Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса Наконец то я решилась и сделала домашнюю колбасу.
0,5 кг. свининной шейки
0,5 кг окорок индюшки
Стакан холодной воды
сладкий перец, соль, специи по вкусу: чубрица, тмин, черный перец. Пару зубчиков чеснока, я забыла положить.
Мясо порезать на кусочки примерно 1-1,5 см. Вмешать специи и воду, хорошо перемешать и оставить на ночь. На другой день наполнить свиные кишки. 5 минут кипятим колбаски. Выкладываем в форму для запекания хорошенько смазанной свинным жиром. Колбаски проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать примерно на 170 -180 градусов, каждые полчаса поливая выделяемым жиром. Я пекла 2 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя колбаса
  Наконец то я решилась и сделала домашнюю колбасу.
0,5 кг. свининной шейки
0,5 кг окорок индюшки
Стакан холодной воды
сладкий перец, соль, специи по вкусу: чубрица, тмин, черный перец. Пару зубчиков чеснока, я забыла положить.
Мясо порезать на кусочки примерно 1-1,5 см. Вмешать специи и воду, хорошо перемешать и оставить на ночь. На другой день наполнить свиные кишки. Читать полностью
 

Комментарии

natasha 6431
12 апреля 2018 года
0
Слюнки аж потекли
FajnMama (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
oksanakaraseva
12 апреля 2018 года
0
А сухими не получились? Я подобным образом делала - мне показались суховатыми, думаю надо шпик отдельно положить кусочками. И еще я чтоб получше набить чреву и сделать субстанцию более однородной часть массы пропустила через мясорубку. Может поэтому сухость появилась?
FajnMama (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
У меня все мясо кусочками, хотя видела и ваш вариант но не пробовала. Утром нарезала в холодном виде и были достаточно сочные и жирные. Когда пеклись пустили много сока. Я ещё первый час пекла под фольгой, может это что то дало..первый раз делала сама. Помню с бабушкой делали колбасу и она давала кусочки сала, но колбаса действительно была чуть твёрже, у меня мягкая получилась.
Хочу ещё сделать чисто куриную колбасу, вот там боюсь что б сухое неполучилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам