Творожный торт
Очень простой рецепт приготовления творожного торта. Торт печется на сковороде, его приготовление займет меньше часа.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Творог - 200 гр
Сода пищевая - 1 ч. л
Ваниль, соль - по вкусу
Мука пшеничная - 250-300 гр
Для заварного крема:
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 0,5 литра
Сахарный песок - 200 гр
Мука пшеничная - 3 ст. л
Ваниль - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 гр
Как готовить:
Приготовление теста для торта:
В миску вбейте сырое яйцо, добавьте к нему сахарный песок, соду, творог и муку. Ваниль и соль добавьте по вкусу. Теперь все перемешайте, замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте в лепешку. Затем полученные лепешки выпекайте на сковороде как блины с двух сторон. ВНИМАНИЕ: масло добавлять не нужно, пеките только на сухой сковороде. Лепешки пекутся достаточно быстро, в принципе, времени уходит как на блины.
Готовые коржи обрежьте с помощью тарелки. Получилось 8 одинаковых крожочка. Обрезки мелко покрошите, они пойдут на обсыпку торта.
Приготовление заварного крема:
В миске растерите яйцо с мукой и сахаром, влейте молоко, добавьте ванилин, тщательно перемешайте. Поставьте смесь на слабый огонь, варите до загустения массы (не забывайте помешивать, чтобы крем не подгорел). Как только крем начнет густеть снимините с огня, оставьте остужаться. Теперь возьмите сливочное масло, взбейте его, потом добавьте в уже остывший заварной крем, хорошо перемешайте. Крем готов.
Полученным кремом смажьте коржи, выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Верх торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитывания. Приятного чаепития!
Источник http://wkusno-polesno.ru/blog/43971079777/Tvorozhnyiy-tort?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=9CD2930029169C02EB94B60ACF354E6B
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Творог - 200 гр
Сода пищевая - 1 ч. л
Ваниль, соль - по вкусу
Мука пшеничная - 250-300 гр
Для заварного крема:
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 0,5 литра
Сахарный песок - 200 гр
Мука пшеничная - 3 ст. л
Ваниль - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 гр
Как готовить:
Приготовление теста для торта:
В миску вбейте сырое яйцо, добавьте к нему сахарный песок, соду, творог и муку. Ваниль и соль добавьте по вкусу. Теперь все перемешайте, замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте в лепешку. Затем полученные лепешки выпекайте на сковороде как блины с двух сторон. ВНИМАНИЕ: масло добавлять не нужно, пеките только на сухой сковороде. Лепешки пекутся достаточно быстро, в принципе, времени уходит как на блины.
Готовые коржи обрежьте с помощью тарелки. Получилось 8 одинаковых крожочка. Обрезки мелко покрошите, они пойдут на обсыпку торта.
Приготовление заварного крема:
В миске растерите яйцо с мукой и сахаром, влейте молоко, добавьте ванилин, тщательно перемешайте. Поставьте смесь на слабый огонь, варите до загустения массы (не забывайте помешивать, чтобы крем не подгорел). Как только крем начнет густеть снимините с огня, оставьте остужаться. Теперь возьмите сливочное масло, взбейте его, потом добавьте в уже остывший заварной крем, хорошо перемешайте. Крем готов.
Полученным кремом смажьте коржи, выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Верх торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитывания. Приятного чаепития!
Источник http://wkusno-polesno.ru/blog/43971079777/Tvorozhnyiy-tort?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=9CD2930029169C02EB94B60ACF354E6B
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: