Обалденно вкуснющие толстые оладушки
Очень долго мечтала научиться делать пышные, толстые, мягкие оладушки. Пробовала разные рецепты и с содой, и дрожжевые. И, если на сковородке они и получались пышные, то, попадая в тарелку, они опадали и становились тонкими блинчиками. 
Уже потеряла надежду научиться, но тут мне повезло: выдали сокровенный тайный рецепт.
Взять посуду побольше. 1 л кефира подогреть в микроволновке, чтобы горячий был, добавить 1 ч. л. соды. Сода с кефиром войдут в реакцию и будет подниматься пена (для этого и посуду с запасом надо взять). Соль, сахар по вкусу добавить. Муку добавлять постепенно (8-10 столовых ложек с большущей горкой). Количество муки зависит от густоты кефира. Я миксером не пользуюсь, замешиваю даже не венчиком, а вилкой. Мне надо руками чувствовать консистенцию. Тесто должно быть как очень густая сметана. С ложки не течь, а сваливаться.
Разогреваем сковородку, наливаем масла растительного (любят оладушки маслица побольше), выкладываем ложкой.
Как только оладушки станут пузырчатыми, переворачиваем
Раз, два, и готово!
Едим кто с чем: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, с колбасой, с сыром, с паштетом и т. д. Что захотите...
В интернете видела много похожих рецептов.
Пробовала выпекать оладушки по этому рецепту по-разному: последовательность меняла, кефир то грела, то нет, пробовала по началу яйца добавлять (не верила, что без яиц получится). Всегда получались вкусные и пышные. Но... пробовали дочка с мужем делать оладушки по этому рецепту, получились как подошва. Единственным отхождением от рецепта было то, что взбивали миксером (со слов мужа и дочери).


Уже потеряла надежду научиться, но тут мне повезло: выдали сокровенный тайный рецепт.

Взять посуду побольше. 1 л кефира подогреть в микроволновке, чтобы горячий был, добавить 1 ч. л. соды. Сода с кефиром войдут в реакцию и будет подниматься пена (для этого и посуду с запасом надо взять). Соль, сахар по вкусу добавить. Муку добавлять постепенно (8-10 столовых ложек с большущей горкой). Количество муки зависит от густоты кефира. Я миксером не пользуюсь, замешиваю даже не венчиком, а вилкой. Мне надо руками чувствовать консистенцию. Тесто должно быть как очень густая сметана. С ложки не течь, а сваливаться.
Разогреваем сковородку, наливаем масла растительного (любят оладушки маслица побольше), выкладываем ложкой.
- Поделиться

Как только оладушки станут пузырчатыми, переворачиваем
- Поделиться

Раз, два, и готово!

- Поделиться

Едим кто с чем: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, с колбасой, с сыром, с паштетом и т. д. Что захотите...
В интернете видела много похожих рецептов.
Пробовала выпекать оладушки по этому рецепту по-разному: последовательность меняла, кефир то грела, то нет, пробовала по началу яйца добавлять (не верила, что без яиц получится). Всегда получались вкусные и пышные. Но... пробовали дочка с мужем делать оладушки по этому рецепту, получились как подошва. Единственным отхождением от рецепта было то, что взбивали миксером (со слов мужа и дочери).



Комментарии
А вот как раз и не надо это тесто взбивать! Просто перемешивать. И после того, как все смешали-уже больше не ворошить, зачерпывать сбоку, у стеночки.
Вам понравятся. Под крышечкой готовьте, не опадают.
А может просто не успевают?
Только ложечку брала маленькую, десертную, и оладушки получались маленькими и овальными. Я их "пинетки" называла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: