Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мегрельские хачапури



Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома,
и этот раз не стал исключением.

Ингредиенты:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г


Приготовление:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте,
добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте.
Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой
или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите
в микроволновой печи и дайте остыть.
В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо,
молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто.
Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности.
Готовое тесто смажьте растительным маслом,
положите в глубокую миску и накройте.
Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части.
Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите
натертый сыр (?150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг.
Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури
в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F)
Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте
температуру духовки до максимума
и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мегрельские хачапури
  Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома,
и этот раз не стал исключением.
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл Читать полностью
 

Комментарии

ТЫКВУЛЯ
22 апреля 2018 года
+1
у меня сынка щас в Тбилиси гостит.
прислал фото
(эх мать перемать!!! - комп прродолжает измываться...!!! )
общим, поверь - удар под дых , а не хачапури!!! млинннннн....
vevej (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
ТЫКВУЛЯ пишет:
в Тбилиси гостит.
класс!]
ТЫКВУЛЯ пишет:
а не хачапури!
В смысле? Не похоже илм печени трындец?
ТЫКВУЛЯ
22 апреля 2018 года
+2
слюной захлебнуться даже от фото!!!!
vevej (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
я жешь сразу про другое Вкусняхи. Мы тут лепешки с сыром делали, почти хачапури

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам