Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощная закуска

Угораздило меня наконец-то зубами заняться "по-взрослому".
В итоге: полное отсутствие зубов на нижней челюсти, а вместо них 6 имплантов с заглушками.
За 2 недели, пока не сняли швы, питалась бульончиками, кашками, пюрешками.

После снятия швов решила разнообразить своё меню салатиком, благо синие нитки во рту не мешаются и всё так гладенько теперь .

Итак, выбрала салат, где всё натерто на терке, чтобы глотать, не разжевывая.

На 500 г свёклы:
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 моркови
40 г орехов (обошлось без орехов, на данный момент не было их)
200 г майонеза или 300 г сметаны (я майонез не люблю, но мои его любят, пришли к компромиссу: половину майонеза, половину сметаны)
соль и перец по вкусу



Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Мелко нарезанный репчатый лук растереть с солью и перцем, мелко рубленным чесноком.




Сырую морковь натереть на мелкой терке. Овощи соединить, перемешать, добавить толченые орехи, заправить майонезом или сметаной.



Получилось очень вкусно и сочно. Мне понравилось. Приятного аппетита!


P.S. Пришла к выводу, что люблю свёклу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощная закуска
  Угораздило меня наконец-то зубами заняться "по-взрослому". В итоге: полное отсутствие зубов на нижней челюсти, а вместо них 6 имплантов с заглушками. За 2 недели, пока не сняли швы, питалась бульончиками, кашками, пюрешками.
После снятия швов решила разнообразить своё меню салатиком, благо синие нитки во рту не мешаются и всё так гладенько теперь. Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
1 апреля 2018 года
0
У мамы тоже нет зубов
ест с общего стола
но !!! всё через блендер
если большую порцию пробью- доедаю сама,
особенно понравился винегрет-\эдакая паста получается\
Anidalok (автор поста)
1 апреля 2018 года
0
Не, блендер лениво доставать. Готовлю для всех, ем то, что могу. В супах всё разваривается, с ними уже проблем нет. На второе чаще картошка, рис, гречка, что жевать не надо. Макароны могу вилочкой поломать. Рыба, курица, котлеты - это всё мягкое. А то, что делаю отдельно себе (мои эксперименты, так сказать), то у меня чаще всего все остальные едоки потихоньку и таскают. Вот в винегрет надо попробовать всё на терке потереть. Тем более, что "подсела" на свёклу. Спасибо за идею!
Мамапять
2 апреля 2018 года
0
Можно я Вам ещё рецептик подкину? Я заворачиваю свеклу в фольгу по одной и запекаю 30-40 мин в духовке. Чищу, режу ломтями и заливаю заливкой ( полчашки постного масла+ полчашки винного уксуса+ соль и молотый перец). Выкладываю в салатник и сверху идёт козий сыр мягкий. Некоторые орехи ещё добавляют. Беру 8 штук свеклы.
Anidalok (автор поста)
2 апреля 2018 года
0
Вау! Ни разу не запекала свеклу в духовке, не использовала винный уксус и не ела козий сыр. Есть шанс попробовать. Винный уксус как раз недавно в магазине на глаза попадался, а вот на козий сыр не обращала внимания. Спасибо!
Мамапять
2 апреля 2018 года
0
Кажется я перепутала! Простите меня! Бальзамический уксус у меня на бутылке написано!! А духовку грею до 180
Anidalok (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Anidalok (автор поста)
2 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Мамапять
Можно я Вам ещё рецептик подкину? Я заворачиваю свеклу в фольгу по одной и запекаю 30-40 мин в духовке. Чищу, режу ломтями и заливаю заливкой ( полчашки постного масла+ полчашки винного уксуса+ соль и молотый перец). Выкладываю в салатник и сверху идёт козий сыр мягкий. Некоторые орехи ещё добавляют. Беру 8 штук свеклы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а температуру в духовке какую лучше для свёклы? Ну, чтоб не пожарить...
Мамапять
2 апреля 2018 года
0
И ваш салатик обязательно приготовлю! Вот винегрет доедим
Anidalok (автор поста)
2 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам