Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обалденно вкуснющие толстые оладушки

Очень долго мечтала научиться делать пышные, толстые, мягкие оладушки. Пробовала разные рецепты и с содой, и дрожжевые. И, если на сковородке они и получались пышные, то, попадая в тарелку, они опадали и становились тонкими блинчиками.


Уже потеряла надежду научиться, но тут мне повезло: выдали сокровенный тайный рецепт.

Взять посуду побольше. 1 л кефира подогреть в микроволновке, чтобы горячий был, добавить 1 ч. л. соды. Сода с кефиром войдут в реакцию и будет подниматься пена (для этого и посуду с запасом надо взять). Соль, сахар по вкусу добавить. Муку добавлять постепенно (8-10 столовых ложек с большущей горкой). Количество муки зависит от густоты кефира. Я миксером не пользуюсь, замешиваю даже не венчиком, а вилкой. Мне надо руками чувствовать консистенцию. Тесто должно быть как очень густая сметана. С ложки не течь, а сваливаться.

Разогреваем сковородку, наливаем масла растительного (любят оладушки маслица побольше), выкладываем ложкой.



Как только оладушки станут пузырчатыми, переворачиваем



Раз, два, и готово!



Едим кто с чем: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, с колбасой, с сыром, с паштетом и т. д. Что захотите...

В интернете видела много похожих рецептов.
Пробовала выпекать оладушки по этому рецепту по-разному: последовательность меняла, кефир то грела, то нет, пробовала по началу яйца добавлять (не верила, что без яиц получится). Всегда получались вкусные и пышные. Но... пробовали дочка с мужем делать оладушки по этому рецепту, получились как подошва. Единственным отхождением от рецепта было то, что взбивали миксером (со слов мужа и дочери).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденно вкуснющие толстые оладушки
  Очень долго мечтала научиться делать пышные, толстые, мягкие оладушки. Пробовала разные рецепты и с содой, и дрожжевые. И, если на сковородке они и получались пышные, то, попадая в тарелку, они опадали и становились тонкими блинчиками.
Уже потеряла надежду научиться, но тут мне повезло: выдали сокровенный тайный рецепт.
Взять посуду побольше. Читать полностью
 

Комментарии

НатаЛюша75
26 марта 2018 года
0
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
НатальяНика
26 марта 2018 года
-1
Ой, мне тоже не дружится с оладьми, попробую ваш рецепт, спасибо
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Попробуйте, я очень часто такие делаю.
ИринаПриморочка
26 марта 2018 года
-1
Тоже такие пеку.
Anidalok пишет:
взбивали миксером
А вот как раз и не надо это тесто взбивать! Просто перемешивать. И после того, как все смешали-уже больше не ворошить, зачерпывать сбоку, у стеночки.
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Да, да, я им именно так и говорила, но они решили "как лучше", а получилось "как всегда".
Fortuna_16
26 марта 2018 года
0
Мне как-то в ОК попался рецепт"настоящие украинские оладьи", теперь по нему готовлю. В нем тесто дрожжевое. Надо попробовать Ваш рецепт.
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
nata464
26 марта 2018 года
+1
Точно на целый литр кефира 8-10 ложек муки? У меня тесто получилось как на блины. Потом просто с пачки сыпанула прилично.
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Я делаю из уже прокисшего кефира, он густой, комками. А если свежий и ещё и обезжиренный, то вообще как вода. Если жидко, то, конечно, надо еще добавить муки.
Clinker
26 марта 2018 года
+1
Попробуйте: https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Вам понравятся. Под крышечкой готовьте, не опадают.
А может просто не успевают?
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Спасибо! Попробуем.
Romano Gelly
26 марта 2018 года
0
.бабушка моя такие делала
Только ложечку брала маленькую, десертную, и оладушки получались маленькими и овальными. Я их "пинетки" называла
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Прикольно! На "один зубок".
Лельчик Ф
26 марта 2018 года
+1
На литр кефира 3.2 у меня около 4 стаканов муки уходит
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Так и есть.
Кариночка
26 марта 2018 года
0
Интересно, буду пробовать именно так
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Попробуйте. Я уже по-другому и не делаю. Быстро. Возни минимум, продуктов тоже.
Кариночка
26 марта 2018 года
0
Куплю сегодня кефир и сделаем с детьми
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
BLESSk
26 марта 2018 года
0
А сколько примерно сахара вы добавили?
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
5 столовых ложек. Но я один раз вообще забыла посолить и посластить. Слопали. Сказали, что странные какие-то. Делала тогда на питьевом йогурте. Видимо сладости хватило.
BLESSk
27 марта 2018 года
0
спасибо!
e volodeeva
26 марта 2018 года
0
Пожалуй и я присоединюсь, к попробовать ваших в моем исполнении оладушки
Anidalok (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Попробуйте! Приятного аппетита!
e volodeeva
26 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам