеда:)))
Автор рецепта Светлана Глебова. По мнению мужа Светланы, такие булочки не доживут до обеда, они вкуснее даже любых пончиков! Булочки очень сдобные, очень сладкие да еще и с ароматными и сочными вишнями...
Ингредиенты:
Опара:
1. 150 мл молока,
2. 2 столовые ложки муки,
3. 1 столовая ложка сахара,
4. 25 грамм прессованных дрожжей (или 8-10 грамм сухих дрожжей).
Тесто:
5. 1 яйцо,
6. 50 мл рафинированного масла,
7. половина стакана сахара (объем стакана 250 мл),
8. половина кружки сметаны (объем кружки 300 мл),
9. 500 грамм муки,
10. хорошая щепотка соли,
11. ванилин.
Начинка:
12. 0.5 литра вишен,
13. чайная ложка крахмала,
14. сахар по желанию,
15. сахарная пудра.
Приготовление:
1. Ингредиенты смешиваем и оставляем постоять 15 минут. Опара поднялась, добавляем в нее остальные компоненты, перемешиваем до однородности, постепенно всыпаем муку, замешиваем нежное липковатое тесто, убираем в смазанную маслом миску, накрываем и даем увеличиться втрое!
2. Готовое тесто обминаем и делим на шарики по 100 грамм. У меня вышло 11 штук. Раскатываем шарик в лепешку, в центр выкладываем смешанные с крахмалом вишни и присыпаем сахаром (по желанию). Делаем три надреза от начинки к краю похожие на три лепестка.
3. Каждым лепестком обнимаем начинку и защипываем, выйдет розочка, убираем на пергамент и даем увеличиться в три раза и выпекаем при 180С до красивого золотистого цвета. Выкладываем на решетку, даем остыть и присыпаем пудрой.
Рецепт живет здесь: https://cookpad.com/ru/recipes/4777120-takiie-bulochki-nie-dozhivut-do-obieda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Подробный видео-рецепт:
Ингредиенты:
Опара:
1. 150 мл молока,
2. 2 столовые ложки муки,
3. 1 столовая ложка сахара,
4. 25 грамм прессованных дрожжей (или 8-10 грамм сухих дрожжей).
Тесто:
5. 1 яйцо,
6. 50 мл рафинированного масла,
7. половина стакана сахара (объем стакана 250 мл),
8. половина кружки сметаны (объем кружки 300 мл),
9. 500 грамм муки,
10. хорошая щепотка соли,
11. ванилин.
Начинка:
12. 0.5 литра вишен,
13. чайная ложка крахмала,
14. сахар по желанию,
15. сахарная пудра.
Приготовление:
1. Ингредиенты смешиваем и оставляем постоять 15 минут. Опара поднялась, добавляем в нее остальные компоненты, перемешиваем до однородности, постепенно всыпаем муку, замешиваем нежное липковатое тесто, убираем в смазанную маслом миску, накрываем и даем увеличиться втрое!
2. Готовое тесто обминаем и делим на шарики по 100 грамм. У меня вышло 11 штук. Раскатываем шарик в лепешку, в центр выкладываем смешанные с крахмалом вишни и присыпаем сахаром (по желанию). Делаем три надреза от начинки к краю похожие на три лепестка.
3. Каждым лепестком обнимаем начинку и защипываем, выйдет розочка, убираем на пергамент и даем увеличиться в три раза и выпекаем при 180С до красивого золотистого цвета. Выкладываем на решетку, даем остыть и присыпаем пудрой.
Рецепт живет здесь: https://cookpad.com/ru/recipes/4777120-takiie-bulochki-nie-dozhivut-do-obieda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Подробный видео-рецепт:
+132 | lubavka-l | 36 комментариев |
Комментарии
непременно воспользуюсь рецептом!
Вишни брала без косточек из магазина, замороженные. Разморозила их, слила сок, добавила крахмал, как в рецепте. Булочки вышли очень вкусные. Но сок вытекал из булочек. Надо приспособиться, или меньше вишен класть, или сок лучше сливать. Но на вкус это не повлияло
Выглядят просто класс!
А булочки так аппетитно выглядят, что держите меня семеро
Но выглядят булочки и правда аппетитно
Я вчера сделала булочки по вашему рецепту. Только начинка была из малины замороженной.
Получились вкусные, съелись за вечер! Спасибо за рецепт!
Обязательно теперь буду такими розочками булочки делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: