Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса из курицы.

Сегодня делала колбасу из курицы) Курицу разделать, убрать спинку, крылья, нарезать мясо с грудки мелкими кубиками, а мясо с ножек- измельчить в фарш. Всё смешать, посолить, добавить специи по вкусу, белок от одного яйца, 100мл. молока+добавить 20гр. сухого желатина. Всё перемешать. Достать бумагу для запекания, смазать её подсолнечным маслом и выложить на смазанную бумагу всю приготовленную мясную массу. Завернуть бумагу, завязать крепкой нитью концы, и перевязать два-три раза по самой нашей колбасе. Теперь положить нашу заготовку в целофан. пакет, потом еще в пакет и еще в пакет ( всего 3 раза). Пакет завязать, чтобы не попадала вода. Варить после закипания-30-40 минут. Вынуть, дать остыть и убрать на 2 часа в холодильник. Потом освободить от бумаги. Всё! Можно кушать!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса из курицы.
  Сегодня делала колбасу из курицы) Курицу разделать, убрать спинку, крылья, нарезать мясо с грудки мелкими кубиками, а мясо с ножек- измельчить в фарш. Всё смешать, посолить, добавить специи по вкусу, белок от одного яйца, 100мл. молока+добавить 20гр. сухого желатина. Всё перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

borita-2016
24 марта 2018 года
+1
Понравился рецепт, колбасы хочется, а покупной не хочется, Спасибо, на завтра уже в планах
Люсия (автор поста)
24 марта 2018 года
0
Да, лучше покупной! И состав уж точно-мясо)
borita-2016
24 марта 2018 года
+1
Люсия (автор поста)
24 марта 2018 года
0
ViTaL PoWeR
24 марта 2018 года
+1
Люсия (автор поста)
24 марта 2018 года
+1
СолнцЕ82
24 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую сделать!
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
0
На здоровье!
aron_pavo
25 марта 2018 года
-2
паровая котлета
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Нам понравилось) По вкусу не похоже на паровую котлету.
aron_pavo
25 марта 2018 года
0
а у нас не пошло. Размышляю теперь над набором специй ( хочется как магазинное), но пока что не очень удачно
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Может быть добавить капельку "жидкого дыма" в массу мясную? Будет подкопченный вкус, еще может какие специи
aron_pavo
25 марта 2018 года
0
что-то побаиваюсь я этот ингридиент
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Тогда не надо) Лучше мясо разное смешайте-курицу с чем то ещё-говядину или свинину добавьте немного.
sas16121954
25 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
а у нас не пошло. Размышляю теперь над набором специй ( хочется как магазинное), но пока что не очень удачно

↑   Перейти к этому комментарию
глютамат натрия в магазинных. Его продают. Купите и добавьте, будет вам как магазинная
aron_pavo
25 марта 2018 года
0
о, спасибо,даже не подумала
lvozhdai-2015
25 марта 2018 года
0
Попробуем! Спасибо за рецепт!
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Надо пробовать)
sas16121954
25 марта 2018 года
+1
желатин у вас наверно был в порошке. А если в гранулах- можно добавлять?
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
0
у меня мелкие гранулки. Думаю можно любой, он ведь сухой смешивается с куриной массой, а уж раскрывается он при варке уже самой колбасы и связывает всё, поэтому после остывания ничего не разваливается и в холодном виде отлично режется на кусочки.
Затейница
25 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Сколько она хранится в холодильнике?
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
+1
Нам такого батончика, получился 700гр. готового продукта-хватает на 3 дня. За это время-всегда свежая!
Затейница
25 марта 2018 года
+1
спасибо)
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
+1
Катерина_вредина
25 марта 2018 года
+1
На вид не совсем то к чему мы привыкли ))
Люсия (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Да, он и по вкусу не как покупная, тут же чистая курица. А вообще делают колбасы в домашних условиях из смешанного мяса. Можно фарш сделать из говядины или свинины, а грудку куриную порезать кусочками)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам