Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что уменя получилось?

заранее прошу прощения за глупый вопрос

было молоко. оно прокисло. вылила в кувшин и поставила на окно "докисать". вспомнила дня через 3, наверху плавала нечто вроде творога или густой сметаны я это дело аккуратно ложкой сняла в марлю и под пресс. и сейчас у меня получилось "что то" . что это? и можно ли это есть?
з. ы. я ЭТО не варила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что уменя получилось?
Тэги: НЕЧТО

заранее прошу прощения за глупый вопрос
было молоко. оно прокисло. вылила в кувшин и поставила на окно "докисать". вспомнила дня через 3, наверху плавала нечто вроде творога или густой сметаны я это дело аккуратно ложкой сняла в марлю и под пресс. и сейчас у меня получилось "что то" . что это? и можно ли это есть?
з. ы. я ЭТО не варила Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
18 мая 2011 года
0
Ну есть я бы это не стала. а вот настряпать типа сырников вполне можно.
светочка-цветочек (автор поста)
18 мая 2011 года
0
наверное ни кто кроме меня не стал бы не только это есть,но и пробовать это делать
svetikys
18 мая 2011 года
0
Да все это съедобное.Я просто не специалист в кисломолочных продуктах,но скисшее молоко превращается в простоквашу ,а сверху все самое жирное плавает ,как сливки .
Helga_ru
18 мая 2011 года
0
Вот когда цельное молоко из под коровы оставить на сутки при комнатной темп получится прекрасный кислячок, тобиш простокваша, а магазинное молоко с "убитыми" полезными бактериями ничего кроме неприятностей не принесет, так как заселяются там совсем не безвредные каки, для стряпни подойдет прекрасно, а так не советую,может не просто пронести, а о-о-о-очень пронести!
svetikys
18 мая 2011 года
0
ну,у автора поста не говорится какое молоко А магазинное по-моему и не даст простокваши - просто скиснет и будет кака-какой. У меня такое редко бывает,но как-то скисло (Веселый молочник) так такой запашок был,что одна дорога в унитаз.
светочка-цветочек (автор поста)
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Да все это съедобное.Я просто не специалист в кисломолочных продуктах,но скисшее молоко превращается в простоквашу ,а сверху все самое жирное плавает ,как сливки .

↑   Перейти к этому комментарию
воооот,а ести сливки снимаем и в марлю под пресс ставим. что тогда получается? фиг с ним,есть не буду(маленький кусочек отщипнула-интересно же ) что это?или я новый продукт вывела?
pervertka
18 мая 2011 года
0
простокваша... употреблять нельзя так как стояло в тепле... поэтому образовались там уже всякие бяки... а совет такой делать тоже самое но в холодильнике... а потом на сыворотке делать блины
светочка-цветочек (автор поста)
19 мая 2011 года
0
не.это что то у меня не жидкое,а как творог получилось думала будет что то типо сыра
кулиночка
18 мая 2011 года
0
Это мало того ,что не съедобно,но и вредно....Молоко раз прокисло,значит там уже болезнетворные бактреии....Выбросить всё то,что у вас там "накисло"! Здоровее будете!
uliaki
18 мая 2011 года
+2
простокваша-у меня ее папа так пьет, но лучше творог или блинчики. ну пронесет если что, пардон
Виколетта
18 мая 2011 года
+1
можно оладушки сделать...
Полинка Витаминка
18 мая 2011 года
+1
Простокваша - это когда максимум день постоит, а через три дня - это смерть желудку. Можно так отравиться, что будут долго в больнице откачивать. В помойку все это!!!
кулиночка
19 мая 2011 года
0
вот и я о том же
Маркешка
19 мая 2011 года
+2
у вас получился творог. есть его или нет - вопрос доверия к молоку - стали бы вы его пить некипяченным или нет. можно сделать сырники. можно сывороткой волосы вымыть. вернее до мытья на волосы нанести и подержать минут 20-30. очень полезная питательная маска
светочка-цветочек (автор поста)
19 мая 2011 года
0
я уже смешала это с обычным творогом и сырники сделала
а разве так можно делать творог?я думала только с тепловой обработкой
Маркешка
19 мая 2011 года
+1
в деревнях именно так и делают. там вообще редко молоко кипятят
Anna89
19 мая 2011 года
0
Даже необязательно его под гнёт ставить, можно просто подождать, когда вода вся лишьняя стечёт. Я так творог делаю.
Маркешка
19 мая 2011 года
0
я тоже в марлечку над мойкой вешаю
7cvetik 72
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий светочка-цветочек
я уже смешала это с обычным творогом и сырники сделала
а разве так можно делать творог?я думала только с тепловой обработкой

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-цветочек пишет:
а разве так можно делать творог?я думала только с тепловой обработкой

ещё как можно: пачку кефира в морозилку,на день,а потом достать льдинку и в дуршлаг с марлей .и эту конструкцию в холодильник на ночь,и получится творог ,без тепловой обработки
Полинка Витаминка
21 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий светочка-цветочек
я уже смешала это с обычным творогом и сырники сделала
а разве так можно делать творог?я думала только с тепловой обработкой

↑   Перейти к этому комментарию
Творог можно и нужно делать без кипячения, но нельзя молочные продукты в тепле держать по ТРОЕ суток.
светочка-цветочек (автор поста)
21 мая 2011 года
0
кефир делается сутки. за двое он в творог не превращается. в холодильнике тоже не киснет так так как же его делать без тепловой обработки не за ТРОЕ суток?
Полинка Витаминка
21 мая 2011 года
0
Рассказываю как делала моя бабушка и как делаю я. Творог и кефир мы делаем из живого коровьего молока ( не пакетированного, а разливного деревенского). Такое молоко обязательно надо вскипятить. Когда кипяченное молоко остынет примерно до 45-50 градусов, то в него на пол литра добавляется две столовых ложки закваски (тот же кефир подойдет). Молоко мы заранее разливаем по пол литровым баночкам. Желательно это проделывать вечером. Теплое молоко с добавленной в него закваской очень тепло закутываем, чтобы остывало как можно дольше. К утру у вас будет готов замечательный кефир. Если вам нужен творог, то сливаете полученный кефир в кастрюльку и ставите на водяную баню. При этом следите чтобы кисломолочная масса ни в коем случае не закипела. Когда увидите, что кефир начал створаживаться, то выключаете кастрюльку. Даете остыть , а потом сливаете через марлечку. Я никогда не отжимаю плотно. Просто подвешиваю над раковиной и даю стечь сыворотке. Получается изумительный рассыпчатый и вкусный творог.
светочка-цветочек (автор поста)
21 мая 2011 года
0
я такой знаю способ. вообще делаю творог из нормального молока,это просто муж покупал,не пили вот оно и пропало
так это же тепловой способ получается.
vita_bobr
19 мая 2011 года
+1
а если хотите домашний сыр сделать могу для вас узнать у своей свекрови рецептик. Получается что то типа брынзы или адыгейского только не такое соленое. Но молоко нужно домашнее.
светочка-цветочек (автор поста)
19 мая 2011 года
0
конечно хочу!будет домашнее если нужно
vita_bobr
19 мая 2011 года
0
ок сегодня созвонюсь со свекровью, потом все расскажу. в подробностях
светочка-цветочек (автор поста)
19 мая 2011 года
0
бужа ждать
светочка-цветочек (автор поста)
19 мая 2011 года
0
буду))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам