Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние полуфабрикаты

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить
Для этого нужно понимать, что один и тот же продукт способен выступить в различных амплуа у вас на кухне. В зависимости от его свежести, ваших запросов, и… вашей расторопности.

Да, иногда продукты нужно просто успеть спасти. Вовремя пустить в готовку, правильно упаковать и уложить в холодильник, своевременно заморозить. Самый правильный и экономный вариант — готовить домашние полуфабрикаты. Возьмите за правило покупать продукты на неделю-две вперед. Выгоднее разделать курицу, мясо или рыбу самостоятельно, нежели покупать готовый фарш, куриные грудки или крылышки. 3 охлажденные тушки курицы обеспечат вам и набор крылышек к пиву, и диетическое филе для фрикаделек, и обожаемые детьми куриные ножки к ужину, и суповой набор. Выгодно!

Смело покупайте на рынке мясо на косточке: оно дешевле, чем филе, из косточки вы сварите великолепные щи, а мякоть пойдет на стейки, жаркое или на фарш.

Тот же принцип работает и с рыбой. Посмотрите в интернете рецепты засолки рыбы, купите тушку семги, кеты или кижуча целиком. Серединку рыбы разделываем на филе: половина идет на стейки, половина – на засаливание, голова и хвост - на уху или рыбную солянку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние полуфабрикаты
  Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить
Для этого нужно понимать, что один и тот же продукт способен выступить в различных амплуа у вас на кухне. В зависимости от его свежести, ваших запросов, и… вашей расторопности.
Да, иногда продукты нужно просто успеть спасти. Вовремя пустить в готовку, правильно упаковать и уложить в холодильник, своевременно заморозить. Читать полностью
 

Комментарии

aron_pavo
4 апреля 2018 года
+6
Лори пишет:
Смело покупайте на рынке мясо на косточке: оно дешевле, чем филе,
Категорически не соглашусь. Отличие в цене несущественное, а при весе кости от 150 гр - нивелируется разница,а если кость тяжелее= то в убыток
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
aron_pavo пишет:
Отличие в цене несущественное
разве? по моему довольно таки существенная.. по России
у нас стейк на ребре дороже килограмма мяса
moonlitcat
5 апреля 2018 года
0
покупаю только в том случае, если косточка сахарная и маленькая, иначе реально невыгодно
Оля Чеснакова
4 апреля 2018 года
0
Я так давно и делаю. Еще я специально покупаю кости на бульон, они не голые, есть мясо, варю вместе с куриными и кореньями, процеживаю, разливаю по контейнерам и в морозилку. И тушку форели я порезала на стейки, а хвост мама моя засолила, я не умею. Вкуснота получилась.
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
sas16121954
4 апреля 2018 года
+1
с выгодностью целой курицы я бы поспорила. Половина веса- как раз тот самый суповой набор- кости, кожа, жир и совсем немного мяска. На еду только грудка и ножки. Это из домашней курочки получится вкусный диетический бульончик, а из магазинной супчик получается такой жирный, что и есть не хочется.
toma0507
4 апреля 2018 года
0
Я лишний жир убираю ложкой когда замерзнет. Или развожу водой, так он не жирный получается. Одну миску на суп, другую в морозилку.
sas16121954
4 апреля 2018 года
0
нам на суп хватает косточки от грудки. Если из всей курицы варить- некому есть такое количество бульона. И никто не будет есть слишком наваристый
toma0507
5 апреля 2018 года
0
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий sas16121954
с выгодностью целой курицы я бы поспорила. Половина веса- как раз тот самый суповой набор- кости, кожа, жир и совсем немного мяска. На еду только грудка и ножки. Это из домашней курочки получится вкусный диетический бульончик, а из магазинной супчик получается такой жирный, что и есть не хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
sas16121954 пишет:
а из магазинной супчик получается такой жирный,
я всегда думала наоборот...
sas16121954
4 апреля 2018 года
0
я не часто сталкивалась с домашними курочками. А про магазинные знаю точно- ОЧЕНЬ жирный бульон, если варить то, что остается после того, как убрали грудку и ножки
Vjun
7 апреля 2018 года
0
Если отрезать хвост и кожу, то вполне ничего. Я обычно из костей грудки варю обычный суп, а спинку - на щи или борщ, там повышенная жирность в тему.
sas16121954
7 апреля 2018 года
0
у нас жирные щи не едят- все на диетах. Кто худеет, у кого диатез, кто просто не любит
toma0507
5 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
sas16121954 пишет:
а из магазинной супчик получается такой жирный,
я всегда думала наоборот...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так думала пока друзья разведением птиц не занялись. Берем иногда у них курятину. Правда, не жирная и совсем не похожа на магазинную.
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
значит кормят не правильно... экономят на кормах... у меня тоже было хозяйство... из птицы: куры, утки, гуси, индюки... уверяю с магазинными не сравнить...
toma0507
6 апреля 2018 года
0
Да вроде нормально кормят, они их не продают, для себя ростят, нам дают по знакомству. Мне больше всего цесарка нравится.
Лори (автор поста)
6 апреля 2018 года
0
toma0507 пишет:
цесарка нравится
аааа, ну, это совсем другое...
toma0507
8 апреля 2018 года
0
toma0507
4 апреля 2018 года
0
Мой муж не ест свинину, говорит что очень жирно. Покупаем курицу в магазине. Разрезаем на куски, пересыпаем специями и в морозилку. Рыбу режем на стейки и в морозилку. Морковь, свеклу шинкую и по пакетикам, лишний бульон в миску и в морозилку. На всю зиму хватает.
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
toma0507 пишет:
не ест свинину, говорит что очень жирно
в наших не жиринки... иногда и хочется шашлычок с жирком - фиг найдешь...
toma0507
5 апреля 2018 года
0
У вас не черные свинки? Мы просто один раз купили мясо черной свиньи, оно и правда не жирное но не вкусное.
Яло78
4 апреля 2018 года
+2
С жиром от курицы делаю котлеты,колбаски.
Жир в бульоне собираю и он тоже идет в дело.
На соусы,в зажарки.
У нас килограмм хорошей,хоть и заводской курятины тушкой стоит 40 лей,а вот чистая грудка порядка 65 лей.
Так что покупаю тушкой.Это у нас выгоднее.
А уж какую часть и куда - это по настроению.
Рыбу ( большого толстолобика или горбушу,форель ) разделываю на два филе.
Хребет,головы и хвост с плавниками идут на уху или первый бульон в холодном рыбном.
Стэйки красной рыбы не покупаю .Дело даже не в том,что дорого.
А в том,что красную рыбу любят подделывать.Подкрашивать те же стэйки из сома или большой кефали.
Покупая же целую рыбку я таки вижу товар " в лицо ".
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
вы правы
Риташка
4 апреля 2018 года
0
Из остатков рыбы я варю рассольник
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
svetaym67
6 апреля 2018 года
0
Рыночное мясо,если убрать кость, шкуру и сало, получается дороже. Никакой выгоды.
Лори (автор поста)
6 апреля 2018 года
0
про шкуру и сало не говорилось... у нас сало на мясе фиг найдешь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам