Индийский соус с нутом

С вечера намочить 350 г нута с ложкой яблочного уксуса. На другой день промыть и сварить до готовности. В сотейнике на слабом огне разогреть сезамовое масло, 4 очищенных лука и медленно тушить 40 минут. Добавить лист петрушки, тимьян, лавровый лист, кари, соль, перец и 300 мл. кокосового молока. Проварить пару минут, разбить блендером, смешать с нутом.
Ещё один вариант соуса с нутом с индийскими специями.
Отварить 200 г нута. На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить гарам масала и кари, тёртую морковь и листья шпината, 400 г очищенных помидоров или консерву, сваренный нут. Посолить и тушить еще 15 -20 мин. Подаём с рисом басмати.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: