Ем и худею. Грибы
Продолжаю тему полезных продуктов для похудения. Все посты этой темы здесь https://www.stranamam.ru/blog/elesik/?cat=62849
Добавляйте в свой рацион грибы, если у вас нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости.
В первую очередь стоит отметить, что грибы популярны своим богатством на питательные вещества и витамины. Большим достоинством грибов является их сытность, минимальное количество жиров (в среднем 5 гр. на 100 гр. продукта), способность регулировать обменные процессы и благодаря лецитину препятствовать накоплению холестерина. Также грибы уменьшают аппетит. Интересен и тот факт, что употребление в еду грибов понижает потребность организма в употреблении сладкого.
Не буду писать о пользе и недостатках грибов, этой информации достаточно в интернете.
Какие грибы лучше выбирать при похудении?
Лучше всего выбирать крупные грибы, с большой шляпкой. Именно в шляпке находится большинство витаминов. Понятно, что грибы должны быть собраны вдали от трассы и в экологической зоне, поэтому лучше собирать самому или покупать у проверенных грибников. Грибы являются прекрасным природным сорбентом и могут отлично впитывать огромное количество токсичных веществ, поэтому подходите к их выбору критично.
Отдавайте предпочтение опятам — они нормализуют пищеварение, очищают кишечник, улучшают кровообращение.
Обогатите свой рацион вешенками и шампиньонами – их можно найти в супермаркетах круглый год. Они улучшают обмен веществ, именно нарушение которого часто приводит к избыточному весу.
Ешьте белые грибы – в них есть ряд ферментов, которые расщепляют клетчатку, жиры и гликоген. В белом грибе также есть вещества с тонизирующими противоопухолевыми свойствами. Белый гриб – отличный источник полезных белков, но наличие хитина в приготовленных грибах усложняет процесс их усвоения. Поэтому лучше грибы предварительно высушить, в таком случае усваивается до 80 % содержащихся в них белков.
Самым оптимальным вариантом для диетического меню являются шампиньоны. Если сочетать их с углеводами, то это получится одно из наилучших блюд для снижения аппетита. Кроме того, из них варят супы, также делают отличные гарниры к рыбе, мясу или овощам, готовят соусы. Они прекрасно сочетаются с луком, сметаной и зеленью. Наиболее часто среди диетических вариантов грибных блюд встречаются следующие:
- легкий суп;
- закуски;
- грибная запеканка;
- котлеты;
- соус;
- голубцы с рисом и шампиньонами;
- фаршированная рыба;
- грибной омлет
Несколько любимых и простых рецептов грибных блюд.
Шампиньоны фаршированные.

Шляпки шампиньонов наполнить фаршем, уложить на противень и запекать в духовке, что может быть проще? Для начинки можно использовать отварную куриную грудку+ сыр, творог+чеснок+зелень, запеченые и протертые баклажаны+грецкий орех. Вариантов начинок много, можно дать волю своей фантазии. На выходе очень красивое и вкусное блюдо, которое и на праздничный стол можно смело поставить
Грибная лапша

шампиньоны 250 гр
картофель 2 шт
готовая лапша 100 гр
лук 1 шт, морковь 1 шт
растительное масло
соль
пучок зелени
вода 2 л
Моя лапша очень простая. В кипящую воду загружаю нарезанные грибы, картофель. Отдельно пассерую лук и натертую морковь. Через 20 минут с момента закипания добавляю пассерованные овощи и яичную лапшу "Роллтон", еще через 5-7 минут добавляю зелень, накрываю крышкой и выключаю огонь. Диетический и очень вкусный супчик готов. Приятного аппетита!
Грибная подлива

Фото не мое, позаимствовала из сети
Эта грибная подливка низкокалорийная, ею можно полить макароны, гречку, рис, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным. Иногда я делаю гречку с грибной подливой и не добавляю туда мясо, очень вкусно и без него.
Рецепт грибной подливы принесла моя дочь, которая очень любит пробовать новые рецепты. Я его упростила для себя.
Небольшую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, 400 г шампиньонов мелко порезать, высыпать в сковороду с луком и тушить 15-20 минут до выпаривания жидкости.
Развести 1 ст. л. муки в стакане холодного молока, подсолить и вылить в сковороду с шампиньонами. Тушить на медленном огне до загустения.
В сети множество подобных рецептов со сливочным маслом, сливками, сметаной. Выбирайте свой рецепт, но помните, что жиры добавляют калорийности!
Рулеты из лаваша с грибной начинкой Низкокалорийный перекус

Лаваш тонкий - 1 шт.
Грибы (свежие или замороженные) - 400 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
Грибы мелко порезать и потушить на сковороде, немного подсолить. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр, сметану, зелень и грибы.
Лаваш намазать грибной начинкой, свернуть в рулет и разрезать на части
Вкусный и сытный вегетарианский перекус. Рулетики не разваливаются – поэтому их удобно взять с собой в дорогу. Сочетание грибов и сыра – всегда вкусно, а укроп придаёт нотку свежести, напоминая о весне и лете.
Приятного аппетита и приятного похудения!
(Часть материалов и фото взяты из сети из разных источников)
Добавляйте в свой рацион грибы, если у вас нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости.
В первую очередь стоит отметить, что грибы популярны своим богатством на питательные вещества и витамины. Большим достоинством грибов является их сытность, минимальное количество жиров (в среднем 5 гр. на 100 гр. продукта), способность регулировать обменные процессы и благодаря лецитину препятствовать накоплению холестерина. Также грибы уменьшают аппетит. Интересен и тот факт, что употребление в еду грибов понижает потребность организма в употреблении сладкого.
Не буду писать о пользе и недостатках грибов, этой информации достаточно в интернете.
Какие грибы лучше выбирать при похудении?
Лучше всего выбирать крупные грибы, с большой шляпкой. Именно в шляпке находится большинство витаминов. Понятно, что грибы должны быть собраны вдали от трассы и в экологической зоне, поэтому лучше собирать самому или покупать у проверенных грибников. Грибы являются прекрасным природным сорбентом и могут отлично впитывать огромное количество токсичных веществ, поэтому подходите к их выбору критично.
Отдавайте предпочтение опятам — они нормализуют пищеварение, очищают кишечник, улучшают кровообращение.
Обогатите свой рацион вешенками и шампиньонами – их можно найти в супермаркетах круглый год. Они улучшают обмен веществ, именно нарушение которого часто приводит к избыточному весу.
Ешьте белые грибы – в них есть ряд ферментов, которые расщепляют клетчатку, жиры и гликоген. В белом грибе также есть вещества с тонизирующими противоопухолевыми свойствами. Белый гриб – отличный источник полезных белков, но наличие хитина в приготовленных грибах усложняет процесс их усвоения. Поэтому лучше грибы предварительно высушить, в таком случае усваивается до 80 % содержащихся в них белков.
Самым оптимальным вариантом для диетического меню являются шампиньоны. Если сочетать их с углеводами, то это получится одно из наилучших блюд для снижения аппетита. Кроме того, из них варят супы, также делают отличные гарниры к рыбе, мясу или овощам, готовят соусы. Они прекрасно сочетаются с луком, сметаной и зеленью. Наиболее часто среди диетических вариантов грибных блюд встречаются следующие:
- легкий суп;
- закуски;
- грибная запеканка;
- котлеты;
- соус;
- голубцы с рисом и шампиньонами;
- фаршированная рыба;
- грибной омлет
Несколько любимых и простых рецептов грибных блюд.
Шампиньоны фаршированные.

Шляпки шампиньонов наполнить фаршем, уложить на противень и запекать в духовке, что может быть проще? Для начинки можно использовать отварную куриную грудку+ сыр, творог+чеснок+зелень, запеченые и протертые баклажаны+грецкий орех. Вариантов начинок много, можно дать волю своей фантазии. На выходе очень красивое и вкусное блюдо, которое и на праздничный стол можно смело поставить
Грибная лапша

шампиньоны 250 гр
картофель 2 шт
готовая лапша 100 гр
лук 1 шт, морковь 1 шт
растительное масло
соль
пучок зелени
вода 2 л
Моя лапша очень простая. В кипящую воду загружаю нарезанные грибы, картофель. Отдельно пассерую лук и натертую морковь. Через 20 минут с момента закипания добавляю пассерованные овощи и яичную лапшу "Роллтон", еще через 5-7 минут добавляю зелень, накрываю крышкой и выключаю огонь. Диетический и очень вкусный супчик готов. Приятного аппетита!
Грибная подлива

Фото не мое, позаимствовала из сети
Эта грибная подливка низкокалорийная, ею можно полить макароны, гречку, рис, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным. Иногда я делаю гречку с грибной подливой и не добавляю туда мясо, очень вкусно и без него.
Рецепт грибной подливы принесла моя дочь, которая очень любит пробовать новые рецепты. Я его упростила для себя.
Небольшую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, 400 г шампиньонов мелко порезать, высыпать в сковороду с луком и тушить 15-20 минут до выпаривания жидкости.
Развести 1 ст. л. муки в стакане холодного молока, подсолить и вылить в сковороду с шампиньонами. Тушить на медленном огне до загустения.
В сети множество подобных рецептов со сливочным маслом, сливками, сметаной. Выбирайте свой рецепт, но помните, что жиры добавляют калорийности!
Рулеты из лаваша с грибной начинкой Низкокалорийный перекус

Лаваш тонкий - 1 шт.
Грибы (свежие или замороженные) - 400 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
Грибы мелко порезать и потушить на сковороде, немного подсолить. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр, сметану, зелень и грибы.
Лаваш намазать грибной начинкой, свернуть в рулет и разрезать на части
Вкусный и сытный вегетарианский перекус. Рулетики не разваливаются – поэтому их удобно взять с собой в дорогу. Сочетание грибов и сыра – всегда вкусно, а укроп придаёт нотку свежести, напоминая о весне и лете.
Приятного аппетита и приятного похудения!
(Часть материалов и фото взяты из сети из разных источников)
Комментарии
вы их готовили? а то я только мариную или тушу со сметаной
ну и подливу пару раз делала
а хочется что то еще попробовать
а так ..
сколько я продуктов перевела из за этих рецептов
потому я теперь беру рецеты только тех блю которые лично пробовала и мне понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
есть отварные шампиньоны в морозилке
можно все перемолоть в блендере и попробовать пожарить
ато я их очень люблю а духовки нет
↑ Перейти к этому комментарию
1.5-2 минуты, зависит от размера (я средние беру, на блюдо много умещается). Ориентируйтесь на сыр, как расплавится...
Кстати, шампиньоны можно есть сырыми (магазинные, не из леса). Делала одно время салат с ними, вкусно...
1.5-2 минуты, зависит от размера (я средние беру, на блюдо много умещается). Ориентируйтесь на сыр, как расплавится...
Кстати, шампиньоны можно есть сырыми (магазинные, не из леса). Делала одно время салат с ними, вкусно...
↑ Перейти к этому комментарию
крошили иделали бутерброды - я не решилась
были случаи отравления грибами из леса так что я очень щепетильна в этив вопросах
я как то лесного сырым съела ...
↑ Перейти к этому комментарию
Правда не худею.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: