Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Продолжаю мыловАрить

Доброго времени суток, девочки-мыловарочки! Продолжаю совершенствоваться в этом интересном моем хобби. Ну, я надеюсь, совершенствуюсь...

Наварилось мыльце по собственным рецептам, жутко хочется похвастаться. Первое горячим способом с отваром марены красильной.

Рецепт:

Касторовое масло 5%

Кокосовое масло 10%

Оливковое масло. 50%

Пальмовое масло 15%

Пальмоядровое масло 20%

Щелочь, отвар марены по калькулятору. В пережир масло миндаля. Отдушка пряный глитвейн. Красивоеее...





Мне нравится. По пенным качествам и ощущениям ничего не скажу, еще не пробовала, даю отлежаться.

Второе мыльце апельсиновое. Холодный способ.

Рецепт:

Кокосовое масло 14%

Миндаля сладкого масло 14%

Оливковое масло 30%

Пальмовое масло 20%

Пальмоядровое масло 14%

Ши масло 7%

Щелочь, вода по калькулятору. ЭМ апельсина. В качестве красителя нижней части масло облепихи. Между слоями какао посыпала через ситечко,

да видно переборщила. Слои у крайних кусочков разъединились, когда уже порезала.





Вооот... Спасибо, что глянули.
 
Как вам?
Опрос завершен.

Сойдёт
24 (92%)
Бяка
2 (8%)
Всего проголосовало: 26
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Продолжаю мыловАрить

Как вам?



В опросе приняли участие 26 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжаю мыловАрить
  Доброго времени суток, девочки-мыловарочки! Продолжаю совершенствоваться в этом интересном моем хобби. Ну, я надеюсь, совершенствуюсь...
Наварилось мыльце по собственным рецептам, жутко хочется похвастаться. Первое горячим способом с отваром марены красильной.
Рецепт:
Касторовое масло 5%
Кокосовое масло 10%
Оливковое масло. 50%
Пальмовое масло 15% Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148707 Рецептов 1571136 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »

Комментарии

lelyafrolova268
19 апреля 2018 года
+1
А почему сойдет? Очень приятное мыло
Триждымама40 (автор поста)
20 апреля 2018 года
+1
Спасибо, рада что вам понравилось
Convallaria Majalis
19 апреля 2018 года
+1
Что за опрос такой: сойдет и бяка? Моего варианта ответа в нем нет
Триждымама40 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Я не волшебник, я только учусь. На большее и не надеялась.
Convallaria Majalis
20 апреля 2018 года
+1
Хорошее мыльце) Мне понравилось - аппетитное
Триждымама40 (автор поста)
20 апреля 2018 года
+1
Спасибо большое!
Зазнйка
19 апреля 2018 года
+1
Классное мыло!
Триждымама40 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Спасибо большое!
Nezgnost
20 апреля 2018 года
+1
А по моему здорово. Рецепты хорошо сбалансированы - все на месте. И мыло отличное. Кстати, попробуйте в апельсиновом мыле вместо воды свежевыжатый сок апельсиновый использовать - будет ярким жёлтым, ну этот совет конечно на любителя. Ваше мыло и без советов очень красивое
Триждымама40 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Спасибо! Ваши советы всегда кстати.
Nezgnost
20 апреля 2018 года
+1
Вы меня прямо засмущали. На самом деле, скоро я у Вас учиться буду.
Триждымама40 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Я за тесное сотрудничество в нашем общем увлечении )))
Nezgnost
22 апреля 2018 года
0
И я только за И за обмен бесценным опытом.
Триждымама40 (автор поста)
23 апреля 2018 года
0
alavic
20 апреля 2018 года
+1
Я вот не мыловарочка, простите , но свои пять копеек вставить захотелось. Смотрю я на Ваши фото и понимаю, что хочется последний вариант на зуб попробовать, уж очень аппетитно смотрится. Так что о мыльных свойствах не скажу, не знаю, а эстетическая сторона выдержана отлично! Успехов Вам в данном начинании.
Триждымама40 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Спасибо, приятна ваша похвала.
natasha nikonova
23 апреля 2018 года
0
Триждымама40 (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Алёна1908л
1 июня 2018 года
+1
Ой! Как же я пропустила твою публикацию? Теперь вот не поучаствовала в опросе...((( Мыло класс! Прогресс налицо, как в прямом, так и в переносном смысле)))
Триждымама40 (автор поста)
2 июня 2018 года
+1
Вот... Почаще надо к друзьям заглядывать. Спасибо, Лен)))
Алёна1908л
2 июня 2018 года
+1
Хорошо, буду чаще заглядывать...
Нор Светлана
20 июня 2018 года
0
Хороший составчик) Обожаю мареновую розовинку) и облепиху в мыле. Прекрасно выглядит, жаль что так с какао вышло. Не мигрирует по мылу?
Триждымама40 (автор поста)
21 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Нор Светлана пишет:
Не мигрирует по мылу?
Какао? Нет, не мигрирует. Уже пользуюсь, все нормально.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook