Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В Пензенской области опробовали безналичную оплату школьного питания

В Заречном Пензенской области пилотный проект безналичной оплаты школьного питания «Ладошки» был положительно отмечен со стороны родительского сообщества. Возможно, вскоре новую систему внедрят и в других образовательных учреждениях города.

В школе №226 города Заречный в начале учебного года была введена система «Ладошки». Эксперимент с внедрением безналичной оплаты показал, что можно легко оптимизировать работу столовой и сократить время на обслуживание учеников, которым в иных условиях приходилось выстаивать большие очереди. «Если раньше за 15 минут в буфете могли обслужить 25-30 ребят, то сейчас 40-45. Кроме того, некоторые дети заранее выбивают себе чек, например, на предыдущей перемене, зная, что в 11 часов откроется буфет», — прокомментировала директор школы №226 Светлана Кутузова.

Также родители теперь могут следить за питанием школьников: в личном кабинете отмечаются все покупки, сделанные ребенком. Почти 70% взрослых положительно оценили новшество. Самим же ученикам нравится современный подход к оплате: достаточно приложить ладонь к считывающему устройству – и обед оплачен.

Еще один пилотный проект по безналичной оплате питания стартовал в Волгограде в сентябре 2017 года. Новая технология позволила школьникам расплачиваться за еду в столовой с помощью специальной карты, которая является дубликатом родительской. Однако расплатиться ребенок может исключительно в конкретной школьной столовой - любые другие покупки, например, в интернете или магазине с помощью нее исключены. Особенностью системы стало то, что даже если на карте взрослого баланс отрицательный, ученик все равно не останется голодным и сможет купить обед в кредит: долг родители смогут беспроцентно погасить в течение месяца.

Электронные платежи в школах набирают популярность и в других регионах. В Белгороде школы отказались от практики передачи через детей денег за питание от родителей классному руководителю. Теперь взрослые могут оплатить обеды через терминал любого банка или через специальное мобильное приложение. Нововведение удобно всем, особенно учителям, которые, наконец, избавлены от несения ответственности за бухгалтерию.

Что касается столицы, то здесь разработан сервис под названием «Москвенок». Он позволяет ученикам покупать еду в столовой по безналичному расчету, а родителям – легко пополнять лицевой счет и следить за денежными операциями. А еще родители могут внести в виртуальный «черный список» продукцию, которую их ребенку просто не продадут. Особенно оценили опцию мамы аллергиков и ребят, имеющих лишний вес. Альтернативой карте стал специальный силиконовый браслет, который кроме своего функционала полюбился детям как яркий аксессуар. Кстати, и карта, и браслет являются еще и «пропуском» в учебное заведение. Таким образом, родители в личном кабинете могут узнать не только что и когда ел их ребенок, но и время входа и выхода из школы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В Пензенской области опробовали безналичную оплату школьного питания
В Заречном Пензенской области пилотный проект безналичной оплаты школьного питания «Ладошки» был положительно отмечен со стороны родительского сообщества. Возможно, вскоре новую систему внедрят и в других образовательных учреждениях города.
В школе №226 города Заречный в начале учебного года была введена система «Ладошки». Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137118 Рецептов 1443954 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »

Комментарии

Марина Mironova 82
2 апреля 2018 года
0
Я вот тоже за безналичный расчет. Во-первых, деньги не потеряются и в школе не отберут. Во-вторых, меньше мороки и для родителей и для детей и для школьных работников. В-третьих, точно знаешь, что ребенок поест нормально и не сэкономит деньги на еде, чтобы что-то другое купить.
Eliza_T
2 апреля 2018 года
0
Думаю, что совсем скоро во всех школах, во всех регионах будет безналичный расчет и это очень радует. По мне, так в этой идее одни плюсы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook