Мегрельские хачапури

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома,
и этот раз не стал исключением.
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
- Поделиться

Приготовление:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте,
добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте.
Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой
или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите
в микроволновой печи и дайте остыть.
В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо,
молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто.
Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности.
Готовое тесто смажьте растительным маслом,
положите в глубокую миску и накройте.
Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части.
Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите
натертый сыр (?150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг.
Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури
в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F)
Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте
температуру духовки до максимума
и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

http://coocook.me/
+23 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
прислал фото
(эх мать перемать!!! - комп прродолжает измываться...!!!
общим, поверь - удар под дых , а не хачапури!!! млинннннн....
В смысле? Не похоже илм печени трындец?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: