Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог из цельнозерновой муки и нежным лимонным кремом



Очень вкусный творожный пирог с нежным лимонно-ряженковым кремом готовится совсем несложно, но всегда получается аппетитным, интересным и симпатичным. Он подойдет не только на завтраки и обыденные перекусы, но может послужить прекрасным угощением на праздничном столе. Итак, приступаем.

Нам понадобятся:

2 сырых куриных яйца;
100 г сахара;
300 граммов творога (лучше, если это будет домашний творог из кефира или молока);
2 ст. л. раст. масла;
120 г цельнозерновой муки;
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком.
30 г слив. масла для смазки формы;
Это для самого коржа.

А вот что нам потребуется для вкуснейшего крема.

200 г ряженкового творожка- (1 - Замораживаем пачку ряженки.
2 - Размораживаем и процеживаем через марлю, слож. в 2-3
слоя. В марле остается творожок, а в кастрюле сыворотка);

одна чайная ложка ванильного сахара;
одна столовая ложка кукурузного крахмала;
перекрученный со 100 граммами сахара 1 лимон ( по желанию с цедрой. Я использую, но только тщательно мою с хоз. мылом);
одна ст. ложка с верхом желатина;


Начинаем:

Духовку включим на 200 градусов, пусть прогревается. Глубокую форму я смазываю теми 30-ю граммами сливочного масла, что указаны выше. Пока все.
Яйца взбиваем с сахаром (100 г) и затем добавляем к ним творог. Надо все перемешать в однородную массу.
Теперь время влить раст. масло и снова все тщательно перемешать ( мне помогает блендер)
Ну вот, подошла очередь и муки с разрыхлителем (или содой, гашеной лим. соком).

Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку ( убавив тепло до 180 градусов) на 25-30 минут. Следить надо за состоянием верха и ближе к исходу указанного времени для выпечки проверить деревянной зубочисткой на готовность (если палочка сухая и чистая, то уже можно вытаскивать из духовки).

Корж остывает, а мы приступаем к крему.

В чашку кладем желатин, заливаем холодной водой - всё, как указано на упаковке.

В емкость блендера складываем ряженково-творожную массу, лимонное пюре, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным в крайнем случае), ванильный сахар, набухший и прогретый желатин. Всё тщательно блендируем. И ставим в холодильник на полчаса.

Остыл корж, схватился в холодильнике крем. Теперь разрезаем корж на два слоя. Нижний покрываем кремом, сверху накладываем другой и тоже смазываем остатками крема. Можно украсить, как вашей душе угодно: ягодами, полосками варенья, выливая его из ложки, которой водим из стороны в сторону над коржами. Можно посыпать пудрой, можно корицей. А можно вообще ничем не украшать.

В холодильнике тортик должен постоять до того времени, пока крем на нем не закрепится полностью. Это где-то около двух часов, плюс минус полчаса.


Приятного чаепития.

P.S. Мне кажется, что по этому рецепту можно и куличики на Пасху сделать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог из цельнозерновой муки и нежным лимонным кремом
Очень вкусный творожный пирог с нежным лимонно-ряженковым кремом готовится совсем несложно, но всегда получается аппетитным, интересным и симпатичным. Он подойдет не только на завтраки и обыденные перекусы, но может послужить прекрасным угощением на праздничном столе. Итак, приступаем.
Нам понадобятся:
2 сырых куриных яйца;
100 г сахара; Читать полностью
 

Комментарии

галина52
25 марта 2018 года
0
Добрая Олюшка
25 марта 2018 года
0
Чудесный рецепт,обязательно попробую испечь,только вот с цельнозерновой мукой проблема,ну никак в наши магазины ее не везут,уже и заказывала...
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Я сегодня внукам блинчики из этой муки на кефире сделала. Мне кажется, что симпатичные. И очень вкусные-это уже не кажется, два слопала.
Добрая Олюшка
25 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Славина Черныш
25 марта 2018 года
0
Учень удачно я забрела - как раз хотела что-то из творога сообразить. Начинаю)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Удачи.
Славина Черныш
25 марта 2018 года
0
Уф! Сделала! Стоит в холодильнике, ждет вечера. Только сделала с небольшими поправками. Во-первых цельнозерновой муки в наличии не оказалось, поэтому заменила обычной мукой пополам с манкой. Во-вторых, поскольку основными потребителями предполагаются мои не-худеющие мужчины, то в креме количество сахара я удвоила - иначе на вкус слишком кислый получается. Ну и любимая мужнина фишка - это сверху полила глазурью (молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахар - все в равных пропорциях на водяной бане проварить до состояния пока сахар не растает).
Ну и под занавес - я тупо забыла про крахмал . Но выглядит все довольно аппетитно, пахнет вкусно. Рецепт понравился, утащу к себе в копилку)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Вам и без крахмала всего хватает. Между прочим, начальный рецепт был с пшеничной мукой. Это я сама подмену сделала. И глазурь Ваша очень даже к месту. Так что, приятного всем аппетита.
Славина Черныш
25 марта 2018 года
0
Спасибо))) Муж сейчас ходит и облизывается - я же сказала, что тортик раньше шести есть нельзя))))
Кстати, появилась мысль в следующий раз лимон на апельсин заменить - тогда сахара можно поменьше класть)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Можно персики конс-е или ананасы. Простор фантазии полный. Я просто люблю лимонный вкус.
Славина Черныш
25 марта 2018 года
0
Персики - это вариант! В подвале полно своих))) Я даже не подумала о них сразу)))) Спасибо за идею!
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Ух, тыыы! Персики в подвале! Мы их только летом и едим с рынка. Я в этом году варенье из них делала. Неделю назад последнюю баночку достали.
Славина Черныш
25 марта 2018 года
0
У меня они в саду растут. Прошлым летом был ооочень богатый урожай персиков - чего только не наделала! Но варенье у нас не в чести - его я делаю по паре баночек из каждого вида фруктов, в основном для презентов. У нас в основном компоты идут - это мы закатываем практически в промышленных масштабах)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Катерина
25 марта 2018 года
+1
Интересный пирог, люблю с лимоном!
А в разрезе нет посмотреть?

И у меня еще вопрос , зачем в начинку крахмал, если она не проходит тепловую обработку? Не проще "заварить"лимон+сахар+крахмал, а потом добавить ряженко-творожную массу?
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
+1
Сказать честно? Это фото из интернета. А свое изделие мы так быстро сметелили, что на последнем куске я только и вспомнила, что не сфотографировала ничего. Но поверьте, очень вкусно.
Катерина
25 марта 2018 года
0
верю, лимон хорошо сочетается с творогом
Роза Аркадьевна (автор поста)
25 марта 2018 года
+1
Карачёва Наталья
25 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам