Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!

Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда  называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо  по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это  блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа  Орлова.

Ингредиенты: 
картофель (6шт),  фарш свинина (400г),  грибы (100-150г),  лук (1шт),  сметана (1 стакан),  яйцо,  чеснок (2 дольки),  соль, перец, зелень по вкусу для украшения.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук  порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с  фаршем и приправить солью и перцем.    Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком,  добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.    В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля,  посолить, поперчить и сверху выложить лук.    На лук выложить фарш с грибами.  Фарш посыпать тертым сыром.  Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.  Залить запеканку заливкой.    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин  до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
  Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда  называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо  по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это  блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа  Орлова.
Ингредиенты:  Читать полностью
 

Комментарии

Rewda
26 марта 2018 года
+1
Так делаю, только без грибов.
Спасибо!
Попробую по новому.
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+2
А я вместо соли порой соевый соус в заливке использую ...
Rewda
26 марта 2018 года
+1
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
kisuha
26 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Rewda
Так делаю, только без грибов.
Спасибо!
Попробую по новому.

↑   Перейти к этому комментарию
А не будет ли свинина сырой? Вот чего переживаю
Rewda
26 марта 2018 года
0
Там же фарш, а фарш быстро готовится.
kisuha
26 марта 2018 года
+1
А то кусочками сырой был ((
Rewda
27 марта 2018 года
+1
Если с фаршем, то сырым скорее будет картофель, а не фарш.
goplana
26 марта 2018 года
0
Спасибо. Без раздумий взяла в избранное.
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+6
Приготовить не забудьте! А то в избранном уже наверняка полно всего ...
goplana
26 марта 2018 года
0
Спасибо. я такие вещи помню.В воскресенье испытаю.
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Удачи!
goplana
26 марта 2018 года
0
domivko2011
26 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Clinker
Приготовить не забудьте! А то в избранном уже наверняка полно всего ...

↑   Перейти к этому комментарию
это точно
ks sem
26 марта 2018 года
0
Спасибо ! Вот на Пасху то полакомимся !!!!
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
А чо тянуть-то?
ks sem
26 марта 2018 года
+1
Великий ПОСТ !!! Страстная неделя грядет...
А вот после ПОСТА уж и попробуем !
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Мы в этом году почему-то не постимся ...
ks sem
26 марта 2018 года
0
Никогда не поздно начать ! ! апреля - Вербное Воскресение уже, а там Страстная неделя и ПАСХА !!!! У вас есть целых 2 недели , если что . У нас в Храме даже еще одно соборование успеют провести...у нас прихож дружный, батюшки - , вместе не сложно !!!
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
А я думала нужно с самого начала поститься ... неудобно в серединке начинать ...
ks sem
26 марта 2018 года
+10
Ты ж моя хорошая...НУЖНО - это прям вот здесь и сейчас...лучше начать сегодня, чем ждать след. поста...можем и не дождаться В чем застану, в том и судить буду....Я всегда об этом помню, потому и стараюсь не оставлять на потом...Так что НИКОГДА не поздно, пока мы живы...
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+2
Доходчиво объясняете! Я всё поняла!
ks sem
26 марта 2018 года
0
Это не я..... Это наши батюшки Им 30-40 лет, но такие умнички... Это я их цитирую
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Я тоже заметила, что батюшки "помолодели". И разговаривая с ними становишься добрее!
ks sem
27 марта 2018 года
+1
Согласна с вами...поговоришь с ними и как то на душе спокойнее становится...
ks sem
27 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Clinker
Доходчиво объясняете! Я всё поняла!

↑   Перейти к этому комментарию
Прости меня зануду....я ведь не только пост имела в виду...а вообще ВСЕ....и исповедь, и причастие , и соблюдение среды и пятницы и вообще все-все-все...тут ведь тема такая, что в двух словах и не скажешь
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Я все поняла! Пост - это часть бОльшего!
ks sem
27 марта 2018 года
+1
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
omini_omini
27 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ks sem
Ты ж моя хорошая...НУЖНО - это прям вот здесь и сейчас...лучше начать сегодня, чем ждать след. поста...можем и не дождаться В чем застану, в том и судить буду....Я всегда об этом помню, потому и стараюсь не оставлять на потом...Так что НИКОГДА не поздно, пока мы живы...

↑   Перейти к этому комментарию
Как внучка священника и со слов своего дедушки - работающие миряне освобождаются от пищевого поста, допустимы ограничения по личному выбору, лучше всего ограничивать всякие сладости, мясо заменять рыбой.
Категорически запрещены пищевые посты лицам занятым трудом, работой, услугами, от которых зависит безопасность и здоровье третьих лиц: врачи, водители, пожарные, представители правоохранительных органов, лётчики, работники опасных производств, работникам производств связанных с тяжелым физическим трудом, и тп. Даже если вождение не является работой, а просто использование личного автотранспорта от 1 часа в день, то от пищевого поста следует отказаться. Запрещены посты беременным, кормящим матерям и младенцам до 7 лет.
ks sem
27 марта 2018 года
0
Спасибо !!! Мы на пост берем благословение у своего батюшки, он нас давно и хорошо знает и потому каждому по силам,конечно...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!! Храни вас ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА !!!

Божья Матерь Феодоровская !!!!!
omini_omini
27 марта 2018 года
0
Взаимно!
ks sem
26 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Clinker
Мы в этом году почему-то не постимся ...

↑   Перейти к этому комментарию
Ошибки не исправляет ...Вербная - 1 апреля и не прихоЖ, а приход, конечно
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Это не ошибки - это описки ...
Олязмейка
26 марта 2018 года
0
классный рецепт
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Вкусно! Попробуйте! Побалуйте домашних!
Олязмейка
29 марта 2018 года
0
Приготовила сегодня , точь в точь по вашему рецепту.
Муж попробовал - вкусно, понравилось! Я испробую уже вечером - так как убегала на работу!
Спасибо еще раз за удобный и сытный рецепт! В моей мужской семье только такое и нужно!
Clinker (автор поста)
29 марта 2018 года
0
Кормите своих мужчин вкусно!
Эркюльчик
26 марта 2018 года
+1
вкусняшка
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Лакомка!
Эркюльчик
26 марта 2018 года
+1
Зухра
26 марта 2018 года
+1
Готовлю такое
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Зухра! Даже не сомневалась!
У Вас нам еще долго учиться!
Зухра
26 марта 2018 года
+1
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Зухра
26 марта 2018 года
+1
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
jetta_479_w
26 марта 2018 года
0
Отличный рецепт!
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
+2
Готовьте с удовольствием!
Крем-карамель
26 марта 2018 года
0
давно готовлю. Ингредиенты предопределяют результат.
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Вы правы!
Мулечка
26 марта 2018 года
+1
Скажите, а почему?у у Вас все рецепты со знаком интернета? Даже где творожный оладьи по рецепту Вашей бабушки?
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
А я не знаю ... никогда не обращала внимания ... а почему Вы спрашиваете!
Мулечка
26 марта 2018 года
0
Потому, что этот знак ,по правилам СМ, ставят, если запись не Ваша,а взята на просторах интернета. Вот Вам и не доверяют с такими рецептми
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Это дело каждого ... но проще проверить!
gudym 02
27 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Скажите, а почему?у у Вас все рецепты со знаком интернета? Даже где творожный оладьи по рецепту Вашей бабушки?

↑   Перейти к этому комментарию
Пару дней назад видела этот рецепт на сайте ОДНОКЛАССНИКИ.
Мулечка
27 марта 2018 года
0
Ну,скажем, там могли и перепечатать. Собственно, как и тутэ
gudym 02
27 марта 2018 года
0
Только там автор не был указан.
инесса75
26 марта 2018 года
0
На все праздники практически его готовлю, только без грибов, и вместо фарша отбиваю мясо. Еще можно положит помидоры, кто любит
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Сегодня вместо мяса положила отбитое и мелко нарезанное мясо и в заливку вместо соли добавила соевого соуса, сверху положила мелко наренные помидоры.
Форма для запекания уже пустая ...
инесса75
26 марта 2018 года
0
Супер Так же очень вкусно с курицей делать.(И быстро ) Вообще много вариаций. Даже мясо можно класть на самый низ противня, а можно на картофель сверху. И получается разный вкус.
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
В сметану можно добавить чуть горчицы ... вкус изменится, но съедено будет все!
Огненная Лошадка
26 марта 2018 года
0
Утащила в закладки. Спасибо!
Clinker (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Потеряется в закладках ...
Нужно готовить!
KatyaFa
26 марта 2018 года
0
Часто готовим Только без грибов, ребёнок грибы не любит.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Ну и не проблема, что не любит. Без грибов не хуже!
KatyaFa
27 марта 2018 года
0
Согласна.
yulenka35
26 марта 2018 года
+1
Спасибо)
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Спасибо Вам Ваши домашние скажут, когда Вы их вкусно накормите!
Анфиска рыжая
26 марта 2018 года
+1
Спасибо, делали подобное с разными ингридиентами, и лапшу для бесбармака вместо картошки, и мясо отбитое вместо фарша, и помидоры вместо грибов. В общем, люблю я такие запеканки, можно приготовить много и не надоедает
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
И главное стоять у плиты не нужно! Уложил все в форму и в духовку!
Анфиска рыжая
27 марта 2018 года
0
за это и люблю)
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
e-hoo
26 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Только вот интересно Veau в переводе с французского это телятина, а в рецепте ее нет
Наверно в оригинальном рецепте использовали не фарш с грибами, а именно куски молодой телятины
Попробуем сделать с фаршем и грибами, как раз все есть и назовем для себя это блюдо "Мясо по-капитански"
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Это у Орлова и французов нужно спрашивать, чего они в то блюдо использовали. А мы чего в холодильние будет, то и положим. Свинина, курятина, фарш ...
e-hoo
27 марта 2018 года
0
Это точно поэтому и названий у нас много
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
елень70
26 марта 2018 года
+1
Это блюдо может называться как угодно, но только не «Veau Orloff». «Veau Orloff» это " Телятина Орлов". И соответственно названию, оно готовится с кусочками отбивной телятины и заливается соусом бешамель, а не сметаной.
natalinchen
26 марта 2018 года
+2
Это то же самое, что и "мясо по-французски" или салат "Оливье")) Осталось название и идея. А ингредиенты - на усмотрение (или на кошелёк) повара.
tusiknatusik
27 марта 2018 года
+2
Мне как-то повстречалось в каком-то рецепте " Это из серии " маленькое чёрное платье ( у меня зелёные рейтузы ) " "
ИринаПриморочка
27 марта 2018 года
+1
natalinchen
30 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Мне как-то повстречалось в каком-то рецепте " Это из серии " маленькое чёрное платье ( у меня зелёные рейтузы ) " "

↑   Перейти к этому комментарию
елень70
27 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Это то же самое, что и "мясо по-французски" или салат "Оливье")) Осталось название и идея. А ингредиенты - на усмотрение (или на кошелёк) повара.

↑   Перейти к этому комментарию
Название "Мясо по -французски" даёт массу вариантов воплощения, хоть из мяса крыс готовь его, если нравится
А говорить что блюдо приготовленное из porc minc ( свиного фарша ) имеет оригинальное название «Veau Orloff»(Телятина Орлов) это нелепица.
omini_omini
28 марта 2018 года
0

И не только с телятиной проблема, но и со сметаной, которую во франции не производят (в оригинальном рецепте бешамель)
елень70
28 марта 2018 года
0
Про бешамель я выше тоже писала
omini_omini
28 марта 2018 года
0
natalinchen
30 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий елень70
Название "Мясо по -французски" даёт массу вариантов воплощения, хоть из мяса крыс готовь его, если нравится
А говорить что блюдо приготовленное из porc minc ( свиного фарша ) имеет оригинальное название «Veau Orloff»(Телятина Орлов) это нелепица.

↑   Перейти к этому комментарию
"а потом пришёл поручик Ржевский и всё опошлил", то ись, перевёл на русский Ну кто бы знал, что
елень70 пишет:
Veau
. это телятина? Да никто Зато как звучит! Ах! прям как в лучших домах лондОна и парЫжа
елень70
1 апреля 2018 года
0
Ну да, зануда я, согласна.
natalinchen
1 апреля 2018 года
0
елень70
2 апреля 2018 года
0
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий елень70
Это блюдо может называться как угодно, но только не «Veau Orloff». «Veau Orloff» это " Телятина Орлов". И соответственно названию, оно готовится с кусочками отбивной телятины и заливается соусом бешамель, а не сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже, Вам важнее название блюда, а не его вкус и удобство приготовления ...
елень70
27 марта 2018 года
+1
Свиной фарш и отбивная телятина это разные продукты и соответственно вкус у этих блюд будет разный.
А название «Veau Orloff» говорит само за себя.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+2
А мои домашние уплетают с удовольствием и со свининой и с фаршем ... и с рубленой курятиной ... особо не заморачиваясь с названиями ...
елень70
27 марта 2018 года
0
Ну я же не говорю что это не вкусно.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Вот и они говорят: ВКУСНО!!!
елень70
27 марта 2018 года
+1
В принципе нечто подобное готовили и наши бабушки, называли только попроще "Картофельная запеканка", да сыр не использовали по причине его дефицита.Но было тоже вкусно.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Скажу Вам по секрету, если нет сыра в холодильнике, я не заморачиваюсь, съедают без сыра ...
елень70
27 марта 2018 года
0
omini_omini
28 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий елень70
Свиной фарш и отбивная телятина это разные продукты и соответственно вкус у этих блюд будет разный.
А название «Veau Orloff» говорит само за себя.

↑   Перейти к этому комментарию
елень70 пишет:
Свиной фарш и отбивная телятина это разные продукты и соответственно вкус у этих блюд будет разный.
Автор мне тоже не поверила
елень70
28 марта 2018 года
0
niura as
26 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт. обязательно попробую.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!
малышонок
26 марта 2018 года
+2
я делаю без картофеля. На дно свинина соломкой,посолить поперчить,майонезом тоненько намазать. Сверху лук,затем грибы посолить,слегка майонез для сочности. Сверху тоненькие кружочки или ломтики помидора,присолить,укроп,сыр. Майонез можно не на грибы,а на помидорчики и сверху сыр. В духовку 180-200 градусов,зависит от духовки, примерно час. Если сыр начал запекаться,можно накрыть фольгой. В общем остальное дело импровизации. Можно сначала готовить под фольгой,а потом минут за 15 до окончания ,снять фольгу,посыпать сыром..Очень вкусно
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
У меня полный рот слюней!
малышонок
27 марта 2018 года
0
Там правда вкусно получается. Я это называла мясом по-французски, хотя его в глаза в оригинале не видела гости всегда просили его делать(ну гости такие близкие-родные)а я и рада - при минимуме усилий максимальный результат
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Ну да! Все сложил и в духовку!
малышонок
27 марта 2018 года
0
Ага, к тому же можно в протвине (или противне? )все заранее уложить, когда время свободное, даже на ночь в холодильнике оставить,а ко времени только в духовку запихать
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
А мультиваркой не пользуетесь!
малышонок
27 марта 2018 года
+1
очень редко,мне там не очень вкус еды нравится.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
А афганские котлетки печете? Где-то в публикациях у меня есть ...
малышонок
27 марта 2018 года
+1
нет,даже не слышала ни разу. Загляну к Вам,если позволите
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Почту за честь! Заглядывайте!
https://www.stranamam.ru/post/12761123/
Они чем хороши, можно сделать заготовку и хранить в холодильнике несколько дней. Печь по мере необходимости, всегда горяченькие и свеженькие! И очень вкусные! Правда, буджетными их не назовешь ...
малышонок
27 марта 2018 года
0
sandarita
26 марта 2018 года
0
Утащила себе в закрома, будем пробовать. Спасибо!
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Кормите своих домашних веусно!
G_Net
26 марта 2018 года
0
завтра грибы куплю. и предварительно ниче не обжаривать!?
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Неее .. не надо обжаривать. Все получится запеченое! Скажу по-секрету, если не будет грибов, блюдо совсем не проиграет ...
Настия
26 марта 2018 года
+1
спасибо. тащу в избранное. в нашей семье любят другую запеканку.
варю картофель, толку, натираю туда сыр. Фарш поджариваю с луком и грибами. в форму выкладываю слой картофельного пюре, слой фарша, потом опять пюре. заливаю сметаной с яйцом, запекаю, ближе к концу натираю сверху сыр. вкусно!!! назваем ее "древнее золото"
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Читаю утром и думаю, столько подобных рецептов привели в комментариях, что на неделю пробовать хватит! Полный рот слюней!
Настия
27 марта 2018 года
0
Это точно))
Vizerby
26 марта 2018 года
0
Я так делаю, только картошку немного прижариваю на сковороде. Безумно вкусное блюдо! А самое главное, ингредиенты можно варьировать по желанию и возможностям, но все равно всегда получается вкуснятина!
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Я столько вариантов в комментариях поначиталась !!! Почитайте! Может выберете для себя подходящий!
Vizerby
27 марта 2018 года
0
Да мне-то зачем выбирать. У меня это блюдо одно из регулярных. А вариантов наполнителей масса
Мосинька
26 марта 2018 года
0
Это, кажется, мое первое "коронное" блюдо с тех пор, как я вышла замуж)). Стоит сказать, что, выходя, я готовить не умела вообще, этот рецепт прочла где-то и, стыдясь своей безрукости, решила попробовать накормить любимого и его семью. И запеканка эта как с первого раза улетела с противня, так и до сих пор любимое блюдо для случаев, когда выдумывать некогда, а надо вкусно накормить большую семью!
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
И у этого блюда много вариантов! Почитайте комментарии!
Бэлла_Т
26 марта 2018 года
0
Спасибо
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!
Карачёва Наталья
26 марта 2018 года
0
спасибо, а в рецепте не указали про сыр, сколько его нужно-то?
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Сыр нынче дорогой. Столько, чтоб накрыть поверхность запеканки тоненьким слоем. Сколько завалялось в холодильнике ...
Карачёва Наталья
27 марта 2018 года
0
спасибо, буду пробовать.
Алёна1908л
26 марта 2018 года
0
Спасибо! Будем кормить большую семью)
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Кормите свою большую семью вкусно!
Алёна1908л
27 марта 2018 года
0
MariNica
26 марта 2018 года
0
Давно делаю такое блюдо. не знала, что оно так красиво называется. Иногда вместо свиного фарша кладу мелко порубленную индейку (филе). Тоже вкусно.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Да кто теперь знает, как назвал автор свое блюдо ... главное, как в Вашей семье его называют ...я порой и филе курицы пошинкую ...
driada35
26 марта 2018 года
0
У меня свекровь подобную запеканку (только мясо вместо фарша) делала в воскресенье на д.р. я порцию съела...ну в целом нормальное блюдо, но вторй раз уже не хочу такое. Для меня сметана и сок от мяса вместе слишком жирно, лук как тушеный там кусками я не люблю. Моя любимая картофельная запеканка из пюре и провернутого вареного мяса, она не такая сочная, но мне самое то.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
На вкус и цвет товарища нет ...
omini_omini
27 марта 2018 года
0
Clinker пишет:
было приготовлено в Париже
Интересно где они в Париже сметану нашли?
А вообще эта запеканка совершенно не редкость - у нас в семье её готовили сколько себя помню.

Clinker пишет:
Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff»
В оригинальном рецепте, приготовленном когда-то Urbain Dubois использовалась телятина кусочками вместо свинины и соус бешамель, а не сметана (во франции сметану не производят).
Обсуждение в этой ветке закрыто
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Похоже, Вы были автором этого блюда для графа Орлова ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
27 марта 2018 года
0
Я указала автора рецепта. Этот факт является историческим, потому зафиксирован во многих источниках, чья подлинность не вызывает сомнений. Так что указанный рецепт хоть и не плох, но к телятине Орлоф отношения не имеет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
27 марта 2018 года
0
Ага, можно повздыхать над тем, что в интернете всякую недостоверную чушь пишут.
Лучше Молоховец почитайте, или аналогичного уровня авторов - удовольствие гарантирую
Обсуждение в этой ветке закрыто
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Так вроде голова не только чтобы ею есть ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
28 марта 2018 года
+1
Т.е. Вы именно потому и опубликовали рецепт не имеющий ничего общего с оригиналом
Обсуждение в этой ветке закрыто
Clinker (автор поста)
28 марта 2018 года
+1
Так Вы уже это говорили ...
Повторяетесь!
Запеканка от этого не стала менее вкусной ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
28 марта 2018 года
0
Clinker пишет:
Повторяетесь!
Повторение мать учения, если в голову не только кушать
Но на самом деле не повторилась, а просто забыла поставить знак "?" - так что? Разместили рецепт именно по той причине что в голову едят?

Clinker пишет:
Запеканка от этого не стала менее вкусной
Так я это и написала, только вот крайне смешно называть её телятиной Орлоф!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Clinker (автор поста)
28 марта 2018 года
0
Да уж, повторять Вы любите! Даже Ваш ник об этом говорит: "omini omini" .
Как в том анекдоте про Баден-Баден ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
28 марта 2018 года
-1
Clinker пишет:
Даже Ваш ник об этом говорит: "omini omini"
Переход на личности? - О да! Это самый сильный аргумент.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
27 марта 2018 года
0
А что дает сыр в середине блюда? Сверху-то понятно-аппетитную корочку. А внутри он, по-моему, лишний.
Что касается моей семьи, то мы любим лишь рыбу по-капитански. Это настоящее приморское блюдо.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
Вам, как настоящей приморской хозяйке, лучше знать.
ИринаПриморочка
27 марта 2018 года
0
Спасибо! Минус не мой.
Clinker (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Тогда почему бы Вам его не исправить?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам