153. Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью


Ингредиенты:
Курица (филе или другие части) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1,5 см
Имбирь - 2 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Рисовое вино (или белое сухое) - 3 ст. л.
Вода - 2-3 ст. л.
Кунжутное масло - 3 ст. л.
Базилик сухой - 1,5 ч. л.
или свежий - несколько листиков
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
+41 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
(блюдо, правда, очень интересное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: