Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из баклажанов

Самой распространенной закуской из баклажанов бесспорно являются рулетики. Их готовят на праздники во многих семьях, подают в ресторанах и кафе. А у нас, вот уже больше 20 лет, обязательной закуской является другое блюдо из баклажанов)))). Появилось оно в нашей семье благодаря соседям, очень короткое время снимающих соседнюю квартиру. Как-то, по их просьбе, рисовала как дойти до детской поликлиники и подсмотрела как готовила это блюдо жена соседа. По моим воспоминаниям это была армянская семья из Грузии, но ни в Армении, ни в Грузии такого блюда мне встретить не пришлось))), а по сему и его национальная принадлежность и название для меня загадка)))). Что, впрочем, не мешает нам его любить!!!
Мою и режу баклажаны. Больше ничего с ними не делаю в качестве подготовки к приготовлению.

Обжариваю с двух сторон

На каждый ломтик выдавливаю майонез и чеснок (по вкусу)

Вилкой перемешиваю смесь и распределяю по всему ломтику

Сверху посыпаю свежей рубленной кинзой. Тем кто не любит кинзу можно заменить её петрушкой. А однажды у меня было мало кинзы и тогда я сделала 50/50 кинза/петрушка.

Ломтики складываются стопочкой. Получается очень симпатично.

Это блюдо очень удобно тем, что готовлю я его накануне праздника и ставлю в холодильник, освобождая себе время для других дел)))
А ещё обожаю, если баклажаны остались, утром положить ломтик на кусочек черного хлеба и с чаем!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из баклажанов
  Самой распространенной закуской из баклажанов бесспорно являются рулетики. Их готовят на праздники во многих семьях, подают в ресторанах и кафе. А у нас, вот уже больше 20 лет, обязательной закуской является другое блюдо из баклажанов)))). Появилось оно в нашей семье благодаря соседям, очень короткое время снимающих соседнюю квартиру. Читать полностью
 

Комментарии

Наташка1
29 марта 2018 года
+10
Мы ещё на каждый ломтик помидорку кладем, тоже ломтиками порезанный. Вкусно! Прям сейчас с удовольствием бы съела!
Dashy89
29 марта 2018 года
0
Так же делаю, на пикнике хорошо идут.
Наташка1
29 марта 2018 года
0
grabarik (автор поста)
29 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Наташка1
Мы ещё на каждый ломтик помидорку кладем, тоже ломтиками порезанный. Вкусно! Прям сейчас с удовольствием бы съела!

↑   Перейти к этому комментарию
Помидорки мы любим отдельно с сырно-чесночно-майонезной шапочкой)))))
Наташка1
29 марта 2018 года
0
Возьму себе на заметку ваши помидорки!
an4ousec
29 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Наташка1
Мы ещё на каждый ломтик помидорку кладем, тоже ломтиками порезанный. Вкусно! Прям сейчас с удовольствием бы съела!

↑   Перейти к этому комментарию
manuylova01
29 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Наташка1
Мы ещё на каждый ломтик помидорку кладем, тоже ломтиками порезанный. Вкусно! Прям сейчас с удовольствием бы съела!

↑   Перейти к этому комментарию
iriyy
29 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Наташка1
Мы ещё на каждый ломтик помидорку кладем, тоже ломтиками порезанный. Вкусно! Прям сейчас с удовольствием бы съела!

↑   Перейти к этому комментарию
veravnebo777
29 марта 2018 года
0
вкусняшка! А ещё можно на помидорку тёртый сырок..... фантазии нет предела ))) Обожаю баклажаны!
grabarik (автор поста)
29 марта 2018 года
+1
Главное фантазию вовремя остановить, а то шедевр в рот не влезет)))))))
veravnebo777
30 марта 2018 года
0
Miralissa52
29 марта 2018 года
+1
А вместо майонеза лучше мацони или гуакамоле, тогда вообще будет кайф
grabarik (автор поста)
29 марта 2018 года
0
Тут уж на любителя. Мацони на мой взгляд жидковат, как бы не растекся на горячем баклажане. А гуакамоле из авакадо делают, а мы его не любим.
Miralissa52
29 марта 2018 года
0
Мы просто майонез ни в каком виде не едим. Мацони можно с тертым сырком смешать
grabarik (автор поста)
29 марта 2018 года
0
Вот я и говорю:"Все на любителя"))))))
superlulik
29 марта 2018 года
0
От шо ж вы прям с утра я ж слюной подавлюсь
ИринаПриморочка
29 марта 2018 года
+3
А я именно рулетики делаю. Длинные язычки обжариваю, смазываю сыром фитаки, смешанным с зеленью и чесноком и сворачиваю в рулеты. Очень вкусно!
DreamK
29 марта 2018 года
+1
Ты на масле их обжариваешь?
ИринаПриморочка
30 марта 2018 года
+2
Да, конечно. А на чем их еще можно обжаривать? Только я на сковорду масло не лью, а смазываю балажаны кисточкой. И сразу на раскаленную сковродку. По полминутки с каждой стороны. Вкусно и нежирно.
DreamK
30 марта 2018 года
+1
Здесь на фото масло на сковороде не увидела, поэтому и спросила. А вот за кисточку спасибо огромное.
ИринаПриморочка
30 марта 2018 года
+1
DreamK
30 марта 2018 года
+1
grabarik (автор поста)
30 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий DreamK
Здесь на фото масло на сковороде не увидела, поэтому и спросила. А вот за кисточку спасибо огромное.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сковородку маслом смазываю. А не видно потому, что баклажаны очень быстро забирают масло в себя и если перелить масло, то очень жирно будет.
DreamK
30 марта 2018 года
0
Мне неудобно было вас спросить про сковородку. А зря...
Спасибо за пояснение.
grabarik (автор поста)
30 марта 2018 года
+1
Пожалуйста
По мне так лучше лишний раз спросить чем что-то испортить
Готовьте с удовольствием и пусть все получится!!!
DreamK
30 марта 2018 года
0
alentr
29 марта 2018 года
+1
Я бы еще помидорку и сыр добавила. Вкуснота
tatinnka
29 марта 2018 года
0
Я тоже помидорчик добавляю, а с петрушкой не пробовала. Вообще баклажаны - вкуснятина!
grabarik (автор поста)
30 марта 2018 года
0
У меня однажды кинзы было мало. Вот я и смешала 50/50 кинза/петрушка. А для подруги, у которой аллергия на кинзу, я делаю несколько ломтиков только с петрушкой.
maria-stefania
29 марта 2018 года
+1
а еще вкусненно будет если сделать башенки-кружок баклажана+кружок брынзы+кружок помидора.все это перемазывается чесночком и майонезиком и посыпается сверху тертым сыром. .это блюдо моя семья,не едящая баклажанов почти совсем,выхватывала прям из-под ножа
Daisy123
30 марта 2018 года
0
Это баклажаны моего детства, сама я с Грузии
Сейчас люблю добавить помидор
grabarik (автор поста)
30 марта 2018 года
+1
Тогда может вы скажите как оно в Грузии называется?
Daisy123
30 марта 2018 года
0
Мы в своей семье называли, баклажаны с майонезом
Это был один из самых экономных вариантов, так как баклажаны с ореховой начинкой готовили намного реже.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам