. Рулет из теста на манке

СОСТАВ
На 1 рулет
ОПАРА
100г воды, 100г манки, 1 ч ложка сахара, 3,5г сухих дрожжей или 12г свежих дрожжей
ТЕСТО
0,5 стакана муки, ~0,5 стакана манки, 1 яйцо, 50г сметаны, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара,
НАЧИНКА
фарш
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто
В опару положить яйцо и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 0,5стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3см.
По поверхности теста распределить начинку и свернуть тесто в рулет.
Рулет покатать по манке, чтобы она прилипла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Положить рулет на противень.
Прикрыть сухим кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Духовку разогреть до t=220~230°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится, примерно через 7 минут, духовку приоткрыть и положить на рулет лист фольги, свёрнутый по форме рулета.
Температуру уменьшить до t=200°C и выпекать до готовности - примерно 30~35 минут.
Комментарии
Утащила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: