Морковный пирог
Всем привет!
Решила поделиться рецептом морковного пирога.
Рецептов в интернете огромное количество, но... всегда что-то не так. Этот пирог у меня очень любит муж
, ему подавай его сыроватым, вкусным и без лишних добавок, таких как корица, мускат и т. п. 
Перепробовала много всяких рецептов и пришла именно к тому, что нужно

Муж от этого тортика в восторге.
Итак рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь — 500 г
- Сахар — 300 г
- Мука — 320 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 250 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Курага - 150 гр
- Орехи грецкие - 100 гр.
Для крема:
- Сливки для взбивания 33% - 250-300 гр.
-Сметана жирн. 20-25% - 250 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.

Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить вместе растительное масло и сахар.
3. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
4. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду. Перемешать.
5. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
6. Добавить в тесто морковь, измельченную курагу и рубленые орехи. Перемешать.
7. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
8. Выпекать в нагретой духовке до готовности. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
9. Для крема я использую сметану, сливки и пудру. Крем держит форму, но в то же время хорошо пропитывает кожи. Все ингредиенты смешивает и взбивает до пиков.
10. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать шоколадом или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Красота получается! Очень вкусно!

Торт съедается практически за один присест. Самое главное, что всем нравится, хотя семья со своими предпочтениями
Приятного аппетита!!!

Решила поделиться рецептом морковного пирога.



Перепробовала много всяких рецептов и пришла именно к тому, что нужно


Муж от этого тортика в восторге.
Итак рецепт.

Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь — 500 г
- Сахар — 300 г
- Мука — 320 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 250 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Курага - 150 гр
- Орехи грецкие - 100 гр.
Для крема:
- Сливки для взбивания 33% - 250-300 гр.
-Сметана жирн. 20-25% - 250 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.

Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить вместе растительное масло и сахар.
3. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
4. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду. Перемешать.
5. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
6. Добавить в тесто морковь, измельченную курагу и рубленые орехи. Перемешать.
7. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
8. Выпекать в нагретой духовке до готовности. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
9. Для крема я использую сметану, сливки и пудру. Крем держит форму, но в то же время хорошо пропитывает кожи. Все ингредиенты смешивает и взбивает до пиков.
10. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать шоколадом или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Красота получается! Очень вкусно!

Торт съедается практически за один присест. Самое главное, что всем нравится, хотя семья со своими предпочтениями

Приятного аппетита!!!



+116 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
пойду чаю, что ли попью по-скромному, с махонькой булочкой
Спасибо за рецепт!
правило стакана))
1 ст тертой на очень мелкой терке моркови
1 ст сахара
1 ст муки
3 яйца
сода гашеная
орехи по желанию
для крема
1 ст сахара
1 ст фабричный сметаны (предварительно откинуть и дать стечь воде. тогда и крем густой)
пол ложки ст. желатина ( не всегда)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: