Закуска из баклажанов
Самой распространенной закуской из баклажанов бесспорно являются рулетики. Их готовят на праздники во многих семьях, подают в ресторанах и кафе. А у нас, вот уже больше 20 лет, обязательной закуской является другое блюдо из баклажанов)))). Появилось оно в нашей семье благодаря соседям, очень короткое время снимающих соседнюю квартиру. Как-то, по их просьбе, рисовала как дойти до детской поликлиники и подсмотрела как готовила это блюдо жена соседа. По моим воспоминаниям это была армянская семья из Грузии, но ни в Армении, ни в Грузии такого блюда мне встретить не пришлось))), а по сему и его национальная принадлежность и название для меня загадка)))). Что, впрочем, не мешает нам его любить!!!
Мою и режу баклажаны. Больше ничего с ними не делаю в качестве подготовки к приготовлению.
Обжариваю с двух сторон
На каждый ломтик выдавливаю майонез и чеснок (по вкусу)
Вилкой перемешиваю смесь и распределяю по всему ломтику
Сверху посыпаю свежей рубленной кинзой. Тем кто не любит кинзу можно заменить её петрушкой. А однажды у меня было мало кинзы и тогда я сделала 50/50 кинза/петрушка.
Ломтики складываются стопочкой. Получается очень симпатично.
Это блюдо очень удобно тем, что готовлю я его накануне праздника и ставлю в холодильник, освобождая себе время для других дел)))
А ещё обожаю, если баклажаны остались, утром положить ломтик на кусочек черного хлеба и с чаем!!!
Мою и режу баклажаны. Больше ничего с ними не делаю в качестве подготовки к приготовлению.
- Поделиться

Обжариваю с двух сторон
- Поделиться

На каждый ломтик выдавливаю майонез и чеснок (по вкусу)
- Поделиться

Вилкой перемешиваю смесь и распределяю по всему ломтику
- Поделиться

Сверху посыпаю свежей рубленной кинзой. Тем кто не любит кинзу можно заменить её петрушкой. А однажды у меня было мало кинзы и тогда я сделала 50/50 кинза/петрушка.
- Поделиться

Ломтики складываются стопочкой. Получается очень симпатично.
- Поделиться

Это блюдо очень удобно тем, что готовлю я его накануне праздника и ставлю в холодильник, освобождая себе время для других дел)))
А ещё обожаю, если баклажаны остались, утром положить ломтик на кусочек черного хлеба и с чаем!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за пояснение.
По мне так лучше лишний раз спросить чем что-то испортить
Готовьте с удовольствием и пусть все получится!!!
Сейчас люблю добавить помидор
Это был один из самых экономных вариантов, так как баклажаны с ореховой начинкой готовили намного реже.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: