Еще один способ варки риса
Я еще не пробовала этот метод, но он меня заинтересовал. Себе забрала и вам, девушки, показала. Посмотрите, может и сгодится когда.
РАССЫПЧАТЫЙ РИС ЗА 3 МИНУТЫ. СПАСИБО ТОМУ, КТО ПРИДУМАЛ ЭТО
Любой хозяйке известно, что при варке рис увеличивается в кастрюльке в 3 раза. Именно с таким расчетом и нужно насыпать рис на 1 порцию.
Мы предлагаем вам рецепт с расчетом на 3 порции, хотя, конечно, у каждого размер порции свой.
Рецепт рассыпчатого риса
Ингредиенты:
200 гр. – рис;
400 мл. – вода;
40 гр. – масло;
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте рис.
Делайте это в кастрюльке, а не в сите, помешивая руками.
Сливаем и набираем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Это значит, что крахмал из риса ушел.
Моем только холодной водой.
Набираем воду в кастрюльку так, чтобы полностью закрыть рис и оставляем на 4-8 часов. Я оставляю на ночь. Рис набухнет и потом быстрее готовится.
Наутро сливаем воду. Заливаем новую и ставим на огонь.
Доводим до кипения. Бросаем масло и соль.
Кипятим еще 3 минуты и выключаем. Оставляем под подушкой на 10 минут.
Я за это время успеваю нарезать салатик и сделать сервировку стола.
Вот и вся статья. Надеюсь, что кто-то именно ее и ждал.
РАССЫПЧАТЫЙ РИС ЗА 3 МИНУТЫ. СПАСИБО ТОМУ, КТО ПРИДУМАЛ ЭТО
Любой хозяйке известно, что при варке рис увеличивается в кастрюльке в 3 раза. Именно с таким расчетом и нужно насыпать рис на 1 порцию.
- Поделиться

Мы предлагаем вам рецепт с расчетом на 3 порции, хотя, конечно, у каждого размер порции свой.
- Поделиться

Рецепт рассыпчатого риса
Ингредиенты:
200 гр. – рис;
400 мл. – вода;
40 гр. – масло;
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте рис.
Делайте это в кастрюльке, а не в сите, помешивая руками.
Сливаем и набираем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Это значит, что крахмал из риса ушел.
Моем только холодной водой.
- Поделиться

Набираем воду в кастрюльку так, чтобы полностью закрыть рис и оставляем на 4-8 часов. Я оставляю на ночь. Рис набухнет и потом быстрее готовится.
Наутро сливаем воду. Заливаем новую и ставим на огонь.
Доводим до кипения. Бросаем масло и соль.
Кипятим еще 3 минуты и выключаем. Оставляем под подушкой на 10 минут.
Я за это время успеваю нарезать салатик и сделать сервировку стола.
- Поделиться

Вот и вся статья. Надеюсь, что кто-то именно ее и ждал.
Комментарии
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
классный способ
а то у меня вечно рис плилипает.
варить прям мука
а тут загуглила и опа! рисинка к рисинке и ни кто к дну не прилип.
если брать обработанный паром и варить в кастрюле с дном-сэндвичем, ничего не прогорит и не слипнется.
а обычный рис, типа "краснодарский", хоть как готовь - будет размазня - его только на молочные каши.
если брать обработанный паром и варить в кастрюле с дном-сэндвичем, ничего не прогорит и не слипнется.
а обычный рис, типа "краснодарский", хоть как готовь - будет размазня - его только на молочные каши.
↑ Перейти к этому комментарию
а этот рецепт для длинозерного риса
беру обработанный паром рис (не важно длинозерный ли, круглозерный), заливаю холодной водой так, что б на два см вода была выше риса, солю, довожу до закипания на большом огне, потом на минимум переключаю - готово минут через 15.
полезла в гуглю и обана!!!!!
кастрюлю тока всполоснула
полезла в гуглю и обана!!!!!
кастрюлю тока всполоснула
↑ Перейти к этому комментарию
беру обработанный паром рис (не важно длинозерный ли, круглозерный), заливаю холодной водой так, что б на два см вода была выше риса, солю, довожу до закипания на большом огне, потом на минимум переключаю - готово минут через 15.
↑ Перейти к этому комментарию
Но до этого еще растапливаю в кастрюле сл. масло, затем туда закидываю рис и немного помешиваю, чтобы рис впитал в себя масло, а затем заливаю кипятком, солю, закипает он тут же (я же его кипятком залила), ставлю таймер на 15-20 мин. и на медленный огонь под крышкой. Ухожу заниматься своими делами. Ничего не мешаю.
Рис во время приготовления вообще мешать нельзя, меня так учили
я обычно масло в уже готовый рис кладу.
беру обработанный паром рис (не важно длинозерный ли, круглозерный), заливаю холодной водой так, что б на два см вода была выше риса, солю, довожу до закипания на большом огне, потом на минимум переключаю - готово минут через 15.
↑ Перейти к этому комментарию
я попросила его купить рис, ему все равно какой.
а мне 70 р. жалко-коту под хвост
сама пропаренный не беру никогда почему-то
беру обработанный паром рис (не важно длинозерный ли, круглозерный), заливаю холодной водой так, что б на два см вода была выше риса, солю, довожу до закипания на большом огне, потом на минимум переключаю - готово минут через 15.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас есть)
Зайду в магазин, куплю и отпишусь, но не раньше воскресенья, ок?
Итак, отчитываюсь)
Рис:
Согласитесь, что он не длинный, не круглый прям уж совсем, но и длинным его не назовешь
А на пачке написано длинноезерный...
Однако, магЕя
а этот рецепт для длинозерного риса
↑ Перейти к этому комментарию
если брать обработанный паром и варить в кастрюле с дном-сэндвичем, ничего не прогорит и не слипнется.
а обычный рис, типа "краснодарский", хоть как готовь - будет размазня - его только на молочные каши.
↑ Перейти к этому комментарию
всегда для молочной именно такой покупаю
если брать обработанный паром и варить в кастрюле с дном-сэндвичем, ничего не прогорит и не слипнется.
а обычный рис, типа "краснодарский", хоть как готовь - будет размазня - его только на молочные каши.
↑ Перейти к этому комментарию
если брать обработанный паром и варить в кастрюле с дном-сэндвичем, ничего не прогорит и не слипнется.
а обычный рис, типа "краснодарский", хоть как готовь - будет размазня - его только на молочные каши.
↑ Перейти к этому комментарию
если брать обработанный паром и варить в кастрюле с дном-сэндвичем, ничего не прогорит и не слипнется.
а обычный рис, типа "краснодарский", хоть как готовь - будет размазня - его только на молочные каши.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Как сварить рассыпчатый рис по-Похлебкину
Соотношение риса и воды точное: 200 к 300. Вода — приготовленный заранее крутой кипяток. Тогда не придется рассчитывать время на доведение воды до кипения (что все равно невозможно рассчитать с точностью). Тяжелая кастрюлька (я варю в чугунной) с тяжелым гнетом (крышкой, можно еще и прижать чем-то) сверху, чтоб заперла пар и не вскакивала даже в момент наибольшего кипения. Рецепт Похлебкина — про то, как вкусно сварить рис на пару.
Время варки рассыпчатого риса рассчитывается с математической точностью. Понадобится ровно 12 минут. Не 10 и не 13, будьте внимательны. Раскладываются они следующим образом: 3 минуты сильный огонь, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый. Тройка, семерка… два туза! Запомнили?
12 + 12, или Как сварить вкусный рис и сохранить результат
Когда истекли 2 минуты слабого огня, выключайте конфорку, но не спешите открывать крышку, а потерпите еще 12 минут.
Схему варки рассыпчатого риса по Похлебкину запомнить легко: 12 минут варим и еще 12 ждем, не открывая крышки.
Теперь можно. Видите: каждое зернышко само по себе, никто ни с кем не слипся и не обнялся) Перед вами —правильно сваренный рассыпчатый рис по восточным лекалам. Добавьте соль, масло, специи, соус и все, что пожелаете. Размешайте кашу, но не растирайте".
Именно так я сама и варю. Но рис у нас едят не часто, редко даже, можно сказать. И каждый раз я смотрю в книжке, как варить правильно.
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня в минута в минуту вышло, главное крышку не открывать.
у меня в минута в минуту вышло, главное крышку не открывать.
↑ Перейти к этому комментарию
ну на посолить то через 9 минут открываем ?
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
а то я знаю, что в основном 1:2 рис варят.
а тут прям именины сердца
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня так полотенце загорелось.
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас плов с круглым делала в мульте. Все равно липкий получился ((
Всегда разваривается в кашу (( это портит плов
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
Для тебя же старались.
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
это по умолчанию.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно конечно рис промыть - никто не запрещает это делать
Но тогда все вкусы будут смыты водой и рис может окончательно стать безвкусным
Так что лучше налить немного оливкового масла и положить на сковородку закрыв крышкой. Если все таки рис склеился - приготовьте из него суши или рисовые шарики со специями.
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
я попробовала. если б он у меня постоял 12 минут то была б каша
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
считайте
↑ Перейти к этому комментарию
2. "Большой огонь" - понятие растяжимое. Подобрать такой огонь, чтоб и большим был, и чтобы вода не убегала.
Давно делала, мне понравилось. Сейчас электроплита, номер не пройдет.
↑ Перейти к этому комментарию
муторно как и долго.
я буквальнно на днях нашла супер способ.
Уже делала.
Для длиннозерного риса
4 стакана кипятка, стакан промытого риса (не солить)
поставить на большой огонь, накрыть крышкой - 3 минуты
через 3 минуты убавить на средний на 6 минут
потом подсолить, накрыть крышкой и еще 3 минуты на медленном огне.
ВСЕ. 12 минут ровно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И поделюсь походно -командировочным рецептом мужа.
Все давно известно : рис,соль,ложка масла,кипяток и термос с надежной пробкой. Оставить на ночь.
Просто я думала,что такой способ подходит только для геркулеса и гречки.Но,Вадим уверяет ,что и рис так приготовить можно.
У него получалось.
И поделюсь походно -командировочным рецептом мужа.
Все давно известно : рис,соль,ложка масла,кипяток и термос с надежной пробкой. Оставить на ночь.
Просто я думала,что такой способ подходит только для геркулеса и гречки.Но,Вадим уверяет ,что и рис так приготовить можно.
У него получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы устали варить "невкусные" сорта, покупаем только Жасмин (0.5 кг пачка). Как раз хватает на ужин на семью, или на суши также в объеме семьи.
Вообще с ним ничего не делаю, просто в любую кастрюлю высыпаю и заливаю литром воды. Как закипит - накрываю крышкой и делаю самый тихий огонек. Минут 15 и готов. Обычно запах выдает готовность
Мы устали варить "невкусные" сорта, покупаем только Жасмин (0.5 кг пачка). Как раз хватает на ужин на семью, или на суши также в объеме семьи.
Вообще с ним ничего не делаю, просто в любую кастрюлю высыпаю и заливаю литром воды. Как закипит - накрываю крышкой и делаю самый тихий огонек. Минут 15 и готов. Обычно запах выдает готовность
↑ Перейти к этому комментарию
один раз измерила объем риса в пачке 0,5 кг - получилось пол литра. ну и дальше все как у всех: пачку в кастрюлю, туда же литр воды холодной, закипает быстро на самом сильном огне, накрываю крышкой и делаю самый тихий огонек. 15 мин. готово.
по гарнирам и салатам я бы совсем пропала. Возраст такой что у одного, что у другого - метут все подряд в любых количествах
Я беру рис в пропорции с водой 1:2. Рис промываю. В кастрюлю бросаю кусочек топленого масла,можно и растительное налить.( В этот момент можно добавить специи : куркуму, асафедиту. Очень вкусный рис с семенами черной горчицы - этакий ореховый вкус получается. )Обжариваю слегка рис,затем вливаю нужное количество стаканов кипятка, солю и накрываю крышкой,уменьшаю огонь,. 7 минут и готово. Если залить холодной водой,то варить придется немного дольше. Обычно я проверяю готовность риса так: если рисинку можно расплющить пальцами,то рис готов.
Я беру рис в пропорции с водой 1:2. Рис промываю. В кастрюлю бросаю кусочек топленого масла,можно и растительное налить.( В этот момент можно добавить специи : куркуму, асафедиту. Очень вкусный рис с семенами черной горчицы - этакий ореховый вкус получается. )Обжариваю слегка рис,затем вливаю нужное количество стаканов кипятка, солю и накрываю крышкой,уменьшаю огонь,. 7 минут и готово. Если залить холодной водой,то варить придется немного дольше. Обычно я проверяю готовность риса так: если рисинку можно расплющить пальцами,то рис готов.
↑ Перейти к этому комментарию
Промываю, заливаю холодной водой на 12 часов и варю на пару. Рассыпчатый и ароматный выходит всегда
Не пробовала промывать
Это как картошку жареную говорят солить в конце, а я опять не вижу разницы, и так и так люблю.
Надо будет попробовать растительное в начале добавить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: