Замораживание
Замораживание сыра
Замораживайте только те сыры, которые содержат более 45% жира. Сыр с более низким содержанием жира расслоится и начнет крошиться. Предварительно замороженные сыры лучше всего использовать для приготовления соусов, пиццы, запеканки и пр. Твердые сорта для натирания (пармезан, "Романо" и др.) и полутвердые сорта (швейцарский, чеддер и моцарелла) замораживаются лучше, чем мягкие сорта (бри, камамбер).
Замораживание бананов
Когда банан спелый, кожура у него покрыта пятнышками - именно тогда он вкуснее всего. Если вы беспокоитесь, что бананы перезреют, или же у вас слишком много этих плодов, попробуйте заморозить их для последующего приготовления различных блюд. Неочищенные, завернутые в пищевую пленку, бананы могут храниться в морозильной камере в течение полугода. Ешьте бананы, когда они еще не полностью разморозились, или, размяв, добавляйте в коктейли или в тесто для выпечки. Не беспокойтесь, если кожура почернеет при заморозке, - мякоть плода сохранит свой цвет. Как и большинство других продуктов, бананы при заморозке меняют текстуру, поэтому лучше всего использовать их при выпечке хлеба, пирогов, пудингов, тортов и приготовлении мороженного. Хранить бананы в морозильной камере можно 4 - 6 месяцев.
Замораживайте только те сыры, которые содержат более 45% жира. Сыр с более низким содержанием жира расслоится и начнет крошиться. Предварительно замороженные сыры лучше всего использовать для приготовления соусов, пиццы, запеканки и пр. Твердые сорта для натирания (пармезан, "Романо" и др.) и полутвердые сорта (швейцарский, чеддер и моцарелла) замораживаются лучше, чем мягкие сорта (бри, камамбер).

Замораживание бананов
Когда банан спелый, кожура у него покрыта пятнышками - именно тогда он вкуснее всего. Если вы беспокоитесь, что бананы перезреют, или же у вас слишком много этих плодов, попробуйте заморозить их для последующего приготовления различных блюд. Неочищенные, завернутые в пищевую пленку, бананы могут храниться в морозильной камере в течение полугода. Ешьте бананы, когда они еще не полностью разморозились, или, размяв, добавляйте в коктейли или в тесто для выпечки. Не беспокойтесь, если кожура почернеет при заморозке, - мякоть плода сохранит свой цвет. Как и большинство других продуктов, бананы при заморозке меняют текстуру, поэтому лучше всего использовать их при выпечке хлеба, пирогов, пудингов, тортов и приготовлении мороженного. Хранить бананы в морозильной камере можно 4 - 6 месяцев.

Комментарии
А фрукты и овощи морОжу постоянно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: