Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что взять в роддом

Маме:

Бюстгалтер для кормления из трикотажного хлопка - 2-3 шт. и/или бесшовные топики из микрофибры, например Brassiere фирм Glamour, Pompea, Sanpellegrino. Бюстгалтеры для кормящих лучше брать такие, у которых отстёгивается чащечка полностью, то есть, после растёгивания чашечки остаётся только планка, проходящая под мышкой, от лямки, что на плече, и соединющая её с нижней горизонтальной планкой бюстика.
Еще нужно продумать заранее домашнюю и уличную одежду. Чтобы малыша можно было удобно покормить во время прогулки или в гостях. Для этого хорошо подходит любая обтягивающая одёжка (свитера, трикотажные кофты, топики), которую легко поднять и достать грудь из-под неё. Либо растёгивающиеся вещи, но тогда надо использовать шарфик, либо платок, который прикроет бюсгалтер и часть груди, оголившуюся при растёгивании.
Вкладыши впитывающие в бюстгалтер. Одноразовые (использовать в роддоме, на прогулках и в гости). Многоразовые - они дышат и экономически выгоднее. Если есть травмы сосков, то одноразовые лучше не использовать вообще, в них все преет и хуже заживает. Но в роддом, конечно, лучше одноразовые.
Послеродовый бандаж. Есть такое мнение, что послеродовый бандаж с плотным утягиванием помогает "поставить" на место все органы, которые сдвинулись за время беременности, образуя место для ребёнка. Правда, носить его желательно не больше двух-трёх недель, чтобы мышцы начали сами привыкать к новому состоянию и быстрее восстанавливались. Лучше покупать послеродовый бандаж "поясом", а не трусиками. Его практически не надо стирать, он хорошо всё утягивает (легко отрегулировать степень утяжки, так как застёгивается всё это обычно липучкой) и ничего не давит и не натирает. В общем, это типа простыни или пелёнки, которой утягивались наши мамы и бабушки, только удобнее и можно носить под одеждой. А у бандажей трусиками есть неудобство - если у вас послеродовые швы или разрывы, то всякое лишнее давление-прижимание внизу будет сильно раздражать или мешать.
Одноразовые трусики (еще могут называются "поддерживающие штанишки" в магазинах "медтехника"). В упаковке обычно 5 шт.
Прокладки Always Night 1-2 пачки или специальные послеродовые 1 пачку.
Крем от растяжек. Но наверняка эффективнее крема, будет пропить перед родами двухнедельным курсом Виардо (как написано в инструкции по 5 капсул 3 раза в день), вот уж точно лучшей подпитки для кожи не найти - растительный витамин Е в натуральном легкоусваиваемом виде ;-). Потом, после родов, конечно, тоже его пить не помешает, курсами.
Травки: крапива, тысячелистник, пастушья сумка (для лучшего сокращения матки и уменьшения кровотечения после родов); кора дуба (заранее заварить, настоять в термосе и сделать кубики льда - для снятия отёчности с промежности и лечения геммороя).
Мазь Солкосерил-желе - 2-3 тюбика (для лечения трещинок промежности, и скорейшего заживления разрывов (если вдруг будут). Еще можно мазь Вишневского.
Большая клеенка, на всю кровать, (для совместного сна с ребёнком, чтобы кровать сильно не пострадала). Важнейшая вещь!!! Стоит потратиться на фирменную "дышащую", т. к. спать на ней предстоит долго, важно, чтобы не отпотевала. Можно купить несколько специальных медицинских клеёнок в аптеке (не рыжих, а таких бордовых, очень плотных, они на тканевой основе) и сшить между собой, вставить в края резинку, чтобы можно было одевать такую клеёнку на кроватный матрац, как чехол (типа специальных простыней для двухспальных кроватей). Чехол наверняка не будет ездить по кровати и сминаться, да и не шуршит такая плотная клеёнка

Ребенку:

Клеёнку медицинскую или какую-нибудь другую из детского магазина. Клеёнка медицинская - гадость редкая! На первое время можно купить замечательную зеленую клеенку "Мир детства", она потеплее. Пока ребенок не особо ёрзает (первые месяца 4) она просто идеальна! Стелится на нее пара толстых больших пелёнок, а под попу свёрнутая квадратиком тонкая - и постель для бебетеныша готова! У этой клеенки и оборотная белая сторона гладкая, так что для того, чтобы переложить ночью бэбика от одной груди к другой, необязательно его поднимать, достаточно взяться за края клеенки и перетянуть ее в нужное место, она легко скользит по простыне. Вместо клеёнки можно использовать одноразовые пелёнки. Именно вместо клеёнки, а не взамен обычных пелёнок. То есть, на одноразовую пелёнку стелить фланелевую пелёнку, сложенную в несколько раз. На ночь складывать около кровати стопочку "заготовок": одноразовая пелёнка + сверху постеленная, сложенная как надо, фланелька. На случай ночных промахов записанная "заготовка" вытаскивается из-под попы, а вместо неё подкладывается новая. Преимущество одноразовой пелёнки в том, что даже если малыш пописал очень много, он не оказывается в луже. Фланелька в себя впитывает часть лужи, и дальше, под фланелькой жидкость не растекается (как в случае с клеёнкой), а впитывается. Утром использованные одноразовые пелёночки можно подсушить, и использовать их снова следующей ночью. Когда детки совсем маленькие, да ещё и на грудном молочке, их пописы практически не пахнут, поэтому пелёнки можно смело использовать снова. Так как голая попа тоже не ложится прямо на эту пелёнку, а соприкасается лишь с фланелькой, постеленной сверху, то переживать о том, что в одноразовой пелёнке размножаются микробы, тоже не стОит.
15-20 тонких пелёнок (размер не меньше 120*90, а лучше 130*100) + 10-12 тёплых (по сезону).
3-5 распашонок, без варежек! Варежки-царапки не нужны вообще. На ладошках очень много нервных окончаний, которым нужна стимуляция и разные осязательные ощущения, что важно для развития. В пеленке деть ручками не машет, когда у мамы на руках, он тоже сгруппирован. Если даже себя поцарапает в какой-то момент, это все быстро заживает, не оставляя следов.
шапочки-чепчика (тонкий, фланелевый или х/б-трикотажный и тёплую шапочку на первое время, если будет холодно).
Кофточки теплые 1-2 шт.
1-2 бодика на самую тёплую погоду. Для прогулок.
Ползунки 1-2 шт. Для прогулок.
Одну пару тёплых пинеток (из натуральной шерсти) не самого маленького размера + 1пару тонких пинеток, либо несползающие носочки.
2-3 детских одеялка - тонкое и тёплое (стелить на пеленальный столик, или заворачивать на первое время, пока не будет комбинезона).
Комбинезон. Очень часто комбинезон покупается "на вырост"т. е. на 7-8 месячного ребенка, да еще и из какой-нибудь "непромокаемой" ткани. Но такая стратегия совершенно не подходит, если мама хочет гулять с ребенком преимущественно в слинге. Нужно несколько комбинезонов разного размера. Самый маленький должен быть без ног, а можно и без рук. Такой своеобразный спальный мешок. Его хватит на первые месяца 2-3. Второй - примерно на 4-х месячного ребенка, и т. п. Лучше пусть они будут подешевле (главное - чтобы теплыми были), но это лучше, чем один дорогой. И не надо никакой непромокаемой ткани. Ребенок же в слинге будет с вами, а вы либо под зонтом будете, либо вообще в плохую погоду не высунете из дома носа. А непромокаемая ткань удорожает изделие, и к тому же леко выскальзывает из слинга. Комбез из такой ткани может понадобиться ребенку уже тогда, когда он будет уверенно ходить.
Слинг для ношения ребёнка и/или слинг-шарф (для дома лучше перевязь, для улицы удобнее шарф).
Пластиковая детская ванночка. К ней можно купить еще горку для поддержки ребенка. Лучше из ткани, натянутой на каркас.
Большое полотенце с капюшоном, либо просто очень большое и очень мягкое полотенце, в которое можно заворачивать ребёнка полностью (например, 90*140см), но первые 4-5 месяцев удобнее всё же с капюшоном.
Памперсы 1-го размера (2-5 кг) 1 уп. для роддома + 1уп. 2-го размера (3-6) для улицы на первые пару месяцев (самые хорошие и мягкие для новорожденых Хаггис Beginning, либо Хаггис для новорожденных). Позже (бОльшего размера) лучше покупать Либеро Дискавери (очень мягкие и удобные) или Pampers Total Care (довольно жёсткие, по сравнению с Либеро). А самые лучшие - ЯПОНСКИЕ, но они же и самые дорогие... Если есть возможность, заказать МНОГОразовые подгузники вместо памперсов. Они намного безопасней, гигиеничней и т. д… К тому же, экономия приличная. А ещё лучше высаживать ребёнка и не пользоваться подгузниками

Упаковка одноразовых пелёнок (впитывающих подстилок).
Марля или другая ткань (например, мягкие махровые салфетки) - сделать салфетки для срыгивания (можно сделать маленькие пелёнки для подгузников и разные тряпочки для срыгивания и подтирания из старого постельного белья - оно очень мягкое)
Ножнички (обычные маникюрные, самые тоненькие) подстригать ноготочки. С закруглёнными концами лучше не брать, так как ими ничего невозможно подстричь. (можно взять ножнички для заусенчиков из своего маникюрного набора).
Детский стиральный порошок-автомат (хорошие: "Детский", "Bi-Max Baby", Алёнка для новорожденных, Persil Sensitive" жидкий, " IVORY" жидкий, o Lovele Sensitive" Венгрия, фирма Bencsiser. Не очень хорошо отстирывают: "Аистёнок", мыльный порошок "Мир Детства", Spesial Bebe" Франция, Алёнка БИО, Baby Sitter).
Детское мыло(хорошее, без неприятного запаха "Мир Детства").

Аптечка:

Зелёнка (можно фломастером, но лучше иметь и в пузырьке). пупочную ранку лучше зеленкой не обрабатывать, а то под зелёным слоем вряд ли что увидишь
Перекись водорода.
Стерильная вата, удобно купить сразу ватные шарики или, еще лучше, диски (из 100% хлопка). Вата бывает стерильной только до вскрытия упаковки!
Бинтики стерильные и стерильные салфетки большие и маленькие (салфетки намного удобнее, их надо брать побольше).
Электронный термометр (в любой аптеке), либо набор разных термометров (в магазине Карапуз). Самые удобные термометры - те, что меряют температуру в ушке - 30 секунд и готово! Термометр-соска не нужен, так как рассчитан на ребенка приученного к соске.
Пипетки с закруглённым концом - 3-4 шт. (часто теряются или портятся).
Детский крем обычный (от сухости и шелушений помогает лучше всего). Хороший фабрики "Свобода"
Крем для лечения опрелостей (Драполен-крем или Бепантен).
Травки купать ребёнка : Череда, чистотел, ромашка, мать-и-мачеха, дубовая кора, шалфей, чабрец, шишки хмеля.
Ромашка в пакетиках (заваривать ребёнку от простуды, режущихся зубов, капать в носик при насморке). Не раньше 5,5 месяцев, до этого для купания.
Жаропонижающее на основе парацетамола Например, Эффералган с 1 до 5 месяцев, либо Панадол, либо запастись гомеопатической аптечкой (только не комплексными средствами!).
Спиртовая настойка прополиса (прижигать прыщички - не щиплет и не мажется). Продукты пчеловодства высокоаллергичны, лучше взять хорофиллипт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что взять в роддом
Маме:
Бюстгалтер для кормления из трикотажного хлопка - 2-3 шт. и/или бесшовные топики из микрофибры, например Brassiere фирм Glamour, Pompea, Sanpellegrino. Читать полностью
 

Комментарии

Luuna
19 мая 2011 года
0
что-то я не слышала про роддома, где гулять выпускают, да и эксперименты с обработкой промежности лучше доверить леч доктору
Ришечка30
19 мая 2011 года
0
Наверно, сначала имеет смысл узнать, что разрешено в роддоме.
Там, где рожала я с собой в послеродовую палату нельзя было брать практически ничего. Даже нижнее белье. Сорочки-халаты выдавались казенные. Постельное белье тоже. Сейчас думаю, было бы удобно с одноразовыми пеленками.
Для ребенка - только памперсы. Одежду и др. приносить уже на выписку.
Одежду для мамы, включая белье и вкладыши в бюстгальтер - на выписку.

Хотя, роддома, наверно, разные
Luuna
19 мая 2011 года
+1
у меня ситуация была такая же, хотя роддом совсем новый. врач-педиатр объяснила это тем, что женщины часто не соображают, что делают - младенцам приносили одежду с бирками, не постиранную и поглаженную. отсюда и пошли такие жесткие правила
Юлечка 5523
19 мая 2011 года
0
Это скорее не для роддома, а домой.
Женява
19 мая 2011 года
0
У нас в роддоме кроме тапочек и банных пренадлежнастей нечего не разрешали!
Dzera Mazloeva (автор поста)
20 мая 2011 года
0
В платных роддомах требуют это всё!
Юлечка 5523
20 мая 2011 года
0
ну у нас городок маленький, роддом вообще один на весь район, потому и не в курсе даже
Angikkis
21 мая 2011 года
0
кстати о памперсах, мне Хаггис совсем не нравятся, и кстати не только мне, многие мои подруги тоже попробовав их отказались от них, мы пользовались Dodot , но когда мы ездили домой там таких не было и одна продавщица посоветовала Pampers и действительно очень хорошие, правда подороже, но зато всегда сухая попа
Юлечка 5523
22 мая 2011 года
0
А вот нам наоборот Хаггис очень понравились. От Pampers попка коркой покрывалась. Dodot вообще не видела у нас ни разу
Angikkis
21 мая 2011 года
0
ЕСЛИ ВСЮ ЭТУ МЯГКО ГОВОРЯ АПТЕЧКУ, - ТОЧНЕЕЕ АПТЕКУ С СОБОЙ БРАТЬ В РОДДОМ, ТО ЗАЧЕМ ЕЩЕ ТУДА ЕХАТЬ? РОДДОМ Я ТАК ПОНИМАЮ ЧАСТЬ БОЛЬНИЦЫ.
нам еще на консультации в поликлинике медсестра выдовала брошюрку где было написано что с собой брать, детские бодди, штанишки, носочки, памперсы, крем под памперс, для мамы трусы разовые, прокладки,полотенце - а все остальное на твое усмотрение;
зеленку здесь не знают и не приветствуют; для мамаш новичков медсестра с утра ездиет по палатам со специальным столиком и купает первый раз сама малыша, потом уже показывает как это делать, и вообще после одного двух купаний, потом как бы не купают ребенка а просто протирают спец раствором и специальн стирильн марлевыми, мягкими салфетками, которые каждый день приносят в палату и ставять на спец столик;
в первый день дают разовые трусы и прокладки и памперсы для ребенка, постельное белье меняют санитарки- не помню то ли каждый день толи через день, ребенку меняешь сама, говоришь санитарке и она тебе дает. в корридоре стоит столи на котором каждый день обновляется халаты, полотенца двух размеров, если хочешь берешь, если нет пользуйся своими.
вообще долго здесь не держат, если все нормально - 3 дня, даже с кесеровым на 4 сутки выписывают, если все нормально.
прием родственников ( по моему) с 15 до 18 часов, единственное папаши могут до 20 часов, и вход по специальным квиткам, к одном мамаше более двух трех человек не пускают, так что если ты более трех дней задержался родственники могут принести чистые вещички
Angikkis
22 мая 2011 года
0
я брала памперс не в зеленной а в белой упаковке, правда я не знаю он бывает маленьких размеров, т. к. мы брали уже четверку. а Додотов, я поняла, в России нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам