Ем и худею. Лапша из кабачков
Сегодня решила попробовать новый рецепт. Идею мне подсказали в комментариях к моим постам. Рецепт нашла в интернете.
В оригинале расход продуктов выглядит так:
цуккини 600 гр.
кунжутное масло 40 мл.
чеснок дольки 2 шт.
соевый соус 40 мл.
кунжут 30 гр
Вместо цуккини у меня обычный белый кабачок в количестве 3 шт. весом 550 г. Масло подсолнечное. Кунжут обжарила на сухой сковородке.
Вымыла кабачки и овощерезкой нарезала на тонкие полоски так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте. Я оставшиеся серединки порезала кубиками и оставила для овощного рагу.
Высыпала лапшу на разогретую сковороду с маслом и обжарила, помешивая, 5 минут ( в соответствии с рецептом приготовления) на среднем огне. Для молодого кабачка 5 минут много, они стали слишком мягкие. На мой взгляд 2-3 минут вполне достаточно
Добавила соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешала
Посыпала семенами кунжута, перемешала и потомила на маленьком огне еще пару минут.
Приятного аппетита!
Дочка умяла эту порцию и сказала, что очень вкусно, а она у меня большая привереда!
Затраченное время на приготовление 15 минут
В оригинале расход продуктов выглядит так:
цуккини 600 гр.
кунжутное масло 40 мл.
чеснок дольки 2 шт.
соевый соус 40 мл.
кунжут 30 гр
Вместо цуккини у меня обычный белый кабачок в количестве 3 шт. весом 550 г. Масло подсолнечное. Кунжут обжарила на сухой сковородке.
Вымыла кабачки и овощерезкой нарезала на тонкие полоски так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте. Я оставшиеся серединки порезала кубиками и оставила для овощного рагу.
- Поделиться

Высыпала лапшу на разогретую сковороду с маслом и обжарила, помешивая, 5 минут ( в соответствии с рецептом приготовления) на среднем огне. Для молодого кабачка 5 минут много, они стали слишком мягкие. На мой взгляд 2-3 минут вполне достаточно
- Поделиться

Добавила соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешала
Посыпала семенами кунжута, перемешала и потомила на маленьком огне еще пару минут.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Дочка умяла эту порцию и сказала, что очень вкусно, а она у меня большая привереда!
Затраченное время на приготовление 15 минут
+35 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: