Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мне сегодня муж принес.., не букет из алых роз... а 15-20 кг свежей селедки!!!

Вот вам и подарочек на ночь глядя!!!

Ушел сегодня муж вечером на рыбалку... и принес мне куууууучу селедки!!!
Красивая, серебриииистая... жирненькая... "икористая"...
Вот теперь буду думать что с ней делать!
Я вот, например, жареную рыбу не люблю,. из вареной могу есть только окуня и горбушу...
Думаю, надо бы замариновать... У меня есть один рецептик, я конечно приготовлю завтра...
Но вот мне бы хотелось чтобы Вы поделились своими проверенными рецептами маринования селедки...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мне сегодня муж принес.., не букет из алых роз... а 15-20 кг свежей селедки!!!
  Вот вам и подарочек на ночь глядя!!!
Ушел сегодня муж вечером на рыбалку... и принес мне куууууучу селедки!!!
Красивая, серебриииистая... жирненькая... "икористая"...
Вот теперь буду думать что с ней делать!
Я вот, например, жареную рыбу не люблю,. из вареной могу есть только окуня и горбушу...
Думаю, надо бы замариновать... Читать полностью
 

Комментарии

Poluton
18 мая 2011 года
+1
15-20 кг свежей селедки

Молодец какой!
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Точно. молодец!!!! А я ворчала что морозилка пустая....
таша74
18 мая 2011 года
+1
вот рецептов мариновать нет ...но зато есть рецепт паштетика из соленой селедочки...вкууусно! если интересует,могу сбросить
Нектарин
18 мая 2011 года
0
таша74 пишет:
рецепт паштетика из соленой селедочки...

таша74 пишет:
если интересует,могу сбросить
И мне если можно
таша74
19 мая 2011 года
0
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА
2 селедки(соленых)-филе
2 вареных морковки
2-3 плавленных сырка "Дружба"
все перекрутить на мясорубке и добавить
мягкое масло по вкусу(я кладу где-то половину большой пачки)
....этот рецепт вычитала в старом-старом журнале,назывался "красная икра"
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
О! спасибочки!
Poluton
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий таша74
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА
2 селедки(соленых)-филе
2 вареных морковки
2-3 плавленных сырка "Дружба"
все перекрутить на мясорубке и добавить
мягкое масло по вкусу(я кладу где-то половину большой пачки)
....этот рецепт вычитала в старом-старом журнале,назывался "красная икра"

↑   Перейти к этому комментарию
Нектарин
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий таша74
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА
2 селедки(соленых)-филе
2 вареных морковки
2-3 плавленных сырка "Дружба"
все перекрутить на мясорубке и добавить
мягкое масло по вкусу(я кладу где-то половину большой пачки)
....этот рецепт вычитала в старом-старом журнале,назывался "красная икра"

↑   Перейти к этому комментарию
Poluton
18 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий таша74
вот рецептов мариновать нет ...но зато есть рецепт паштетика из соленой селедочки...вкууусно! если интересует,могу сбросить

↑   Перейти к этому комментарию
таша74 пишет:
но зато есть рецепт паштетика из соленой селедочки
Аж слюнки потекли.
Я тоже хочу...
Можно мне тоже рецептик?
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий таша74
вот рецептов мариновать нет ...но зато есть рецепт паштетика из соленой селедочки...вкууусно! если интересует,могу сбросить

↑   Перейти к этому комментарию
таша74 пишет:
рецепт паштетика из соленой селедочки...вкууусно!
Уже хочуууууууу!!!!!!
вау
18 мая 2011 года
+1
Прикольно! А у нас за селедкой только в магазин можно на рыбалку сходить
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
А вот в нашем "магазине" только рыбу и продают......
(У нас если чессс, даже магазина нет... ..... )
Нектарин
18 мая 2011 года
0
У меня есть рецепт сардин в масле
Если вас за интересует то вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/779378/
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
О! Спасибоньки!!!!
Нектарин
19 мая 2011 года
0
Не за что
энчик
18 мая 2011 года
+2
ааааа свежая селедка хочу свежей селедки, типа талы или Хе, ааааа А еще лучше в фольге с лкчком, картошечкой и в духовочке Вся на слюну изошлась
Рецептов не наю постою тут, может кто набросает,так я их к себе определю
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
Махнемся свежей на соленючую???
Хочу соленую селедку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
энчик
19 мая 2011 года
+1
А нету уже солоной, все чайки склевали, это мы, значит
А от свежей не отказалась бы
Карачёва Наталья
19 мая 2011 года
+2
охотно делюсь своим рецептиком (пропорции примерно на 1 кг, поэтому корректируйте по своим кг ):
Рыбу обдать кипятком, снять кожу, натереть солью. оставитьна ночь. Утром помыть, нарезать кусочками. Нарезать лук полукружочками. Уложить рыбу в посуду: слой рыбы, слой лука и т.д.Залить приготовленным составом: 1/3 стакана уксуса и 1 стакан подсолнечного масла и поставить на 2 часа в холодильник. Всё, можно кушать.
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
Ух, ты! Слюнки потекли........
Спасибо!!!!!!!!!!!
Карачёва Наталья
19 мая 2011 года
0
не за что... Попробуйте.
Приезжая с Севера
19 мая 2011 года
+2
А я селедку солю сама. Домашнего посола она намного вкуснее получается.
Рецепт простой и многим известен.
На 2 кг селедки - 1 литр воды, 1 неполный стакан соли, 2 ложки сахара, несколько листиков лаврушки, несколько гвоздичек, немножко черного перца-горошка. Рассол закипятить, остудить, залить им сельдь и под пресс. Через 3 дня - такое объедение. за уши не оттянешь
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Оййй! Обалдеть!!!!!!!! Уже хочу!!!!!!!!!!!!!!
Приезжая с Севера пишет:
1 неполный стакан соли

Селедка не сильно соленая получается ???
Приезжая с Севера
19 мая 2011 года
0
Нет, она получается вкуснючая, там же сахар, да и рецепт на 7-8 селедин
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Спасибо! Сейчас-же пойду готовить!!!!!!!!!!!!!
Потом расскажу что получилось!
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Приезжая с Севера
А я селедку солю сама. Домашнего посола она намного вкуснее получается.
Рецепт простой и многим известен.
На 2 кг селедки - 1 литр воды, 1 неполный стакан соли, 2 ложки сахара, несколько листиков лаврушки, несколько гвоздичек, немножко черного перца-горошка. Рассол закипятить, остудить, залить им сельдь и под пресс. Через 3 дня - такое объедение. за уши не оттянешь

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжая с Севера пишет:
2 ложки сахара,
Ложки какие? столовые?
Приезжая с Севера
19 мая 2011 года
0
Да, без верха. Сахар чувствоваться не будет, но от него рыбка крепкая.
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Приезжая с Севера
А я селедку солю сама. Домашнего посола она намного вкуснее получается.
Рецепт простой и многим известен.
На 2 кг селедки - 1 литр воды, 1 неполный стакан соли, 2 ложки сахара, несколько листиков лаврушки, несколько гвоздичек, немножко черного перца-горошка. Рассол закипятить, остудить, залить им сельдь и под пресс. Через 3 дня - такое объедение. за уши не оттянешь

↑   Перейти к этому комментарию
Во завалю сейчас вопросами!
А селедку целую брать , с головой?
Приезжая с Севера
19 мая 2011 года
0
Да с головой и не чищенную даже. Как в магазине
Sopinka (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Спасибо, спасибо!!!!! Я как раз уже начала!!!!!!!!!!!!!
таша74
26 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Приезжая с Севера
А я селедку солю сама. Домашнего посола она намного вкуснее получается.
Рецепт простой и многим известен.
На 2 кг селедки - 1 литр воды, 1 неполный стакан соли, 2 ложки сахара, несколько листиков лаврушки, несколько гвоздичек, немножко черного перца-горошка. Рассол закипятить, остудить, залить им сельдь и под пресс. Через 3 дня - такое объедение. за уши не оттянешь

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжая с Севера пишет:
Через 3 дня
..решила сегодня рыбки посолить..и вопрос появился- на три дня рыбу убрать в холодильник?
Приезжая с Севера
26 мая 2011 года
+1
Если дома жарко, то лучше в холодильник.
таша74
26 мая 2011 года
0
спасибо...я так и подумала,убрала в холодильник
Sopinka (автор поста)
26 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Приезжая с Севера
А я селедку солю сама. Домашнего посола она намного вкуснее получается.
Рецепт простой и многим известен.
На 2 кг селедки - 1 литр воды, 1 неполный стакан соли, 2 ложки сахара, несколько листиков лаврушки, несколько гвоздичек, немножко черного перца-горошка. Рассол закипятить, остудить, залить им сельдь и под пресс. Через 3 дня - такое объедение. за уши не оттянешь

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот посолила селедочку Вашим рецептиком! Правда кажется что она немного "не дошла"... А так... малосольненькая... вкуснятина... Муж наверное сразу 3 рыбины слопал!!!! Я ее еще на пару дней оставила... "досолиться"... ,дома вкл. отопление и я выставила на балкон на ночь.... а утром не обнаружила ее!!!!!!! Вороны все повытаскивали!!!!!!!!! и как умудрились??? там ведь пресс сверху был.....
А вообщем, Вам спасибо!
П.С. А Вы где оставляете селедку, когда солите?
Приезжая с Севера
26 мая 2011 года
0
Все чаще стала замечать, что соль разная по солености. Попробуйте в следующий раз насыпать поменьше сахара и чуть больше соли. Я солю всего 3 дня. Если дома жарко ставлю в холодильник. Я рада, что селедка понравилась, и очень жаль, что не только вам
энчик
19 мая 2011 года
0
Чувствую, пора рецепты в избранное закидывать
масловка
26 мая 2011 года
0
вы счастливая.селедку принес.а мой вместо зарплаты(где то в90тых)два ящика водки принес(з/п выдали)вот это был шок!!!!!!!!!!!!!.если еще учесть что мы вообще спиртное не употребляем.
Sopinka (автор поста)
27 мая 2011 года
0
Здоровская зарплатка!!!!!!!!!!!!!!
Kotenok_84
27 мая 2011 года
+1
А я свежую селедку чищу, икру вытаскиваю, голову и кишки выкидываю, в утятницу с майонезом, луком (побольше), перчиком посыпаю и в духовку на 25-30 минут. Вкуснятина.... Быстро, и возиться не надо. У нас тоже "селедочный сезон" открыт. А мама моя отдельно мариновала икру, когда батя рыбачил. Из селедки делала какие-то консервы, а икру тузлуком заливала. Пальчики оближешь.
Poluton
29 мая 2011 года
0
Алёнка371
29 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Kotenok_84
А я свежую селедку чищу, икру вытаскиваю, голову и кишки выкидываю, в утятницу с майонезом, луком (побольше), перчиком посыпаю и в духовку на 25-30 минут. Вкуснятина.... Быстро, и возиться не надо. У нас тоже "селедочный сезон" открыт. А мама моя отдельно мариновала икру, когда батя рыбачил. Из селедки делала какие-то консервы, а икру тузлуком заливала. Пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за интересный рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам