Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ем и худею. Омлет с зеленой фасолью

Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - стоит его приготовить. Вполне сытное и простое блюдо для ужина

Понадобятся: стручковая фасоль - 300 г, сметана - 1,5 столовых ложки или 1/2 стакана молока, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное или растительное масло для жарки.
По желанию и для разнообразия можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, натертый сыр, зелень.

Я буду готовить только из яиц и стручковой фасоли

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. При использовании замороженной фасоли отваривать ее не нужно.

Яйца смешать со сметаной или молоком, посолить и поперчить

На сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ем и худею. Омлет с зеленой фасолью
  Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - стоит его приготовить. Вполне сытное и простое блюдо для ужина
Понадобятся: стручковая фасоль - 300 г, сметана - 1,5 столовых ложки или 1/2 стакана молока, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное или растительное масло для жарки. Читать полностью
 

Комментарии

галина мих
14 апреля 2018 года
0
осенью прошлого года открыла для себя это блюдо))) только фасоль была свежая с грядки) очень сытно и вкусно!
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Я тоже омлет с фасолью недавно стала готовить, хотя стручковая фасоль постоянно присутствует в овощных гарнирах
Зухра
14 апреля 2018 года
0
Тоже люблю такой омлет!
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Приятно оказаться среди единомышленников
Зухра
14 апреля 2018 года
+1
Старшая сестра моя выращивала много, меня пыталась приобщить. А я этой фасоль полюбила,когда для зятя готовила.Он очень любит стручковую фасоль.
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Я сначала эти стручки мелко резала и добавляла в кашу для кота, как зеленую витаминную добавку Жрал он эти стручки, аж за ушами трещало. И только потом до меня дошло, что и самой надо попробовать. А теперь уже зеленая фасоль постоянно есть в моем холодильнике. Как я раньше без нее жила?
Зухра
14 апреля 2018 года
+1
Вот не подумала бы,котов кормить)))
Я тоже сейчас думаю-как? И зятя благодарю.
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
У меня кот невыездной был, домашнего содержания. Варила ему овсянку с овощами и зеленью, так и фасоль попробовала ему ввести в рацион, он оценил мою заботу
Зухра
15 апреля 2018 года
0
dyatchina t
14 апреля 2018 года
+1
вкусно, согласно, но не низкокаллорийно
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Это смотря сколько скушать, мы эту порцию ели втроем. И мои рамки потребленных за день калорий остались на нижнем пределе
dyatchina t
14 апреля 2018 года
0
на троих конечно
udenkonp
14 апреля 2018 года
0
Нужно попробовать!
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Приятного аппетита!
alentr
14 апреля 2018 года
+1
Тоже люблю такой омлетик! Но с чужой тарелки вкуснее смотрится
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Повеселили
Лариса2014
14 апреля 2018 года
+1
А я в последнее время делаю себе омлет Пуляр. Он намного сытнее. чем яичница. Там сбивается белок с солью, а желток размешивается с маслом и молоком. Вначале на сковороду выливается желток, а когда немного поджарится, сверху белок. Как только он немного схватится, надо с боков пытаться завернуть вовнутрь. Нормально завернуть у меня не выходит, но всё равно получается очень вкусно. Надо делать из 2 яиц, но я себе делаю из одного.
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Погуглила, нашла омлет Пуляр https://pikabu.ru/story/omlet_pulyar_udivi_svoyu_polovinku_4095638 Выглядит очень эффектно, попробую ка-нибудь. Спасибо за подсказку
Лариса2014
14 апреля 2018 года
0
Я списала рецепт давно, даже не помню когда. В интернете они тоже разные. Понравилось, что белок там почти не затвердевший.
elesik (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Дочка уже заинтересовалась этой красотой, значит точно попробуем приготовить
ИринаПриморочка
15 апреля 2018 года
+1
Замороженную фасоль не надо отваривать, она уже прошла термообработку. Просто высыпаю ее на сковороду и заливаю омлетной массой.
elesik (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Спасибо за подсказку , отваренная получилась слишком мягкая. теперь не буду ее отваривать
ИринаПриморочка
15 апреля 2018 года
0
Катерина Иванофф
15 апреля 2018 года
+1
Типа фритаты. Любим такое. Но замороженную не варим. Сразу на сковородку или в сотейник
elesik (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Обязательно учту при следующей готовке и сделаю поправку в посте
Катерина Иванофф
15 апреля 2018 года
+1
буду рада, если вам понравится.
Я сама замораживаю излишки летом и всегда бланширую перед заморозкой. А фабричные тем более проходят обработку - вредителей, бактерии и проч. низя паковать потребителям
elesik (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Я просто не знала об этом Я думаю, что без отваривания (а я использую замороженную фасоль) будет гораздо лучше и вкуснее. Спасибо за подсказку, век живи, век учись
Катерина Иванофф
15 апреля 2018 года
+1
Да, она более насыщенная
kis301
18 апреля 2018 года
0
У нас часто дома такие омлетики! а с недавнего времени "стрелки" от чеснока вместо фасоли кладу, тоже очень вкусно, но на любителя)
elesik (автор поста)
19 апреля 2018 года
+1
А мы недавно начали практиковать
kis301
19 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам