Домашние полуфабрикаты
Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить
Для этого нужно понимать, что один и тот же продукт способен выступить в различных амплуа у вас на кухне. В зависимости от его свежести, ваших запросов, и… вашей расторопности.
Да, иногда продукты нужно просто успеть спасти. Вовремя пустить в готовку, правильно упаковать и уложить в холодильник, своевременно заморозить. Самый правильный и экономный вариант — готовить домашние полуфабрикаты. Возьмите за правило покупать продукты на неделю-две вперед. Выгоднее разделать курицу, мясо или рыбу самостоятельно, нежели покупать готовый фарш, куриные грудки или крылышки. 3 охлажденные тушки курицы обеспечат вам и набор крылышек к пиву, и диетическое филе для фрикаделек, и обожаемые детьми куриные ножки к ужину, и суповой набор. Выгодно!
Смело покупайте на рынке мясо на косточке: оно дешевле, чем филе, из косточки вы сварите великолепные щи, а мякоть пойдет на стейки, жаркое или на фарш.

Тот же принцип работает и с рыбой. Посмотрите в интернете рецепты засолки рыбы, купите тушку семги, кеты или кижуча целиком. Серединку рыбы разделываем на филе: половина идет на стейки, половина – на засаливание, голова и хвост - на уху или рыбную солянку.
Для этого нужно понимать, что один и тот же продукт способен выступить в различных амплуа у вас на кухне. В зависимости от его свежести, ваших запросов, и… вашей расторопности.
Да, иногда продукты нужно просто успеть спасти. Вовремя пустить в готовку, правильно упаковать и уложить в холодильник, своевременно заморозить. Самый правильный и экономный вариант — готовить домашние полуфабрикаты. Возьмите за правило покупать продукты на неделю-две вперед. Выгоднее разделать курицу, мясо или рыбу самостоятельно, нежели покупать готовый фарш, куриные грудки или крылышки. 3 охлажденные тушки курицы обеспечат вам и набор крылышек к пиву, и диетическое филе для фрикаделек, и обожаемые детьми куриные ножки к ужину, и суповой набор. Выгодно!

Смело покупайте на рынке мясо на косточке: оно дешевле, чем филе, из косточки вы сварите великолепные щи, а мякоть пойдет на стейки, жаркое или на фарш.

Тот же принцип работает и с рыбой. Посмотрите в интернете рецепты засолки рыбы, купите тушку семги, кеты или кижуча целиком. Серединку рыбы разделываем на филе: половина идет на стейки, половина – на засаливание, голова и хвост - на уху или рыбную солянку.
+39 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
у нас стейк на ребре дороже килограмма мяса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Жир в бульоне собираю и он тоже идет в дело.
На соусы,в зажарки.
У нас килограмм хорошей,хоть и заводской курятины тушкой стоит 40 лей,а вот чистая грудка порядка 65 лей.
Так что покупаю тушкой.Это у нас выгоднее.
А уж какую часть и куда - это по настроению.
Рыбу ( большого толстолобика или горбушу,форель ) разделываю на два филе.
Хребет,головы и хвост с плавниками идут на уху или первый бульон в холодном рыбном.
Стэйки красной рыбы не покупаю .Дело даже не в том,что дорого.
А в том,что красную рыбу любят подделывать.Подкрашивать те же стэйки из сома или большой кефали.
Покупая же целую рыбку я таки вижу товар " в лицо ".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: