Пасхальный кулич на кефире
- Поделиться

Ингредиенты:
кефир - 1 л
сахар - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
свежие дрожжи - 50 г
сливочное масло - 250 г
мука - 2 кг
соль - 1 щепотка
изюм - 50 г
сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
яичные желтки - 6 шт.
для глазури:
сахарная пудра - 100 г
горячая вода - 1 ст. л.
лимонный сок
кондитерская посыпка
Приготовление:
1. В кефир добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, раскрошенные дрожжи и перемешать. Поставить в тепло на час.
2. Добавить в опару растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ваниль и яичные желтки. Постепенно добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять, добавить обвалянный в муке изюм, еще раз вымесить.
3. Тесто выложить в одноразовые формы для куличей, наполняя их примерно на треть. Дать подойти еще полчаса.
4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
5. Растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком. Украсить готовые куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Источник https://wkusno-polesno.ru/blog/43950182919/PASHALNYIY-KULICH-NA-KEFIRE?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=3FF0DE282D91C2DED3DB2E0CBE40408A
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: