. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.
Ингредиенты:
картофель (6шт), фарш свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец, зелень по вкусу для украшения.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель (6шт), фарш свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец, зелень по вкусу для украшения.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
+583 | Clinker | 181 комментарий |
Комментарии
Спасибо!
Попробую по новому.
Спасибо!
Попробую по новому.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот после ПОСТА уж и попробуем !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Категорически запрещены пищевые посты лицам занятым трудом, работой, услугами, от которых зависит безопасность и здоровье третьих лиц: врачи, водители, пожарные, представители правоохранительных органов, лётчики, работники опасных производств, работникам производств связанных с тяжелым физическим трудом, и тп. Даже если вождение не является работой, а просто использование личного автотранспорта от 1 часа в день, то от пищевого поста следует отказаться. Запрещены посты беременным, кормящим матерям и младенцам до 7 лет.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!! Храни вас ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА !!!
Божья Матерь Феодоровская !!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Муж попробовал - вкусно, понравилось! Я испробую уже вечером - так как убегала на работу!
Спасибо еще раз за удобный и сытный рецепт! В моей мужской семье только такое и нужно!
У Вас нам еще долго учиться!
↑ Перейти к этому комментарию
Форма для запекания уже пустая ...
Нужно готовить!
Только вот интересно Veau в переводе с французского это телятина, а в рецепте ее нет
Наверно в оригинальном рецепте использовали не фарш с грибами, а именно куски молодой телятины
Попробуем сделать с фаршем и грибами, как раз все есть и назовем для себя это блюдо "Мясо по-капитански"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А говорить что блюдо приготовленное из porc minc ( свиного фарша ) имеет оригинальное название «Veau Orloff»(Телятина Орлов) это нелепица.
И не только с телятиной проблема, но и со сметаной, которую во франции не производят (в оригинальном рецепте бешамель)
А говорить что блюдо приготовленное из porc minc ( свиного фарша ) имеет оригинальное название «Veau Orloff»(Телятина Орлов) это нелепица.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А название «Veau Orloff» говорит само за себя.
А название «Veau Orloff» говорит само за себя.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12761123/
Они чем хороши, можно сделать заготовку и хранить в холодильнике несколько дней. Печь по мере необходимости, всегда горяченькие и свеженькие! И очень вкусные! Правда, буджетными их не назовешь ...
варю картофель, толку, натираю туда сыр. Фарш поджариваю с луком и грибами. в форму выкладываю слой картофельного пюре, слой фарша, потом опять пюре. заливаю сметаной с яйцом, запекаю, ближе к концу натираю сверху сыр. вкусно!!! назваем ее "древнее золото"
А вообще эта запеканка совершенно не редкость - у нас в семье её готовили сколько себя помню.
В оригинальном рецепте, приготовленном когда-то Urbain Dubois использовалась телятина кусочками вместо свинины и соус бешамель, а не сметана (во франции сметану не производят).
Лучше Молоховец почитайте, или аналогичного уровня авторов - удовольствие гарантирую
Повторяетесь!
Запеканка от этого не стала менее вкусной ...
Но на самом деле не повторилась, а просто забыла поставить знак "?" - так что? Разместили рецепт именно по той причине что в голову едят?
Так я это и написала, только вот крайне смешно называть её телятиной Орлоф!
Как в том анекдоте про Баден-Баден ...
Что касается моей семьи, то мы любим лишь рыбу по-капитански. Это настоящее приморское блюдо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: