Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич

Удивительно красивый кружевной кулич «Краффин».
Уверена этот кулич вам обязательно понравится!
В нем прекрасно сочетается сдобное тесто и очень вкусный
Американский десерт «Краффин».


Формы размеры:
диаметр 11 см. высота 10 см.
диаметр 13 см. высота 8 см.
Нарастила до 12 см. с помощью пергамента.

Для опары:
Мука — 1. ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г. (1. ч. л.) или свежие — 20 г.
Молоко — 80 мл. (теплое)

Для замеса теста:

Мука — 350-370 г.

Подошедшая опара

Сливочное масло — 40 г. (растопить)
Сок апельсина — 30 мл.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 80 г.
Соль — 1/2 ч. л.

Для прослойки:
Сливочное масло — 100-125 г. (мягкое)
Мускатный орех — (щепотка)
Клюква вяленая — 200 г.
Или: Изюм — 50 г.
Клюква вяленая — 50 г.
Курага — 50 г.
Черника — 50 г.
Миндальные лепестки — 50 г. (или любые другие измельченные орехи )

Для украшения:
Сахарная пудра

Приготовление.

Для начала приготовим опару и активируем дрожжи.
В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером,
до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены.
В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару,
теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина,
взбитые яйца, и замешивать тесто.

Вымешиваем на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным
и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут.
Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем
растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем
в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.
Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой
и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт.
Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.
Сверху посыпаем мускатным орехом.
Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву.
(По желанию, можете добавить разные сухофрукты).
Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет.
Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца,
отступаем примерно два сантиметра от начала.

Начинаем формировать кулич «Краффин».
Все слои должны быть видны с внешней стороны.
Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку
рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью,
поднимая и укладывая поверх первой.
В самом конце формируем красивый верх кулича.

Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой
пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку
и выпекаем в течение 10 минут.
После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой
и выпекать примерно 20-30 минут.

После выпечки горячие куличи полностью остудите,
затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой
или украсить на свое усмотрение. Кулич получился очень красивым,
мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста.
Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту,
он вам очень понравится!
Кулич «Краффин» готов. Светлого Вам праздника Пасхи!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

https://prigotovimvkusno.com/1380250513887464325/potryasayuschij-kruzhevnoj-pashalnyj-kulich-kraffin/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич
  Удивительно красивый кружевной кулич «Краффин».
Уверена этот кулич вам обязательно понравится!
В нем прекрасно сочетается сдобное тесто и очень вкусный
Американский десерт «Краффин».
Формы размеры:
диаметр 11 см. высота 10 см.
диаметр 13 см. высота 8 см. Читать полностью
 

Комментарии

Diamand
4 апреля 2018 года
+1
Благодарю!
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Елена ПОЛЕт
4 апреля 2018 года
+1
Ирочка,благоДАРЮ.На Ютюбе я подписана на канал позитивной кухни Людмилы из Вьетнама.Это ее рецепт))
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
у неё много вкусняшек!
башибузук
4 апреля 2018 года
+1
рискнем а?
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Отлично! Пробуй, поделись результатом
Елена ПОЛЕт
4 апреля 2018 года
0
Я вот точно буду делать!!
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
отличного теста!
Галочка-красавочка
4 апреля 2018 года
+2
Может он и вкусный этот американский десерт,но милее сердцу наши русские куличики,дышащие любовью.добротой,рецепты которых передавались из поколения в поколение.Куличи,которые пекли наши бабушки,а теперь печем мы,наши,родные!В удивительной книге И. Шмелева " Лето Господне" есть рассказ о подготовке к Пасхе.Куличи не просто пекли, а творили! Как это мило сердцу!
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Галочка-красавочка пишет:
Куличи не просто пекли, а творили! Как это мило сердцу!
nadin_vm
4 апреля 2018 года
+1
Интересный рецепт.
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
на здоровье!
larchello
4 апреля 2018 года
+1
Интресный рецепт, надо попробовать
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
приятного аппетита, удачного теста!
tromahina
4 апреля 2018 года
+1
В прошлом году пекла - ооочень вкусно! Первые Краффины "улетели", пришлось повторить.
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
tromahina пишет:
Первые Краффины "улетели", пришлось повторить.
это точно показатель!
Маргарита
4 апреля 2018 года
+1
Пекла год назад такие куличи. Было вкусно!
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
спасибо, надо пробовать
xiljga
4 апреля 2018 года
+1
А я себе в закладки добавила. На пасху наверно нет, а вот просто так попробую потом испечь
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
xiljga пишет:
просто так попробую потом испечь
так же решила
NadLa
5 апреля 2018 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо!
vevej (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
пожалуйста, Надюша!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам