И текла жизнь в Хоббитоне неспешно и как обычно, не туда)))

А берег, тем временем, протягивал озеру тысячи ручейков, щекоча бока и желая приятного пробуждения.
Ааапчхи!
Чей то расчихалось, болезное? Ась? Али вирус какой заморский причапивси? Вопрошали старые печи и предлагали кипяточку доя сугреву.
Будьте здоровы!— не отставали новые дворцы и хоромы. Пожалте мурмуру заморского на митенки. Мурмур, он, для чистоты дыхания хорош.
Ой, благодарствую, соколики! Все ли домовые здоровы? Все ли кикиморы проснулись? Все ли хоббиты дома?— вопрошало озеро.
Ой не все. Не все. Сенька пропил хату- то. А Леньке по шапке надавали и хату отобрали. Так домовой с банником бегают на полусогнутых, разогнуться не успевают. Печка матушка, охает да пыхтит, умаялась с непривычки-то... то хлебы, то смажаное, то тушеное, а тут и вовсе невидаль... лазанья! Во! И не угомонятся же... как в старые времена прям. День в день... А цветок синий и не тревожат считай. Спит себе, в дому своем красном. А то ж Ленька все цветы энти любил. Кожные, почитай, четыре седмицы новый выписывал. А этому цветочку уже почитай вся зима, да весны треть. А все не вянет...
А что за злыдни такие, Леньку нашего обобрали? Как допустили?
Ой не спрашивай, батюшко вазяро. Взяли его за шиворот, как цуцыка, да встряхнули маленько. И пытають горемычного хлебами да ентими лазаньями! Со смехом отозвался домовой. Его же детеныши и пытають.
И пошел треп озера с хатами, дворцами да усадьбами. А у Мертволака на обед лазанья была. В печи сготовленная. Рецепт?
А захотелось Серой кошке не то пельменей, не то макароны повторить... а выбрать ну никак не вышло. Вот и замутила гибрид. Тесто на ржаную лапшу.(мука ржаная, мука пшеничная, мука гречневая, чуток крахмала, соль, вода). Начинка заготовка баклажановая, паста томатная, лук, морковь, рис отварной, фарш говяжий, фарш куриный. Все послойно в глубокий противень. 5 листов теста. Высота 8 сантиметров всей конструкции. Вес 3 кг. Залить куриным бульоном, законопатить фольгой и в печь на полтора часа. Периодически поворачивая разными боками к углям. В духовке не скажу. В газовой без конвекции столько же, с конвекцией час. В электрической минут 40. Примерная температура в печи на момент постановки противня 280—300 градусов. Вот.
Было вкусно. Половину у Мертволака отобрала, заморозила на потом. А то все порывался сожрать вместе с противнем

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню, как беременная Петром, начала пытаться разнообразить нашу кухню. Муж приходит с работы, я ему торжественно сообщаю, что у нас на ужин хазенфеффер. "Хазенчто?" - недоумение и шок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Книги, сказки случайно не пишите?
аж кушать захотелось!
Вопрос по существу: толщина листа теста какая? 1-2 мм?
вкусная сказочка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Точно наука
У меня столбик 80*80 сантиметров
Расскажи лучше, как там в русской печки выпекать? Удобно? Вкуснее?
А вообще интересно узнать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: