Подскажите рецепт кулича для хлебопечек REDMOND

Доброе утро!

Дорогие СтраноМамочки, подскажите пожалуйста, может есть у кого-то хлебопечка Redmond RBM-M1900, ну или просто печка этой марки.
Мне нужен рецепт кулича для этой печки. В инете нашла, но хотелось бы проверенный рецептик, потому что печь буду впервые.
Поделитесь пожалуйста!

Комментарии
просто я полезла в инет, и нашла книгу рецептов для вашей модели, не поленилась, скачала (оно мне надо?), и - вуаля!
не обижайтесь, я обидеть не хотела...
Печка эта меня не раз подводила, поэтому и боюсь!
я в последнее время пеку вкусный кекс какой-нибудь, в форме для куличей, украшаю тоже как кулич, и тогда на ура уходит!
Кулич пасхальный в хлебопечи REDMOND RBM-M1900
Для сдобы:
Мука пшеничная в/с – 500 г
Молоко 2,5% – 250 мл
Яйцо куриное – 100 г / 2 шт.
Изюм – 50 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Сахар ванильный – 10 г
Дрожжи сухие – 6 г
Соль – 3 г
Для глазури:
Пудра сахарная – 200 г
Сок лимонный – 40 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: теплое молоко, яйцо (1 шт.), сахар ванильный, соль, сахар, масло сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу №7 «СДОБА», выбрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп». За 1 час до окончания программы взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком до однородной массы. Готовой глазурью сверху полить остывшую сдобу.
Кулич пасхальный в хлебопечи REDMOND RBM-M1905
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сдобы:
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо — 50 г (1 шт.)
Изюм — 50 г
Сахар — 48 г (4 ст. л.)
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 10 г
Дрожжи — 6 г (2 ч. л.)
Соль — 3 г (0,5 ч. л.)
Молоко — 200 мл
Для глазури:
Пудра сахарная – 200 г
Сок лимонный – 40 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить сдобу: выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: теплое молоко, яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, масло сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи. Готовое тесто смазать взбитым яйцом. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим №5 «СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА», кнопкой Вес выбрать 900 г, кнопкой Цвет выбрать Средний. Нажать кнопку Старт/ Стоп, готовить до окончания режима.
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком до однородной массы. Готовой глазурью сверху полить остывшую сдобу.
Перечень ингредиентов по рецепту кулича в хлебопечке Редмонд к Пасхе
сливки- 3/4 ст.;
сок 1 лимона;
лимонная цедра - 2 ч.л.;
слив.масло - 0,5 ст.;
яйца– 3-4 шт.;
ванилин- 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
мука2,5 ст.;
сахар- 1,5 ст.;
дрожжи- 1,5 ч.л. (примерно 7-8 г);
мак- 1 ч.л.
Фото рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд
Заготовить цедру и сок лимона. Для получения цедры следует натереть кожуру на мелкой терке. Сок выдавить вручную или с помощью соковыжималки. Из сока удалить косточки и мякоть. Пока проводятся приготовления остальные ингредиенты оставить в кухне для нагревания. Сливочное масло аккуратно растопить на водяной бане или в СВЧ печи.
Выложить в чашу хлебопечки все ингредиенты, кроме 1 яйца. Оно потребуется чуть позже. Вниз выливаются жидкие ингредиенты (масло, сливки, сок лимона). Перемешивать их не нужно. Поставить режим №7 "Сдоба", указать вес - 1 кг. Запустить готовку выпечки.
Для получения румяной корочки за час до окончания выпечки нужно оставшимся яйцом смазать слегка пропекшийся кулич. Если же хочется получить нежный кулич, то яйцо использовать не нужно.
Готовую выпечку аккуратно извлечь из чаши и дать остыть. Глазурь наносить на верхушку после незначительного остывания кулича.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: