Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из печени минтая


Пришел внук и попросил сделать тосты. Обожает их безо всего. Ему нравится то, что под хрустящей загорелой корочкой мягонькая прослойка. Ну, а я люблю тост чем-нибудь помазать.

Увидела баночку печени минтая, открытую сыном и отставленную в сторону (не понравилась) и решила использовать ее. Почистила одну морковку и натерла ее на средней терке. Два пасхальных яйца на терке крупной пропустила. Добавила к ним горсть сырной стружки (тоже крупная терка) и пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука с укропом. Печень минтая размяла вилкой, предварительно слив в мисочку лишнее масло, и присоединила к натертым продуктам.

К слитому маслу положила 2 с горкой ст. ложки сметаны, поперчила и хорошо смешала в соус, которым и заправила получившуюся массу.

С удовольствием съела пару тостов с получившимся паштетом.

P.S. Только что порадовал вопрос сына из кухни, из чего это я сделала такую вкуснятину.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из печени минтая
Пришел внук и попросил сделать тосты. Обожает их безо всего. Ему нравится то, что под хрустящей загорелой корочкой мягонькая прослойка. Ну, а я люблю тост чем-нибудь помазать.
Увидела баночку печени минтая, открытую сыном и отставленную в сторону (не понравилась) и решила использовать ее. Почистила одну морковку и натерла ее на средней терке. Два пасхальных яйца на терке крупной пропустила. Читать полностью
 

Комментарии

Зока Бадина
10 апреля 2018 года
+2
Вы при такой диете еще умудряетесь стройнеть?
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Я не ем такое ложками. А в меру все можно. И потом, я не на икорно-печеночной диете. И вообще не на диете.
Светлансанна
10 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Зока Бадина
Вы при такой диете еще умудряетесь стройнеть?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну написать много всякого можно, бумага, как и экран, всё стерпят
AVE
10 апреля 2018 года
0
о, сегодня только морскую капусту брала, и взгляд на эту печень упал как она сама по себе, не очень?
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
По мне, так надо ее с чем-то смешивать. Одна мне не очень показалась. А для разнообразия довольно вкусно.
AVE
10 апреля 2018 года
0
Оличик78
10 апреля 2018 года
0
Абажаю печень минтая, тоже делаем паштеты, но просто с яйцом, луком и чуть майонеза. Надо будет такой же попробовать)спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
Я тоже сначала хотела без моркови, а потом решила добавить. И еще. Обычно в паштеты лучше идет сыр плавленый, но за неимением добавила Эдамский с жирностью 28%. Думаю, что вместо моркови можно и яблоком разбавить.
СолнцЕ82
10 апреля 2018 года
0
Мммм, интересненько. Надо прикупить и попробовать))))
Светлансанна
10 апреля 2018 года
+2
Хоть бейте... Роза Аркадьевна, а вы точно не Лё Ша Шаров???
ИринаПриморочка
11 апреля 2018 года
+1
Свет, а ты у Леши видела этот рецепт? Я-то Лешу помню...по "Ответам" на Мэйле. Он там еще тусуется?
Светлансанна
11 апреля 2018 года
+1
Тусуется, вчера специально заглядывала Меня стиль насторожил - один в один Лёша, только от дамского лица
ИринаПриморочка
11 апреля 2018 года
+1
Может, Роза Аркадьевна берет у него рецепты и нам выдает за свои? Хотя, как можно есть это хрючево-не представляю... Взяли хороший продукт и испортили всем, что нашлось в холодильнике...
Светлансанна
11 апреля 2018 года
+1
Ну да, у Лёши гармонично было, по-мужски.
ИринаПриморочка
11 апреля 2018 года
+1
Светлансанна
11 апреля 2018 года
+1
Автор молчит... Пошли лучше к тебе, негостеприимно тут
ИринаПриморочка
11 апреля 2018 года
+1
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Автор молчит... Пошли лучше к тебе, негостеприимно тут

↑   Перейти к этому комментарию
Некогда мне,
Светлансанна, сидеть круглосуточно в интернете. Наверное, поэтому и с Лё Ша Шаровым незнакома. А по поводу сходства с чьими-то рецептами: всё в этом мире уже давно придумано, мы лишь повторяем это.
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Хоть бейте... Роза Аркадьевна, а вы точно не Лё Ша Шаров???

↑   Перейти к этому комментарию
А кто это? Загадками говорите.
Зухра
11 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Хоть бейте... Роза Аркадьевна, а вы точно не Лё Ша Шаров???

↑   Перейти к этому комментарию
Кто такой, этот Шаров? Повар?
Светлансанна
11 апреля 2018 года
+1
Интересный товарищ, он на Ответах в майл.ру сидит.
Зухра
11 апреля 2018 года
0
Я даже не помню,есть такое у меня или нет
Так он повар?
Светлансанна
11 апреля 2018 года
+1
Честно, не знаю. Рецепты у него интересные попадаются, и занятная манера изложения.
aloette
10 апреля 2018 года
+2
А мы раньше делали фаршированные яйца из нее. Отварное яйцо пополам, желток растереть с печенью и начинить половинки белка. Вкусная закуска получалась
ИринаПриморочка
11 апреля 2018 года
+1
И это правильно! Я этой массой эклеры начиняю. А тут уж какое-то кулинарное безумство...
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 апреля 2018 года
0
Настроение у Вас постоянно такое? Говорят, что лексикон его точно определяет: "хрючево, безумство"... Это не я сказала.
Зухра
11 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
И это правильно! Я этой массой эклеры начиняю. А тут уж какое-то кулинарное безумство...

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина,ну вкусы же разные у всех.

Я хочу паштет из рыбьей печени,но только если найду замороженную хотя бы.
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий aloette
А мы раньше делали фаршированные яйца из нее. Отварное яйцо пополам, желток растереть с печенью и начинить половинки белка. Вкусная закуска получалась

↑   Перейти к этому комментарию
Именно из-за такого печеночно-яичного вкуса и делался этот паштет. А морковь некоторую излишнюю жирность печени нейтрализует. Без сыра вообще можно обойтись. Он у меня всегда натертый есть в морозилке, вот и добавила. Вместо зелени простой репчатый лук или пару зубчиков чеснока можно ввести.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам