Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продуктовые корзины в магазине

Продуктовые корзины в магазине Всем доброго утра!
В последнее время стала ловить себя на мысли, что бродя по магазина подглядываю в чужие корзины...

Причем ни с какой-то корыстной целью, а просто интересно


И хочу вам сказать, что какая-то пугающая тенденция мной замечена. Столько полуфабрикатов и вредностей скупается
Могу понять, что почти все мамочки работают, дел всегда невпроворот, но покупные котлеты и голубцы , сосиски по акции, самые дешевые и т. д. Ну ведь не вкусно же это все, да и пользы мало в данной продукции. Плюс никто не знает точно из чего оно все приготовлено, там добавок всяких столько может быть, что закачаешься
Сказать, что это все из-за маленького дохода, не думаю. Ведь упаковка тех же пельменей стоит дороже, чем курочка, или индейка, да и овощи тоже не стоят миллионы. Ведь можно без фанатизма приготовить человеческий, здоровый обед и ужин.
Прихожу к выбору, что просто лениться стали все вокруг. Понимаю, что все устают, времени катастрофически не хватает. Но как говорила моя бабуля: на том свете все отдохнем и отоспимся!
Может сейчас некоторые конечно начнут кидать тапками и писать, что я ничего не понимаю в этой жизни, но это мое сугубо личное мнение. Все обленились и мужчины и женщины. Мужчинам придя с работы хочется брякнуться на диван, а женщине бросить покупные котлеты на сковороду, поставить рис (например) в мультиварку и все на этом.
Может быть у меня какие-то устаревшие взгляды, но я очень люблю домашнюю еду. Очень любим собираться вечером все вместе за столом и отведать чего-нибудь свеженького и приготовленного собственноручно.
А вы как ходите по магазам, исключительно все в себе, или тоже глядите в чужие корзинки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продуктовые корзины в магазине
  Всем доброго утра!
В последнее время стала ловить себя на мысли, что бродя по магазина подглядываю в чужие корзины...
Причем ни с какой-то корыстной целью, а просто интересно
И хочу вам сказать, что какая-то пугающая тенденция мной замечена. Столько полуфабрикатов и вредностей скупается Читать полностью
 

Комментарии

Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
+1
Я к родным периодически пристаю с вопросами питания. Бабушка от экономии покупает сосиски и пельмени. Доказать, что это не экономно и не очень-то вкусно пока не удалось. С родителями летом на даче живем, как-то зашел разговор о том как много денег на еду уходит, я всех построила, идею продвинула, что колбаса и тонны конфет - это зло. 2 недели продержались, согласились, что действительно так питаться полезно и дешевле... И накупили снова всякой вредности. И мне не дали Вкусно людям. Усилители вкуса рулят.
Таниа-Ivanowna
12 апреля 2018 года
+1
Милости_Пряности пишет:
Бабушка от экономии покупает сосиски и пельмени.
Или я неправильная бабушка, или у меня неправильные дети.
Зухра
12 апреля 2018 года
0
Таниа-Ivanowna
12 апреля 2018 года
+3
Причем фарш обходится дешевле, внуки ни один не отка3ываются. Пропорции прои3вольные: говядина- свинина- куриная грудка, лук. Прокрутила, в пакет, моро3ила. Раньше делали шарики, а сейчас тонкий пласт. Он оттаивает гора3до быстрей. И на вкус весьма свеженько, не как мага3инский. Единственное, дед себе мешает отдельно, любит от черный перец))) лакомство такое у него
Зухра
12 апреля 2018 года
+1
Согласна!
Я тоже с перчиком люблю.
Таниа-Ivanowna
12 апреля 2018 года
+1
Зухра пишет:
с перчиком люблю
Это по-в3рослому.
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Милости_Пряности
Я к родным периодически пристаю с вопросами питания. Бабушка от экономии покупает сосиски и пельмени. Доказать, что это не экономно и не очень-то вкусно пока не удалось. С родителями летом на даче живем, как-то зашел разговор о том как много денег на еду уходит, я всех построила, идею продвинула, что колбаса и тонны конфет - это зло. 2 недели продержались, согласились, что действительно так питаться полезно и дешевле... И накупили снова всякой вредности. И мне не дали Вкусно людям. Усилители вкуса рулят.

↑   Перейти к этому комментарию
Мамочка Ленуся
12 апреля 2018 года
+2
Я тоже люблю домашнюю еду. Но бывает, что действительно времени не хватает катастрофически, когда с мужем на 2-3 работах работаем. Да, наше спасение пельмешки, сосиски...И да, овощи у нас допустим стоят дорого, очень...около 500р огурцы и помидоры и кабачки с баклажанами... Среди зимы такое не едим, только летом.

В чужие корзинки не смотрю, бывает не спецом мимо проезжают - посмотришь, в основном все тоже самое, что и уменя
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
Мамочка Ленуся
12 апреля 2018 года
0
LadyWinter91
12 апреля 2018 года
+11
Блин, я тоже покупаю голубцы, но они очень вкусные, а сама готовлю только ленивые, да, мне лень возиться с капустой!
И котлеты покупные и наггетсы у меня всегда в морозилке есть, на всякий случай.
В чужие корзины не заглядываю, Не люблю долго ходить по магазинам, стараюсь все сделать быстро, времени на разглядывание чужих покупок у меня нет)))
genia1105
12 апреля 2018 года
0
an4ousec
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Блин, я тоже покупаю голубцы, но они очень вкусные, а сама готовлю только ленивые, да, мне лень возиться с капустой!
И котлеты покупные и наггетсы у меня всегда в морозилке есть, на всякий случай.
В чужие корзины не заглядываю, Не люблю долго ходить по магазинам, стараюсь все сделать быстро, времени на разглядывание чужих покупок у меня нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Какой фирмы голубцы покупаете?
LadyWinter91
12 апреля 2018 года
+2
Я в Ленте беру, те, что они сами делают.
an4ousec
12 апреля 2018 года
0
Спасибо
LadyWinter91
12 апреля 2018 года
+1
Пожалуйста) но я беру не те, что уже готовые, а те, что полуфабрикаты, которые готовить нужно.
an4ousec
12 апреля 2018 года
+1
Я поняла) Когда возле Ленты жили тоже брали их продукцию
LadyWinter91
12 апреля 2018 года
+1
Мы тоже жили раньше возле Ленты, а потом уехали в другой город, как я страдала без этого магазина! Потом вот обратно вернулись и около дома, где мы снимаем квартиру, открыли Ленту!
розовое пёрышко
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Блин, я тоже покупаю голубцы, но они очень вкусные, а сама готовлю только ленивые, да, мне лень возиться с капустой!
И котлеты покупные и наггетсы у меня всегда в морозилке есть, на всякий случай.
В чужие корзины не заглядываю, Не люблю долго ходить по магазинам, стараюсь все сделать быстро, времени на разглядывание чужих покупок у меня нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
... лень возится с капустой...
Я пользуюсь этой подсказкой https://www.youtube.com/watch?v=HHWjhN28pCg
LadyWinter91
12 апреля 2018 года
+1
Спасибо) но я лучше куплю, чем будусначала отделять листья, потом фарш с рисом заворачивать Тут, купил, обжарил быстро, в кастрюлю и до готовности))) А освободившееся время с семьей проведу или киноху какую посмотрю, или повяжу)))
алена ковалева
12 апреля 2018 года
+19
Никогда не заглядываю в чужие корзины, занимаюсь своими закупками.
kukovyakinaov
12 апреля 2018 года
+2
В чужую корзинку могу заглянуть случайно, интерес не пробуждается. В целом, по теме поста, кое в чем согласна. В моей семье тоже любят
Eliza_T пишет:
собираться вечером все вместе за столом и отведать чего-нибудь свеженького и приготовленного собственноручно
Но многим и правда некогда самим готовить, да и не все придают большое значение семейным обедам или ужинам, графики могут не совпадать, занятость большая. Это не от лени, у каждого свой ритм жизни.
oseni
12 апреля 2018 года
+6
Килограмм пельменей - 250р,индейка- стейк - 350,говядина - 400,свинина -от 300.Так к этому кило нужен гарнир,либо много времени для приготовления самостоятельного блюда,по деньгам правильное,сбалансированное питание для семьи весьма недешево.Ну есть и такие кому просто лень..
Мина-mnm
12 апреля 2018 года
0
Кто что покупает мне не интересно, особо внимания не обращаю. Сама покупаю в зависимости от времени, настроения и желания. Могу сосиски и нагетсы, могу филе рыбки или вырезку говяжью. Особых запасов не держу, но в морозилке всегда есть парочка полуфабрикатов на всякий пожарный.
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
а я могу наделать домашних котлет и сосисок и заморозить
Мина-mnm
12 апреля 2018 года
0
Котлетки тоже делаю, но редко, а вот сосиски мне слабо самой.
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
В фарш добавляю лук, чеснок, горчицу и соль. Все смешиваю, а потом в пищевую пленку заворачиваю, закручиваю как конфетки и в морозилку.
Мина-mnm
12 апреля 2018 года
0
Интересно.
maksimovael
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Eliza_T
В фарш добавляю лук, чеснок, горчицу и соль. Все смешиваю, а потом в пищевую пленку заворачиваю, закручиваю как конфетки и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
А горчицы много добавляете?
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
+2
смотря сколько фарша. На 1 кг фарша, пару столовых ложек, без горки(горчицу покупаю в баночке)
maksimovael
12 апреля 2018 года
0
Спасибо, надо попробовать)) горчицу люблю, но в котлеты никогда не добавляла.
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
вкусненько очень получается
oleksa20
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Eliza_T
В фарш добавляю лук, чеснок, горчицу и соль. Все смешиваю, а потом в пищевую пленку заворачиваю, закручиваю как конфетки и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Это Вы про сосиски? А потом?
Светлансанна
12 апреля 2018 года
0
Полуфабрикаты покупаю крайне редко. А до чужих корзин мне дела нет, я по магазинам не хожу, я по ним пробегаю
Таниа-Ivanowna
12 апреля 2018 года
+2
Eliza_T пишет:
. Столько полуфабрикатов и
Согласна. Тоже как-то себя поймала на этом, правда, смотрю не в кор3инки, а когда выкладывают перед кассой, но да- да-да.
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
uka_rose
12 апреля 2018 года
+3
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Eliza_T пишет:
. Столько полуфабрикатов и
Согласна. Тоже как-то себя поймала на этом, правда, смотрю не в кор3инки, а когда выкладывают перед кассой, но да- да-да.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, я иногда залипаю, когда передо мной выкладывают продукты на ленту и все это едет, едет
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
uka_rose
12 апреля 2018 года
0
А шо, порой сие действие помогает скоротать время в очереди.
Таниа-Ivanowna
12 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий uka_rose
Ооо, я иногда залипаю, когда передо мной выкладывают продукты на ленту и все это едет, едет

↑   Перейти к этому комментарию
едет едет
uka_rose
12 апреля 2018 года
0
Всё едет, и едет, и едет
Таниа-Ivanowna
12 апреля 2018 года
0
Фсё, фарш кончается. Надо идти на охоту 3а мясом. И лучше на рынок. Там свежее и ленты нет
uka_rose
13 апреля 2018 года
0
Зато на рынке так не залипнешь придется бегать, суетиться. А тут релакс)))
Таниа-Ivanowna
13 апреля 2018 года
0
uka_rose пишет:
на рынке так не залипнешь
У нас по выходным ярмарки. Торгуют на улице с машин. Как в старые добрые времена: тут нель3я клювом щёлкать, карманники не дремлют, да и лужи не подсохли
uka_rose
16 апреля 2018 года
0
Сто лет не была на таких рынках.
Таниа-Ivanowna
16 апреля 2018 года
0
Я ж говорю, как в старое время
jy ju
12 апреля 2018 года
0
Из полуфабрикатов покупаем периодически только пельмени и сосиски. Готовим их, когда времени совсем нет.
нифигаянефея
12 апреля 2018 года
+18
Eliza_T пишет:
Мужчинам придя с работы хочется брякнуться на диван, а женщине бросить покупные котлеты на сковороду, поставить рис (например) в мультиварку и все на этом
а может женщине тоже хочется брякнуться на диван, но нет, приходится волочься на кухню, покупные котлеты бросать, рис промывать а надо мясо крутить, котлеты лепить, овощи на гарнир чистить-варить и тазик салатика. ваще расслабилась, ишь какая
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
не спорю, мне иногда тоже хочется брякнуться на диванчик после работы. Я брякаюсь, минут так на 15, а потом встаю, беру себя в руки и вперед
Бармалей
13 апреля 2018 года
+1
Это вы еще молодая) а я вот любить себя начала. Если устала, то отдыхаю. Пельменей поедят. А я яблоко сгрызу
oksanakaraseva
12 апреля 2018 года
0
Заглядываю периодически в корзины других покупателей, но чаще потому что боюсь забыть что-то купить, обычно вспоминаю что чай закончился или сахар именно на кассе, когда у других покупателей увидела
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
и так тоже бывает у меня
нифигаянефея
12 апреля 2018 года
0
неинтересно, что у людей в корзинах, тут свой бы список в корзину покидать и ничего не забыть
бывает, некоторые назойливо разглядывают мои покупки, не понимаю такого интереса
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
а я вот невольно заглядываю, ничего плохого в эти моменты не думаю, просто само как-то происходит...
нифигаянефея
12 апреля 2018 года
+1
ну вы заглянули и дальше пошли по своим делам, а бывает реально странные люди. заглядывают в корзинку с пристрастием, прямо носом наклоняются или над плечом нависнут и изучают
pav yulia
12 апреля 2018 года
0
Ага, точно! А еще спросят: А зачем вы это покупаете? Странные люди, куплю, и на помойку отнесу, конечно!
нифигаянефея
12 апреля 2018 года
0
не, меня пока не спрашивали капитаны очевидности
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий tnz1962
ну пельмени дело хлопотное, а котлеты можно раз сделать и в морозилку, красота потом, раз и обед, а фарш лучше свой, чем покупной, цена в целом одна, а вкус не сравнишь

↑   Перейти к этому комментарию
tnz1962
12 апреля 2018 года
0
ну пельмени дело хлопотное, а котлеты можно раз сделать и в морозилку, красота потом, раз и обед, а фарш лучше свой, чем покупной, цена в целом одна, а вкус не сравнишь
smirnova tatyana1
12 апреля 2018 года
0
За чужими корзинами не слежу, заметила другую закономерность - стоит мне подойти к прилавку или стойке с товаром, сразу следом набегает толпа, которым "тоже нада!" Хотя минуту назад там никого не было! Прям бесит! PS. Пихическими расстройствами не страдаю! Маниями тоже!
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
вот такую штуку тоже замечаю
smirnova tatyana1
12 апреля 2018 года
0
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
+22
Почему Вас постоянно волнует, как питаются другие? То вы в кафе в чужие тарелки заглядываете и возмущаетесь, что детей стейками накормили. То чьи-то дети в школе не так питаются. Теперь вот в магазине кто-то купил не то, что считаете Вы. Ваши дети питаются правильно - ну и отлично!
Сейчас по телевизору каждый день передачи про вред колбас и полуфабрикатов. Вряд ли те, кто покупает, не в курсе дела.
Ну и насчет лени. Вот Вы во сколько домой приходите с работы? Сомневаюсь, что в 8 вечера, и к плите встаете, чтобы приготовить ужин и обед на завтра. А если женщина работает полный рабочий день, в 8 утра из дома выбежала, в 8 вечера пришла. Неизвестно, что лучше - полуфабрикаты купить или надорваться на кухне.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
+1
Я выходила из дома в 6.50, приходила в 20.00-20.30. Готовить ни сил, ни желания, но есть-то хочется. Поэтому готовила. И разницы во времени - закинуть на сковородку приготовленные в выходные котлеты или купленные в супермаркете - вот вообще не вижу. Это лишние 10 минут на приготовление домашних полуфабрикатов в выходной - максимум.
Обсуждение в этой ветке закрыто
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
+11
Понимаете, это вопрос приоритетов. Кто-то готов выходные на кухне проводить, крутить фарш на котлеты, лепить пельмени. А кто-то предпочитает в спортзал пойти или на выставку. А кто-то просто не любит готовить.
И потом, я хорошо помню один ваш пост. Вы писали, что варите своему мужчине сколько-то литровую кастрюлю супа на неделю, и чаще делать это не готовы, потому что работаете. Там еще баталии были, можно суп неделю есть или нет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
10 минут - это так много времени на готовку в выходные? Вы серьезно? Я лично ничего не имею против того кто там и чем питается, просто когда аргументируют отсутствием времени на готовку - ну вообще не понятно.
Суп и готовится не 10 минут. Хотя по-разному можно, и в мультиварку все покидать, закрыть и забыть до готовности. Я и пельмени среди недели после работы не стала бы лепить, т.к. это требует времени. Но домашней еды, с которой не надо стоять у плиты дофигища времени - полно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
+7
По-моему, Вы передергиваете.
Во-первых, котлеты тоже не 10 минут готовить, если делать свой фарш. А если фарш покупать, то чем они принципиально от магазинных отличаются?
Во-вторых, я не писала, что 10-20-50 минут на готовку в выходные - это много. Я писала про разные приоритеты. Кто-то готов на это время тратить, кто-то нет.
В-третьих, суп конечно готовится не 10 минут. Но ведь над бульоном стоять стоймя не надо. А порезать овощи или крупу засыпать много времени не занимает.
И в-четвертых, почему нужно делать вывод, что люди, покупающие сосиски или пельмени, только им и питаются?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
+1
Ну если в промышленных масштабах,то может и не 10 минут))
Ну и как бы о том, что люди питаются только сосисками я и не писала. Вы писали о том, что лучше надорваться на кухне или полуфабрикаты в магазине купить. Я о том, что странная логика. 10 минут в выходной если надрывание на кухне По-моему гораздо честнее сказать не хочу готовить и все.
Обсуждение в этой ветке закрыто
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
+11
Я правильно понимаю, что за 10 минут в выходные можно приготовить завтрак-обед-ужин на семью на два выходных плюс домашние полуфабрикаты на пять рабочих дней?
Обсуждение в этой ветке закрыто
kukovyakinaov
12 апреля 2018 года
+1
Супер-метод! Побегу за тетрадкой, записать надо срочно...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий jonnyjonny
Я правильно понимаю, что за 10 минут в выходные можно приготовить завтрак-обед-ужин на семью на два выходных плюс домашние полуфабрикаты на пять рабочих дней?

↑   Перейти к этому комментарию
За 10 минут можно налепить котлеты и отправить их в морозилку. Что вы с мясом делаете, что у вас больше времени уходит?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий jonnyjonny
Я правильно понимаю, что за 10 минут в выходные можно приготовить завтрак-обед-ужин на семью на два выходных плюс домашние полуфабрикаты на пять рабочих дней?

↑   Перейти к этому комментарию
И зачем готовить полуфабрикаты каждую неделю? Не проще потратить полдня в месяц, чтобы сразу сделать и на месяц, например. В 4 раза времени меньше уйдет за счёт 1 раза мытья- сборки/разборки мясорубки, вместо 4.
Обсуждение в этой ветке закрыто
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
+4
Так нечестно . Начиналось все с
странная логика. 10 минут в выходной если надрывание на кухне
Теперь речь уже идет о половине дня.
Вы какие полуфабрикаты на месяц предлагаете готовить? Котлеты? Месяц изо дня в день котлетами питаться? Или есть еще варианты?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Начиналось с того, что покупной полуфабрикат якобы меньше по времени готовить. Все остальное, а именно как, что и сколько готовить - вопрос личных предпочтений и желания.
Обсуждение в этой ветке закрыто
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
+4
И разницы во времени - закинуть на сковородку приготовленные в выходные котлеты или купленные в супермаркете - вот вообще не вижу
Ну если эти котлеты в выходные приготовила Ваша мама или бабушка и положила в Вашу морозилку - то разницы действительно нет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Я вам открою секрет - любые котлеты жарятся одинаково, независимо от того, кто их лепил.
Обсуждение в этой ветке закрыто
lara7
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Милости_Пряности
Ну если в промышленных масштабах,то может и не 10 минут))
Ну и как бы о том, что люди питаются только сосисками я и не писала. Вы писали о том, что лучше надорваться на кухне или полуфабрикаты в магазине купить. Я о том, что странная логика. 10 минут в выходной если надрывание на кухне По-моему гораздо честнее сказать не хочу готовить и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно 10 минут для того что бы сделать фарш и налепить на нелелю котлет? А на остальные пф сколько надо времени потратить?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Зачем больше времени? Что там можно с мясом делать? Ну ладно пельмени труд кропотливый. Но котлеты?? Все в мясорубку покидать, на выходе котлеты сформировать - все.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Хвостик Ежиный
12 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Милости_Пряности
Ну если в промышленных масштабах,то может и не 10 минут))
Ну и как бы о том, что люди питаются только сосисками я и не писала. Вы писали о том, что лучше надорваться на кухне или полуфабрикаты в магазине купить. Я о том, что странная логика. 10 минут в выходной если надрывание на кухне По-моему гораздо честнее сказать не хочу готовить и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Милости_Пряности пишет:
10 минут в выходной если надрывание на кухне
Да Вы волшебница)
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
0
ага, привирает и не краснеет. За 10 минут котлет навертеть и ведро супа сварить
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Милости_Пряности
10 минут - это так много времени на готовку в выходные? Вы серьезно? Я лично ничего не имею против того кто там и чем питается, просто когда аргументируют отсутствием времени на готовку - ну вообще не понятно.
Суп и готовится не 10 минут. Хотя по-разному можно, и в мультиварку все покидать, закрыть и забыть до готовности. Я и пельмени среди недели после работы не стала бы лепить, т.к. это требует времени. Но домашней еды, с которой не надо стоять у плиты дофигища времени - полно.

↑   Перейти к этому комментарию
а скажите рецепт супа, который готовится 10 минут? у меня картошка дольше варится, не говоря уже о мясе. И как котлеты за 10 минут приготовить, сначала мясо перекрутить, приготовить фарш, налепить котлет и пожарить. Вы прям электровеник
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Причем тут суп? И зачем жарить котлеты, которые по логике разговора нужно положить в морозилку и достать когда нужно не тратя много времени приготовить ужин? Точно также как достали бы из морозилки котлеты, купленные в магазине.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+2
Вы пишете, что суп можно приготовить за 10 минут, не автор. Вот я и спрашиваю его рецепт. И чтобы нажарить котлет из морозилки, их сначала надо туда положить, а чтобы их положить надо их приготовить. И это явно не 10 минут. Я отвечала ИМЕННО на Ваш комментарий, а не автора
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Где, интересно, я писала о приготовлении супа за 10 минут? А что надо делать с мясом, чтобы на приготовление фарша и формирование котлет потратить больше времени - мне не понятно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
0
10 минут - это так много времени на готовку в выходные? Вы серьезно?
Вот прям перекрутить мясо, сделать фарш и налепить котлет уходит 10 минут? Не поверю... Вы тогда электровеник, чтобы за это время все сделать
Обсуждение в этой ветке закрыто
marievsta
12 апреля 2018 года
0
Читаю диалог, захотелось вставить свои 5 копеек. Действительно, при наличии электрической мясорубки, накрутить фарша не так и долго. Я обычно перерабатываю купленное мясо 1 раз в неделю, прокручиваю дважды для мягкости (в первый раз только мясо, второй уже с луком и проч), уходит у меня 35-40 минут. Но и масштабы почти промышленные: на 8 человек на несколько дней
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+1
но не 10 минут же. Мясо отделить от пленок, порезать, перекрутить и налепить котлеты. А Милости ... пишет, что на все уходит 10 минут... Я все к этому цепляюсь
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
10 минут - это так много времени на готовку в выходные? Вы серьезно?
Вот прям перекрутить мясо, сделать фарш и налепить котлет уходит 10 минут? Не поверю... Вы тогда электровеник, чтобы за это время все сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Да, а почему нет-то? Что там делать большее время? Не 20 же кг мяса перекрутить надо.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
0
ну, если грамм 100 мяса, то поверю
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Обычно у меня кг 3.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+6
не рассказывайте сказки.. если бы я сама не делала котлеты, то поверила бы в 10 минут. Мясо от пленок отделить, порезать, перекрутить 2 раза, фарш приготовить, отбить его и налепить котлеты явно не 10 минут а больше уходит
Сказочница
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Я просто редуктор мясо и отправляю его в мясорубку, туда же лук, перемешиваю и леплю котлеты, все. Ну а если себе придумывать кучу разных проблем, то и полдня можно с котлетами возиться.
Обсуждение в этой ветке закрыто
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
0
И сколько котлет Вы можете налепить за 10 минут минус время резки мяса, чистки лука и прокручивания всего этого?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
Обычно 10-15 леплю. Включая время на приготовление фарша.
Обсуждение в этой ветке закрыто
jonnyjonny
12 апреля 2018 года
+1
10-15 котлет из 3 кг фарша плюс остальные ингредиенты?
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Милости_Пряности
Обычно 10-15 леплю. Включая время на приготовление фарша.

↑   Перейти к этому комментарию
это какие же котлеты из 3 кг? огромадные...
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
12 апреля 2018 года
0
ровно по размеру сковородки
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
0
ага, и на все 10 мнут... они и не прожарятся-то..
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
12 апреля 2018 года
0
как блины печь. на нескольких сковородках
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
12 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Милости_Пряности
Обычно 10-15 леплю. Включая время на приготовление фарша.

↑   Перейти к этому комментарию
Все с вами ясно. Вы понятия не имеете, как готовить котлеты. Из трех килограммов мяса (которое только крутить надо минут 10+почистить лук и чеснок+хлеб замочить) выйдет минимум тридцать котлет. А ведь фарш еще надо хорошо отбить, чтобы он стал пластичным, и дать ему созреть в холодильнике-это часа два времени. Я обычно перекручиваю мясо с утра, а котлеты, тефтели леплю после обеда. Еще и упаковать каждую в пленку. Итого полчаса на фарш, минут 20 лепить котлеты и еще десять минут на упаковку. Час непосредственной работы, не считая подготовительного времени! Хозяюшка вы наша! Мы уже тут наслышаны, как вы не любите убираться! еще и в кулинарии ничего не смыслите...
Обсуждение в этой ветке закрыто
NatalyMur1
12 апреля 2018 года
+7
Ужас! И зачем же так изголяться? Особенно убила упаковка каждой котлетинки. И еще... Каждый готовит, как ему нравится. Зачем такие высказывания- про ничего не смыслите.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий jonnyjonny
И сколько котлет Вы можете налепить за 10 минут минус время резки мяса, чистки лука и прокручивания всего этого?

↑   Перейти к этому комментарию
да у нее лишь бы сделать... как робот...
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Милости_Пряности
Я просто редуктор мясо и отправляю его в мясорубку, туда же лук, перемешиваю и леплю котлеты, все. Ну а если себе придумывать кучу разных проблем, то и полдня можно с котлетами возиться.

↑   Перейти к этому комментарию
я так и поняла, лишь бы сделать, а вкусно это будет или нет - не важно, абы как. Я если готовлю, то стараюсь, чтобы было вкусно. А просто все перекрученное -невкусно. С замешанным руками и отбитым фаршем намного вкуснее. Да и котлеты получаются сочные и нежные...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Милости_Пряности
12 апреля 2018 года
0
И у меня котлеты получаются вкусными и нежными, без танцев с бубном над ними. И уж тем более ни в какое сравнение с магазинными не идут.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+1
у каждого вкус разный, мне вкуснее отбитый фарш и сделанное с душой, а не лишь бы как. Да и из 3 кг больше котлет должно получиться, если их нормальных размеров делать. а у Вас получается котлета размером с маленькую сковороду
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
12 апреля 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Милости_Пряности
И у меня котлеты получаются вкусными и нежными, без танцев с бубном над ними. И уж тем более ни в какое сравнение с магазинными не идут.

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
Иринанбут
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Милости_Пряности
10 минут - это так много времени на готовку в выходные? Вы серьезно? Я лично ничего не имею против того кто там и чем питается, просто когда аргументируют отсутствием времени на готовку - ну вообще не понятно.
Суп и готовится не 10 минут. Хотя по-разному можно, и в мультиварку все покидать, закрыть и забыть до готовности. Я и пельмени среди недели после работы не стала бы лепить, т.к. это требует времени. Но домашней еды, с которой не надо стоять у плиты дофигища времени - полно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот помню тот пост . И еще тогда меня удивляло объяснение , что суп варить долго . Неужели кто то серьезно так считает ?!
Но ведь в действительности суп сварить это гораздо быстрее, чем готовить какое-то второе мясное блюдо .
Продуктов почистить- перерезать меньше , чем на то же жаркое , бульон варится- почистили порезали закинули .
Какие проблемы вообще ?!
А с котлетами-пельменями- голубцами тут уж действительно время надо .
Обсуждение в этой ветке закрыто
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий jonnyjonny
Понимаете, это вопрос приоритетов. Кто-то готов выходные на кухне проводить, крутить фарш на котлеты, лепить пельмени. А кто-то предпочитает в спортзал пойти или на выставку. А кто-то просто не любит готовить.
И потом, я хорошо помню один ваш пост. Вы писали, что варите своему мужчине сколько-то литровую кастрюлю супа на неделю, и чаще делать это не готовы, потому что работаете. Там еще баталии были, можно суп неделю есть или нет

↑   Перейти к этому комментарию
так я и не говорю, что готовлю каждый день. Но еда дома домашняя вся. Суп варю кастрюлю целую и как съедается, варю новый. Не вижу в этом ничего плохого. Испортиться у нас ничего не успевает
Обсуждение в этой ветке закрыто
severyanka-2015
12 апреля 2018 года
0
Осуждающих ваш метод
Eliza_T пишет:
Суп варю кастрюлю целую и как съедается, варю новый
тоже немало найдется. Скажут, что свежие хорошие котлеты из супермаркета гораздо полезнее, чем позавчерашний суп))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Иринанбут
12 апреля 2018 года
0
Ну котлеты может и не полезнее , но и позавчерашний суп не все любят .
Ну и суп от супа тоже отличается .
Суп с макаронными изделиями какой на третий день будет ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Зазэ
12 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий jonnyjonny
Почему Вас постоянно волнует, как питаются другие? То вы в кафе в чужие тарелки заглядываете и возмущаетесь, что детей стейками накормили. То чьи-то дети в школе не так питаются. Теперь вот в магазине кто-то купил не то, что считаете Вы. Ваши дети питаются правильно - ну и отлично!
Сейчас по телевизору каждый день передачи про вред колбас и полуфабрикатов. Вряд ли те, кто покупает, не в курсе дела.
Ну и насчет лени. Вот Вы во сколько домой приходите с работы? Сомневаюсь, что в 8 вечера, и к плите встаете, чтобы приготовить ужин и обед на завтра. А если женщина работает полный рабочий день, в 8 утра из дома выбежала, в 8 вечера пришла. Неизвестно, что лучше - полуфабрикаты купить или надорваться на кухне.

↑   Перейти к этому комментарию
jonnyjonny пишет:
Сомневаюсь, что в 8 вечера, и к плите встаете, чтобы приготовить ужин и обед на завтра. А если женщина работает полный рабочий день, в 8 утра из дома выбежала, в 8 вечера пришла. Неизвестно, что лучше - полуфабрикаты купить или надорваться на кухне.
я возвращаюсь в 8 вечера, но полуфабрикаты покупаю крайне редко и у плиты не надрываюсь. Приготовить ужин больше получаса не надо.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
12 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий jonnyjonny
Почему Вас постоянно волнует, как питаются другие? То вы в кафе в чужие тарелки заглядываете и возмущаетесь, что детей стейками накормили. То чьи-то дети в школе не так питаются. Теперь вот в магазине кто-то купил не то, что считаете Вы. Ваши дети питаются правильно - ну и отлично!
Сейчас по телевизору каждый день передачи про вред колбас и полуфабрикатов. Вряд ли те, кто покупает, не в курсе дела.
Ну и насчет лени. Вот Вы во сколько домой приходите с работы? Сомневаюсь, что в 8 вечера, и к плите встаете, чтобы приготовить ужин и обед на завтра. А если женщина работает полный рабочий день, в 8 утра из дома выбежала, в 8 вечера пришла. Неизвестно, что лучше - полуфабрикаты купить или надорваться на кухне.

↑   Перейти к этому комментарию
Я работала до 22 часов, приходила домой и готовила обед и ужин на следующий день. Физически не переношу магазинные полуфабрикаты. Муж максимум что может съесть-сосиски, да и то, самые дорогие. Очень выручала мультиварка.
Обсуждение в этой ветке закрыто
NatalyMur1
12 апреля 2018 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
12 апреля 2018 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
helga0782
12 апреля 2018 года
0
Да, мне лень убиваться у плиты. Готовим домашнее, когда у мужа и у меня совпадают выходные. А так - полуфабрикаты. Кого-то это напрягает?
kukovyakinaov
12 апреля 2018 года
0
А поговорить?
helga0782
12 апреля 2018 года
0
ну да, ну да))) Каааак мы обленились))) (падаю в омморок )
kukovyakinaov
12 апреля 2018 года
0
helga0782 пишет:
падаю в омморок
не надо
Тарабарка
12 апреля 2018 года
0
Я когда работала по 12 часов в день, плюс время на дорогу тоже очень часто покупала полуфабрикаты, совсем не от лени, да очень хотелось полежать на диване, а не понятно у мартена. Ещё мои дети очень любят куриные котлеты-полуфабрикаты от Петеленки, а муж крылышки в остром соусе для гриля от этой же фирмы, если им предложить рыбу и овощи и домашний суп или эти " вредности", однозначно выберут "ужасные" полуфабрикаты.
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
ну тут еще вопрос в том, что в каждой семье заведено наверное, разные привычки и предпочтения...
vortani
12 апреля 2018 года
+1
Мне всё равно, что лежит в корзине у других.
Eliza_T пишет:
Ведь упаковка тех же пельменей стоит дороже, чем курочка,
Пельмени пельменям рознь и кто сказал, что курочка, купленная в магазине, полезна?
Eliza_T пишет:
но я очень люблю домашнюю еду.
Из чего приготовленную?
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
очень люблю супы домашние, да у меня все с удовольствием едят их. Достаточно долгое время уже стала варить их на втором бульоне.
Готовлю их продуктов купленных в магазине. НЕ говорю, что там самые отборные продаются, тут главное выбирать правильно и обрабатывать верно (дома).
vortani
12 апреля 2018 года
+2
Eliza_T пишет:
Готовлю их продуктов купленных в магазине.
Тогда не рассказывайте о ПП и прелестях домашней пищи. И курочка может оказаться намного хуже, чем пельмени или антрекоты.
Eliza_T пишет:
тут главное выбирать правильно
Как бы Вы не выбирали промышленная кормёжка животных имеет место быть.
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
ну так и пельмешки полуфабрикатные делаются из того же мяса, что и я покупаю. Вот только я знаю, что добавляю тужа еще, а вот что в покупной еде (полуготовой) не понятно вовсе. Ведь написать можно что угодно на упаковке. Я говорю свое мнение и никому его не навязываю, просто рассказываю о том, как у меня.
vortani
12 апреля 2018 года
0
Eliza_T пишет:
ну так и пельмешки полуфабрикатные делаются из того же мяса, что и я покупаю.
И в чём их ужас тогда, что курочка лучше?
Eliza_T пишет:
Вот только я знаю, что добавляю тужа еще, а вот что в покупной еде (полуготовой) не понятно вовсе. Ведь написать можно что угодно на упаковке.
А почему Вас это так волнует? Вы этого не покупаете и Ваши близкие этого не едят. Я вот, например, в силу специфической аллергии, в гостях курочку не ем совсем, так как её поедание может закончится для меня трагически, дома приготовленную, свеженькую.
Eliza_T пишет:
Я говорю свое мнение и никому его не навязываю, просто рассказываю о том, как у меня.
Вы это делаете очень навязчиво, попутно уча остальных жить, и одевая "белое пальто".
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+1
А Вы уверены в мясе, что покупаете? что оно без антибиотиков и не напичкано всякой гадостью? или у Вас личное подворье?
Eliza_T (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
Сейчас никто ни в чем не уверен! Но данное мясо я хоть сама выбираю, а что положили в те же пельмени не понятно...
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+1
Но Вы же все равно не знаете, что в этом мясе.. На вид хороший кусок, а что внутри?
midnightstar
12 апреля 2018 года
+1
Тут логика какая: мясо, оно может и с антибиотиками, а вот в готовых котлетах фарш из бумаги, кучи ешек и неизвестно чего еще + тоже самое мясо с антибиотиком, только не первой свежести Так что из дух зол, как говориться, выбираем меньшую.
КТатьянка
12 апреля 2018 года
+1
Здесь согласна полностью
вишенка
12 апреля 2018 года
+1
Едим домашнего приготовления, колбаску иногда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам