Польза черного шоколада для женского здоровья
Черный шоколад способен принести пользу женскому организму. Большинство женщин сладкоежки. Бытует мнение, что все сахаросодержащие продукты вредны для здоровья. Однако несколько долек хорошего шоколада окажут исключительно положительное влияние.
Шоколад стимулирует умственную деятельность за счет питания мозга; антиоксиданты в составе продукта продляют молодость; теобромин, присутствующий в горьком шоколаде полезен при бронхолегочных заболеваниях, устраняет неприятные ощущения в горле и кашель при начинающейся простуде – достаточно медленно рассосать небольшую дольку; кальций, содержащийся в продукте, укрепляет костную ткань.
Благодаря магнию регулирует и ускоряет метаболизм, улучшает функционирование ЖКТ и повышает настроение; фтор и фосфаты положительно влияют на состояние зубов.
Кроме того, уникальный состав шоколада позволяет: облегчить ПМС, снизить дискомфорт при менструации; снизить в разы вероятность развития сахарного диабета; оказать противовоспалительный эффект; защититься от заболеваний сердца; привести в норму уровень холестерина; минимизировать выработку кортизола (гормона стресса), одновременно стимулируя производство эндорфина (гормона радости); улучшить кровообращение и предупредить образование тромбов; притупить чувство голода во время диеты; нормализовать давление (с этой целью может справиться 30 г шоколада ежедневно).
Беременным и кормящим женщинам употреблять шоколад нужно с осторожностью. Во-первых, он высококалориен. Во-вторых, может спровоцировать аллергию. Тем не менее в небольших количествах лакомство не навредит.
Применение шоколада в косметологии дает потрясающие результаты: тонизирует, подтягивает, заживляет и питает кожу. Кроме того, шоколадные маски обладают омолаживающим эффектом. А обертывания моментально избавляют от лишних объемов и проявлений целлюлит
Шоколад стимулирует умственную деятельность за счет питания мозга; антиоксиданты в составе продукта продляют молодость; теобромин, присутствующий в горьком шоколаде полезен при бронхолегочных заболеваниях, устраняет неприятные ощущения в горле и кашель при начинающейся простуде – достаточно медленно рассосать небольшую дольку; кальций, содержащийся в продукте, укрепляет костную ткань.
Благодаря магнию регулирует и ускоряет метаболизм, улучшает функционирование ЖКТ и повышает настроение; фтор и фосфаты положительно влияют на состояние зубов.
Кроме того, уникальный состав шоколада позволяет: облегчить ПМС, снизить дискомфорт при менструации; снизить в разы вероятность развития сахарного диабета; оказать противовоспалительный эффект; защититься от заболеваний сердца; привести в норму уровень холестерина; минимизировать выработку кортизола (гормона стресса), одновременно стимулируя производство эндорфина (гормона радости); улучшить кровообращение и предупредить образование тромбов; притупить чувство голода во время диеты; нормализовать давление (с этой целью может справиться 30 г шоколада ежедневно).
Беременным и кормящим женщинам употреблять шоколад нужно с осторожностью. Во-первых, он высококалориен. Во-вторых, может спровоцировать аллергию. Тем не менее в небольших количествах лакомство не навредит.
Применение шоколада в косметологии дает потрясающие результаты: тонизирует, подтягивает, заживляет и питает кожу. Кроме того, шоколадные маски обладают омолаживающим эффектом. А обертывания моментально избавляют от лишних объемов и проявлений целлюлит
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: