Рыба разваливается при жарке. Что не так?
Добрый день всем! Я к вам с такой проблемкой : последнее время (год-два) не получается красиво пожарить рыбку, разваливается при поджаривании и переворачивании на другую сторону. Раньше все было нормально.
Рыбу покупаю свежую охлажденную (треска, пикша, окунь), жарю в кастрюле из нержавейки с толстым дном.
Наливаю растительного масла вполне достаточно чтобы как во фритюре жарилось плюс кладу кусок сливочного масла.
Кусочек рыбки обваливаю в муке - вобщем вроде все как раньше, но что тогда не так? Почему кусочки разваливаются?
Получается все вкусно, но! для себя сойдет, а вот гостям уже такое не подашь.
Поделитесь секретами вкусной и красивой жареной рыбки!
Рыбу покупаю свежую охлажденную (треска, пикша, окунь), жарю в кастрюле из нержавейки с толстым дном.
Наливаю растительного масла вполне достаточно чтобы как во фритюре жарилось плюс кладу кусок сливочного масла.
- Поделиться

Кусочек рыбки обваливаю в муке - вобщем вроде все как раньше, но что тогда не так? Почему кусочки разваливаются?

Получается все вкусно, но! для себя сойдет, а вот гостям уже такое не подашь.
- Поделиться

Поделитесь секретами вкусной и красивой жареной рыбки!
Комментарии
Но вот ....
Но вот ....
↑ Перейти к этому комментарию
филе трески я только в кляре делаю - иначе расслоится/развалится, хоть и вкусно будет.
филе трески я только в кляре делаю - иначе расслоится/развалится, хоть и вкусно будет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
филе трески я только в кляре делаю - иначе расслоится/развалится, хоть и вкусно будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Нево3можно 3ажарить филе минтая= ни ра3у!!!!! А просто минтай мороженый - легко.
Скумбрию могу красиво поджарить. 3убатку не получается(((
Нево3можно 3ажарить филе минтая= ни ра3у!!!!! А просто минтай мороженый - легко.
Скумбрию могу красиво поджарить. 3убатку не получается(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нево3можно 3ажарить филе минтая= ни ра3у!!!!! А просто минтай мороженый - легко.
Скумбрию могу красиво поджарить. 3убатку не получается(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рекомендации, везде свои тонкости, которые в итоге влияют на результат
спасибо за рекомендации, везде свои тонкости, которые в итоге влияют на результат
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот ....
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот ....
↑ Перейти к этому комментарию
а мне еще порекомендовали северные морепродукты например, типа там замораживают сразу на траулере после вылова
в этой сети как то следят за разморозкой
красная икра у меня по пути есть магазины - зайду
спасибо!
а мне еще порекомендовали северные морепродукты например, типа там замораживают сразу на траулере после вылова
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы тоже его взяла!
а мне еще порекомендовали северные морепродукты например, типа там замораживают сразу на траулере после вылова
↑ Перейти к этому комментарию
"Дальфиш" (это рыба Якутии) и
"Экоморье" (рыба, икра, гады) по четвергам всегда 10% скидка. Иногда беру в
"Ла Мари" (беру только стейки тунца, осетра или целиком сардину, дораду).
А треску я несколько раз пробовала готовить
"Дальфиш" (это рыба Якутии) и
"Экоморье" (рыба, икра, гады) по четвергам всегда 10% скидка. Иногда беру в
"Ла Мари" (беру только стейки тунца, осетра или целиком сардину, дораду).
А треску я несколько раз пробовала готовить
↑ Перейти к этому комментарию
Согласна, лучше хорошие продукты, чем на лекарства тратиться.
↑ Перейти к этому комментарию
В перекрестке вообще кошмар иной раз, а не рыба. А мимо отдела проходишь, вонь стоит
↑ Перейти к этому комментарию
Есть, кто быстро и четко работает. Товар правильно хранит. А есть...
ну точно, разморозилась, протухла. а они ее по второму разу.гады
настучать бы по голове продавцу(((
В нашем филиале пока такого не замечалось
Я б так и слегла рядом с такой рыбкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот ....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот ....
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот ....
↑ Перейти к этому комментарию
У меня родственник занимается рыбой много лет, так вот, чтобы привезти свежую морскую рыбу, она будет стоить ооочень дорого. Это же должны самолетом и сразу на прилавок, там срок 1 сутки.
Но вот ....
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рекомендации!
Во всяком деле нужен грамотный подход - вот как у вас!
Короче кулинария это вам не хухры-мухры!
↑ Перейти к этому комментарию
Последние 2 раза мука-яйцо-мука,не развалилась.До этого все то же самое и равзалисвалсь.
ну ладно, попробую заранее солить. Спасибо.
ну ладно, попробую заранее солить. Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
И кляр не нужен.
ну ладно, попробую заранее солить. Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
кляр как-то не хотелось бы, но видимо придется
Попробуем солить заранее.
А вы потом просто в муке обжариваете?
спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 7-8 попробовать?
Открою секрет. Вы тушите рыбу!
Возьмите сковороду, включите сильный огонь. 7-8. Обмакивать рыбу в муке, потом в яйце. Кусочку будут - загляденье.
хотя мне казалось что жарю
Спасибо.
Открою секрет. Вы тушите рыбу!
Возьмите сковороду, включите сильный огонь. 7-8. Обмакивать рыбу в муке, потом в яйце. Кусочку будут - загляденье.
↑ Перейти к этому комментарию
не хочется плохо думать про приличный магазин, но возможно принцип торговли "не обманешь - не продашь" вечен.
спасибо.
Раскалила. масло налила -прогрела. кусок в муке обваляла -бац на сковородку. сразу не волокать, схватиться корочкой должно. и т.д.Сразу -сильный огонь, обжарила, потом убавила возможно и крышкой накрыла если кусок большой
жарю и на алюминиевой сковороде, и на мамкиной старой и на даче, на ободранной от тефлона. так что с рыбой в стране напряжёнка, её и один-то раз не надо бы морозить, а если она уже деформированная продаётся и продавец уверяет что не размораживалась -глазам своим не верить? А бывает и по сковороде расползётся...
Если разваливается -такая рыба, себя не вини.
Просто я терпела-терпела, уже и так и этак жарю, и рыба разная, и все не то.
Ну что ж такое?
возможно рыба сейчас действительно не та что раньше.
Может даже и лучше купить первой заморозки, чем псевдо-охлажденную.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо найти хорошего продавца, первым делом всегда смотрю глаза и жабры рыбки, желательно чтобы понять свежая не свежая с головой покупать, жабры не коричневые, а красно-бордовые, глаза у рыбы не мутные, когда надавить на тушку, должна держать форму, тогда рыбка свежая, ее к большому сожалению не всегда можно найти в магазинах, она не должна по сковороде расплываться, форель и семгу не покупаю, у меня самый лучший ОТК эт моя котька, она не есть каку, форель и семгу ни в каком виде не есть, селедку любит, морского окуня, дораду, я по виду могу сказать вкусная рыбка будет или не вкусная, к большому сожалению ухожу без рыбки чаще
очень грустно. Столько у нас в стране морей-рек-озер и проблема на ровном месте.
Я попробую через интернет магазин купить рыбу первой заморозки, может лучше будет результат?
Спасибо.
Дааа это деликатес, и уха из пеляди и рипуса на костре свежего улова тоже была, пелятки 1.5 - 2 кг ела, и вяленная рыбка
Кароч если будешь покупать рыбку ищи семейства сырковых, это сырок, пелять, рипус, сиг, ...и т д, это самая идеальная рыбка подходящая для всего на свете, для пирогов, для варки, для жарки, для тушения и запекания, для засолки и т д
Сига еще куплю а вот остальные виды сырковых ...
Спасибо за помощь
Сига еще куплю а вот остальные виды сырковых ...
Спасибо за помощь
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо я не успела пристать к продавцам чтобы продали сырковую рыбу
рипус, пелять, сырок ищи в названиях, у нас сырок можно найти
Я обычно оттаиваю рыбу в холодильнике, например перед сном перекладываю из морозилки в холодильник, утром вытаскиваю в комнатную температуру и когда окончательно разморозится - готовлю. Солю рыбу, перчу, поливаю чуть соком лимона и оставляю минут на 20. Если окунете после муки в яйцо, то жарить рыбку легче. Разогрейте сковороду очень сильно, положите рыбу и потом уменьшайте нагрев до среднего, потом рыбу переверните и доводите до готовности. Перед тем как класть следующую партию, снова сделайте максимальный нагрев, кладите рыбу и уменьшайте. Так схватится быстро низ рыбы и меньше шансов, что она станет прилипать. И лопатку я для переворачивания рыбы беру весьма широкую и чтоб была очень удобной для руки.
Век живи - век учись!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
речную рыбу покупаю только живую, дышащую, а морскую обычно покупаем на оптовых базах брикетами, там она самая свежая бывает, морской заморозки.
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже ищу "своего" продавца. Есть по мясу, по овощам, по деликатесам, а вот по рыбе - пока не нашла.
Сумской завод.
Чугун тоже имеет сроки,так сказать годности...
Куплю не особо дорогую тефлоновую - попробую из рыбы купленной в другом месте плюс рекомендации по жарке которые получила - если все сойдется
у меня куплена лет всего 6 назад, в отличном состоянии.
Но неимоверная тяжесть этой посуды - большой минус.
Зато блины! - не успеваешь глазом моргнуть - пропекаются.
На спец тефлоновых для блинов,тоже отличные и быстрые блины
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: