Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И текла жизнь в Хоббитоне неспешно и как обычно, не туда)))

И текла жизнь в Хоббитоне неспешно и как обычно, не туда))) Весна в этих краях, как обычно, начинала начинаться как раз в апреле. Белое озеро зевало, потягивалось и даже, разок чихнуло. Так чихнуло, что раскидало рыбаков. Вздохнуло, и сообщило, что следующий месяц видеть их сапоги не намеревается. А особо настойчивых охолонет враз. А почему? А потому, что пора по хозяйству хлопотать. Мальков разводить, лягушат будить. А тут эти, в сапогах и с перегаром... тьфу, гадость не вкусная!

А берег, тем временем, протягивал озеру тысячи ручейков, щекоча бока и желая приятного пробуждения.

Ааапчхи!

Чей то расчихалось, болезное? Ась? Али вирус какой заморский причапивси? Вопрошали старые печи и предлагали кипяточку доя сугреву.

Будьте здоровы!— не отставали новые дворцы и хоромы. Пожалте мурмуру заморского на митенки. Мурмур, он, для чистоты дыхания хорош.

Ой, благодарствую, соколики! Все ли домовые здоровы? Все ли кикиморы проснулись? Все ли хоббиты дома?— вопрошало озеро.

Ой не все. Не все. Сенька пропил хату- то. А Леньке по шапке надавали и хату отобрали. Так домовой с банником бегают на полусогнутых, разогнуться не успевают. Печка матушка, охает да пыхтит, умаялась с непривычки-то... то хлебы, то смажаное, то тушеное, а тут и вовсе невидаль... лазанья! Во! И не угомонятся же... как в старые времена прям. День в день... А цветок синий и не тревожат считай. Спит себе, в дому своем красном. А то ж Ленька все цветы энти любил. Кожные, почитай, четыре седмицы новый выписывал. А этому цветочку уже почитай вся зима, да весны треть. А все не вянет...

А что за злыдни такие, Леньку нашего обобрали? Как допустили?

Ой не спрашивай, батюшко вазяро. Взяли его за шиворот, как цуцыка, да встряхнули маленько. И пытають горемычного хлебами да ентими лазаньями! Со смехом отозвался домовой. Его же детеныши и пытають.

И пошел треп озера с хатами, дворцами да усадьбами. А у Мертволака на обед лазанья была. В печи сготовленная. Рецепт?

А захотелось Серой кошке не то пельменей, не то макароны повторить... а выбрать ну никак не вышло. Вот и замутила гибрид. Тесто на ржаную лапшу.(мука ржаная, мука пшеничная, мука гречневая, чуток крахмала, соль, вода). Начинка заготовка баклажановая, паста томатная, лук, морковь, рис отварной, фарш говяжий, фарш куриный. Все послойно в глубокий противень. 5 листов теста. Высота 8 сантиметров всей конструкции. Вес 3 кг. Залить куриным бульоном, законопатить фольгой и в печь на полтора часа. Периодически поворачивая разными боками к углям. В духовке не скажу. В газовой без конвекции столько же, с конвекцией час. В электрической минут 40. Примерная температура в печи на момент постановки противня 280—300 градусов. Вот.

Было вкусно. Половину у Мертволака отобрала, заморозила на потом. А то все порывался сожрать вместе с противнем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И текла жизнь в Хоббитоне неспешно и как обычно, не туда)))
  Весна в этих краях, как обычно, начинала начинаться как раз в апреле. Белое озеро зевало, потягивалось и даже, разок чихнуло. Так чихнуло, что раскидало рыбаков. Вздохнуло, и сообщило, что следующий месяц видеть их сапоги не намеревается. А особо настойчивых охолонет враз. А почему? А потому, что пора по хозяйству хлопотать. Мальков разводить, лягушат будить. А тут эти, в сапогах и с перегаром... Читать полностью
 

Комментарии

Мертволак
4 апреля 2018 года
+9
А сама, значит, святым духом. Ага-ага. Вот прям
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+3
Мертволак
4 апреля 2018 года
+1
nafanya k
4 апреля 2018 года
0
Соблазнительная сказочка.
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Вчера была скучная паста. Фарфелле с говядиной и томатным соусом. Вкусно, но тоскливо. Съели, правда, влет
Евгения_Ра
4 апреля 2018 года
0
Это ты скучной пасты не видывала
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Это слипшиеся макароны ? едали мы и такое, в 6 племяшкиных лет. Когда она макароны училась готовить
Евгения_Ра
4 апреля 2018 года
0
Я имела в виду свои С маслом или кетчупом. Но слипшиеся конечно скучнее
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Ой нет... просто с кетчупом это жестко.
Евгения_Ра
4 апреля 2018 года
0
Не вселяй в меня комплекс
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
я вообще с макаронами сложно дружу
Евгения_Ра
4 апреля 2018 года
0
оно и видно а все что в посте, кто сделал? Пушкин?
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
Ну не особо я их люблю. Поэтому и стараюсь к ним придумать кучу всего С гречкой такая же история
Евгения_Ра
5 апреля 2018 года
0
Макароны для меня - это быстрый перекус, чтобы не заморачиваться. Поэтому сварил, кетчупом заправил и ешь
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
Хм... меня Мертволак бы отлучил от кухни пожизненно за просто макароны и ели бы мы плов по плову и мясо с мясом
Евгения_Ра
5 апреля 2018 года
0
пока потребности такой не было, чтобы блюда целый сооружать каждый раз, так что могу позволить халявить, и готовить по настроению всякие вкусняхи замороченные
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
У нас плов это как раз самое быстрое и мясо с мясом
Евгения_Ра
5 апреля 2018 года
0
Плов быстрое? По-моему я его как-то не так готовлю Ну мясо с мясом - это смотря как готовить, конечно. Если закинуть тушиться и забыть на пару часиков, то наверно да А если кушать хочется прям сейчас, то тут уже по времени. Курочку можно поджарить с лучком быстренько
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
у нас быстро. Курочка, кстати, по времени столько же.
Евгения_Ра
5 апреля 2018 года
0
мне кажется, остальное мясо дольше
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
Так по быстрому плов это всегда курица или телятина.
Евгения_Ра
5 апреля 2018 года
0
у нас телятину не прродают, мне кажется. говядину и ту надо успеть, пока не раскупили - мало очень в последнее время.
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
Ну, у нас не проблема.
Евгения_Ра
6 апреля 2018 года
0
Тогда мы едем к вам
seraya koshka (автор поста)
6 апреля 2018 года
0
Едьте
nafanya k
4 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Вчера была скучная паста. Фарфелле с говядиной и томатным соусом. Вкусно, но тоскливо. Съели, правда, влет

↑   Перейти к этому комментарию
Ну точно. Какое-то там фарфелле.
Я помню, как беременная Петром, начала пытаться разнообразить нашу кухню. Муж приходит с работы, я ему торжественно сообщаю, что у нас на ужин хазенфеффер. "Хазенчто?" - недоумение и шок.
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Так и не бантики, и не бабочки что-то среднее. Фарфелле
nafanya k
4 апреля 2018 года
0
Ещё муж не мог выговорить с первого раза "чахохбили"
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+3
Мертволак заявляет « курица от генацвале»
goplana
4 апреля 2018 года
0
nafanya k
4 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Мертволак заявляет « курица от генацвале»

↑   Перейти к этому комментарию
Как сказал один грузин, "генацвале" - главное слово в языке.
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Вместе с гамарджоба
nafanya k
4 апреля 2018 года
0
И мадлебт (мадлёба) или как его там.
betti1
4 апреля 2018 года
0
вкусно описала
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
ели еще вкуснее
betti1
4 апреля 2018 года
0
Верю
БелаяЛайка
4 апреля 2018 года
+3
Блин... Двоякое чувство... Слог Мертволака, а пишет Зарянка... А все равно аж захватило, так какая разница, кто писал
Feeriya_я
4 апреля 2018 года
+1
А может она его того, "литературным негром" попользовала в этот раз
БелаяЛайка
4 апреля 2018 года
0
Да ну просто ну они ж муж да жена, уж сколь годков вместе-то. Мыслят уже одинаково, не то что пишут
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Feeriya_я
А может она его того, "литературным негром" попользовала в этот раз

↑   Перейти к этому комментарию
мы ж Хоббитон пишем вместе. Но слог у нас все еще различается. Ну, ничего. Дотренируемся будет вообще неразличимо.
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+3
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Блин... Двоякое чувство... Слог Мертволака, а пишет Зарянка... А все равно аж захватило, так какая разница, кто писал

↑   Перейти к этому комментарию
Вот сколько раз напоминать, что Хоббитон это совместная штука у нас
БелаяЛайка
4 апреля 2018 года
0
Я помню Как же я скачала по этим вашим зарисовкам
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Сейчас снова появятся
БелаяЛайка
4 апреля 2018 года
0
Вся в предвкушении
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
gala165
4 апреля 2018 года
0
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
бутатот
4 апреля 2018 года
0
я прям представляю, как погружаю огромную деревянную ложку в эту печную вкуснотень и прям с противеня трескаю
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
вилкой и с тарелки. Ложкой и с противня можно обожраться и лопнуть
бутатот
4 апреля 2018 года
0
предпочту лопнуть
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
БУЛЬБАшик
4 апреля 2018 года
0
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
ЛюдмилаН-ск
4 апреля 2018 года
0
бедный Ленька верни еду мужу, приятного аппетита Мертволаку пусть отъедается на домашних харчах
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Жив будет Ленька. Пузень отрастит и в бане чаще будет а то привык, понимаешь, к ванне. И вообще на главу семейства не тянет. Мелкий и тощий.
ЛюдмилаН-ск
4 апреля 2018 года
0
одно слово - Ленька. не дорос до Леонида Батьковича
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Неа, не дорос. Его все Ленькой зовут
Светлана Немировская
4 апреля 2018 года
+1
из печки и я б вместе с противнем
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Противни не едят! они многоразовые
Светлана Немировская
4 апреля 2018 года
0
я вообще лазанью не люблю меня мокрое тесто раздражает... думаю, что из печки она совсем другая
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Совершенно. Скорее как заливной пирог получается.
Светлана Немировская
4 апреля 2018 года
0
дайте два
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
mamacyta
4 апреля 2018 года
0
Как красиво написано..
Книги, сказки случайно не пишите?
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Пишем вместе с Мертволаком как раз и пишем.
Skbka
4 апреля 2018 года
0
Что-то мне сразу кушать захотелось
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Так утро. Пора завтракать
Juliya 80
4 апреля 2018 года
0

аж кушать захотелось!
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Ага вкусно же
Juliya 80
4 апреля 2018 года
0
genia1105
4 апреля 2018 года
0
mrs alp
4 апреля 2018 года
0
seraya koshka пишет:
Половину у Мертволака отобрала
сомневаюсь, что такое возможно, у Мертволака да миску отобрать?..
Вопрос по существу: толщина листа теста какая? 1-2 мм?
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Да, 1—1,5 мм. Два уже толстое.
mrs alp
4 апреля 2018 года
0
Спасибо, очень аппетитно написано!
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Марина Голдырева
4 апреля 2018 года
0
Светлансанна
4 апреля 2018 года
0
Из печки - мням-ням! Давлюсь слюнями, дайте кусочек!
Лиллитка
4 апреля 2018 года
0
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Лиллитка
4 апреля 2018 года
0
Эх, не отказалась бы... вкусняцки написано
котоВаська
4 апреля 2018 года
0
я бы тоже... с противнем мням
вкусная сказочка
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Противень не вкусный
котоВаська
4 апреля 2018 года
0
можно чисто облизать, а можно и

seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
vortani
4 апреля 2018 года
0
Хорошая сказка! Правильная!
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Ничего такая, вкусная
vortani
4 апреля 2018 года
0
И это хорошо.
Просто Аврора
4 апреля 2018 года
0
Из печки мне кажется все вкусно Но я печкой не умею пользоваться для приготовления еды, я ее только топить 2 года назад научилась
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
я готовить третью неделю как начала в печке до этого только видела как это происходит. Так что, не так все сложно. На костре сложнее.
Просто Аврора
4 апреля 2018 года
0
Оно то может и не сложно. Для меня всегда было загадкой - как определяется температура внутри? А сколько дров изначально надо положить, чтоб получить нужную температуру и чтоб она продержалась нужное время.
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+4
Температура внутри определяется по цвету углей и пламени. Количество дров определяется в зависимости от объема печи. У нас печь 3/3 , сухих ольховых дров требуется на первую закладку 9-10 полешек, на повторную 6-8. На первой закладке я готовлю первое и жареное. Ставится на тушение. На второй закладке готовится место для выпекания. Когда дрова распались на угли, эти угли сгребают к дальней стенке, распределяя равномерно. Противни с выпечкой ставятся перед углями тогда, когда открытого пламени уже нет. Закрывается заслонка, та, которая вход в печь закрывает. И выпекается в закрытой печи. Жарят на углях. Для жарки угли наоборот, подтягивают вперед, к входу. И на сами угли можно ставить сковородки или кастрюльки.
Светлана Немировская
4 апреля 2018 года
0
вот это наука!
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
мне ж в ней готовить надо.
N_J_D
4 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Температура внутри определяется по цвету углей и пламени. Количество дров определяется в зависимости от объема печи. У нас печь 3/3 , сухих ольховых дров требуется на первую закладку 9-10 полешек, на повторную 6-8. На первой закладке я готовлю первое и жареное. Ставится на тушение. На второй закладке готовится место для выпекания. Когда дрова распались на угли, эти угли сгребают к дальней стенке, распределяя равномерно. Противни с выпечкой ставятся перед углями тогда, когда открытого пламени уже нет. Закрывается заслонка, та, которая вход в печь закрывает. И выпекается в закрытой печи. Жарят на углях. Для жарки угли наоборот, подтягивают вперед, к входу. И на сами угли можно ставить сковородки или кастрюльки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ё-моё! у бабушки в деревне была печка, но я почему-то видела только, как на таких круглых кольцах снаружи еда в кастрюльках готовится))) что-то вообще внимания не обратила, что хлеб-то внутри бабушка пекла! Эх... много упустила(( и прясть не научилась
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Иак конструкция печей разная бывает...
Просто Аврора
5 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Температура внутри определяется по цвету углей и пламени. Количество дров определяется в зависимости от объема печи. У нас печь 3/3 , сухих ольховых дров требуется на первую закладку 9-10 полешек, на повторную 6-8. На первой закладке я готовлю первое и жареное. Ставится на тушение. На второй закладке готовится место для выпекания. Когда дрова распались на угли, эти угли сгребают к дальней стенке, распределяя равномерно. Противни с выпечкой ставятся перед углями тогда, когда открытого пламени уже нет. Закрывается заслонка, та, которая вход в печь закрывает. И выпекается в закрытой печи. Жарят на углях. Для жарки угли наоборот, подтягивают вперед, к входу. И на сами угли можно ставить сковородки или кастрюльки.

↑   Перейти к этому комментарию
seraya koshka пишет:
У нас печь 3/3 ,
Хоть у меня и нет печи для приготовления еды, но мне интересно: 3/3 это как или что? А температура получается еще и от вида/породы дров зависит?

Точно наука
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
Три на три метра размером. Готовочная камера занимает 60% объема. И да, температура зависит от породы дерева, из которого дрова.
Просто Аврора
5 апреля 2018 года
0
seraya koshka пишет:
Три на три метра размером.
Так она наверно еще и с лежанкой?
У меня столбик 80*80 сантиметров А вот какого размера печь была в Волколатке я не знаю. Лежанка точно была. А насколько большой объем готовочной камеры был даже не догадываюсь. Но к ней еще плита была пристроена. Та, которая с дровами, кругами. Ну и газовая плита была. В печи разве что творог отогревали, а так в основном грибы сушили, да яблоки на лежанке.
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
+2
Да, с лежанкой. Мы в печи готовим, греем воду, выпекаем. А сверху, на печи, сушим и сохраняем теплым, тесто расстаиваем.
Просто Аврора
5 апреля 2018 года
0
Вот она - РОМАНТИКА А то муж перед уходом на работу поцеловал - и все слюнями-соплями от умиления изошли А тут: печку растопишь, на огонек засмотришься... и так тепло и хорошо...
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
хм... а выходит, что с утра поцеловать для многих что-то необычное... ндамс. Печально. Значит, у меня реально целовальные монстры вокруг
Просто Аврора
5 апреля 2018 года
0
Это я тута сення прочила про такую романтику. Кто еще может так просветить в жизни, как не СМ
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
хорошо, что я не видела. Меня мои целовальные монстры достают до истерик со своими целовашками.
Просто Аврора
6 апреля 2018 года
0
Какая вы целовательная Тогда добавим еще
seraya koshka (автор поста)
6 апреля 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм
4 апреля 2018 года
0
Ты чего дразнишься я пост держу блин!
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Блииин... тебе же еще три дня забыла..
ммОЛЬГАмм
4 апреля 2018 года
0
ага! Ничего страшного. Я выдержу.
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+2
Так, до понедельника про еду не пишу. Чесслово!
ммОЛЬГАмм
4 апреля 2018 года
0
не, ну я не голодаю... Только лазанью любою
Расскажи лучше, как там в русской печки выпекать? Удобно? Вкуснее?
seraya koshka (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
На счет вкуснее... пицца, лепешки, тортильи, чиабаты— да, в печи вкуснее. Хлеб, смотря какой. Бисквит... только на крахмале, иначе это ж убиЦЦо об припечек послезавтра попробую профитроли . И надо будет попробовать выпечь штрудель. Песочное тесто хорошо, но слегка пересушивает.
ммОЛЬГАмм
4 апреля 2018 года
0
Удачи с профитролями
А вообще интересно узнать
seraya koshka (автор поста)
5 апреля 2018 года
+2
Эксперименты наше все
ммОЛЬГАмм
5 апреля 2018 года
0
поддерживаю!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам