Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

153. Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

153. Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью
ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы
Несложно, необычно и очень изысканно!



Ингредиенты:
Курица (филе или другие части) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1,5 см
Имбирь - 2 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Рисовое вино (или белое сухое) - 3 ст. л.
Вода - 2-3 ст. л.
Кунжутное масло - 3 ст. л.
Базилик сухой - 1,5 ч. л.
или свежий - несколько листиков


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 153. Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
14 апреля 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1


(блюдо, правда, очень интересное )
Rumkin (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Vas5ilisa
19 апреля 2018 года
+1
Спасибо
Rumkin (автор поста)
19 апреля 2018 года
0
Пожалуйста!
Лизаветк
10 мая 2018 года
+1
Интересно. Обязательно попробую, благодарю!
Rumkin (автор поста)
10 мая 2018 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам